Bremor Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 Доброго времени суток! У меня такая проблема, при пуске холодного двигателя на 21099i последний начинает троить. Пуск происходит нормально, обороты 1500, но буквально через 15 сек. двигатель начинает работать с перебоями, чувствуется характерный запах бензина, иногда помогает прогазовка. Тяга при движений на холодную хорошая, как обычно. После прогрева все симптомы пропадают. Свечи менял, вв провода тоже, бензин нормальный. Скоро зима, боюсь как бы хуже не стало. Может кто подскажет в чем дело?
Танк Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 У меня тоже такая тема,заводишь сначало обороты 1300 потом падают резко до 800-900,но немного выждав поднимаются до 1000,прогревшись машинка работает нормально.Диагностику делал,всё ок. показало.
Bremor Опубликовано: 7 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 У меня тоже такая тема,заводишь сначало обороты 1300 потом падают резко до 800-900,но немного выждав поднимаются до 1000,прогревшись машинка работает нормально.Диагностику делал,всё ок. показало.А у моей и обороты почти не падают.Стрелка тахометра немного скачет. Может контроллер не дает. Бензина больше кидает. Но двигатель явно троит...
andrey-gms27 Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 может быть проблема в модуле зажигания? я тут недавно выкинул датчик хол. хода GM - умер, и поставил обычный-советчину. Дак вот теперь я тоже замечаю что при прогревании утром машина прыгает до 1500-1600 поработает секунд несколько и падает до 1100-1200 , все это звучит неприятно - прыжки двигана как плевки, как будто по ступенькам прогреваеться. Диогностика тоже ничего несказала. У меня не троит - но и такие финты с прыжками оборотов мне некчему.Пока так буду гонять, подкаплю (на недельке) немного и поставлю опять GM.
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Доброго времени суток! У меня такая проблема, при пуске холодного двигателя на 21099i последний начинает троить. Пуск происходит нормально, обороты 1500, но буквально через 15 сек. двигатель начинает работать с перебоями, чувствуется характерный запах бензина, иногда помогает прогазовка. Тяга при движений на холодную хорошая, как обычно. После прогрева все симптомы пропадают. Свечи менял, вв провода тоже, бензин нормальный. Скоро зима, боюсь как бы хуже не стало. Может кто подскажет в чем дело? Просто ДХХ сильно снижает обороты и все. После прогрева их хватает, вот и не троит.
Алекс_34 Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 может быть проблема в модуле зажигания? тоже так думаю. Поменял-сразу куча проблем исчезла : утренний пуск (описывал тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2498) , ровный ХХ на прогретом двиге.