Перейти к публикации
Lada-forum.ru
santey

тормозная система,ряд проблем

Рекомендованные сообщения

в общем купил я 12-ку,тормоза были ужасные(хотя и ща не лучше стало), било в руль,тормоза были на столько тугие,что ногу сводило когда тормозил.

1-слил ТЖ,прокачал тормоза,поменял вакумник(заводской),шланги: в итоге получилось-мягкие тормоза,но вакумник бракованный,т.к. шипел как насос и обороты ХХ падали

поменял вакумник еще раз:в итоге получились тугие тормоза(нога уже болит тормозить) может можно что то сделать,что бы тормоза были мягче?

2-при торможении бъет в руль -ну это походу передние диски? если да,то какие лучше ставить(подешевле и надежнее)? -покурив поиск понял что это болезнь с заводскими дисками тормозными

3-при торможении (когда уже тормоз чуть ли не в пол топлю)сзади справа какоето ширканье-износ колодок или барабану ппц пришел?

4-немогу открутить барабаны,направляющие стали уже как стержни от ручки -как их можно открутить,наварить на них чтонибудь? и если сорву их придется высверливать-чем грозит это операция?

5-при торможении стук сзади опять же,такое ощущение как-будто палкой о барабан стукнули -что это может быть,стойка,опора или что то с тормазами?

6-стук наблюдается когда стою,т.е. при нажатии на тормоз сзади стуки(но не всегда) -может колдун?

глухие скрипы справа при начале движения,трогании с места(всегда) и торможении(если плавно торможу,то скрипов нету) -это наверно в раздел подвеска,т.к. недумаю что это тормоза?

люди пишите сразу,если что покупать то какого производителя,но не шипко дорогие, т.к. сразу после покупки авто столько денег впорол в нее,а рез-т далеко не удовлетворяет :)

ЗЫ просьба не бить и непинать за поиск,т.к. его курил и FAQ читал,но у меня много проблем,поэтому немогу разобраться где и в чем дело :)

да кстати,если поможет(хотя думаю наврятли),когда купил были резанные пружины,сразу поднял ее,т.е. поменял пружины на сток

Ну вот тебе теперь развлечение)))))))....для начала не поленись прочитай всю вот эту тему))))))

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17539

и эту))))) http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17330

1.Ставь тюненый вакумник,тугие могут быть не только от вакумника.проверь все рабочие цилиндры.(может закисли или подкусывают)+колдун проверь.

2.Бьет в руль диски думаю покоробленые и убитые.под замену+колеса от балансируй.

3.Возможно пипец колодкам или колодки хреновые шумят

4.Замочи на ночь тормозухой или жидким ключем...если все грани слизаны,не поленись навари на них гайки и акуратно в раскачку открутишь,можно хорошим "мини-газовым" ключем.

5.Скинешь барабаны увидешь проблему+увидешь проблему под пунктом 3.

6.не понял описание проблемы,смотри подвеску,скрипеть могут сайлент блоки.

Если и менять диски колодки.....мне нравиться продукция АТЕ.но она самая дорогая почти

Диски можно передние Ниппон поставить и колодки ниппон.цена не так кусается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...