Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Denn

Грохот в правом переднем колесе

Рекомендованные сообщения

Народ! Может кто подскажет что дельного!

С месяц назад появилься грохот в правом переднем колесе, стучит на ямках и кочках, по ровному асфальту все тихо. Этим колесом попадал в большую яму (на киевском шоссе еще до ремонта, одну яму объехал, вторую не получилось).

На сервисе парень долго все смотрел, крутил, болтал, вроде как стучала опора стойки, заменили, заодно и погнутый рулевой наконечник после той ямы.

Но стук все равно остался, причем такое ощущение что что-то открутилось и бьет

Если у кого похожее было, подскажите!

Denn, тут диагноз на слух надо ставить. Мой совет: проедься с тем парнем из сервиса. Если спец хороший- поймет по звуку

Попробую на следующей неделе его на сервисе подловить, вроже никогда не подводил. Визуально там видно что пластиковая чашка на стойке расколота и больше ничего, вроде ничего не болтается

Denn, вариантов куча: состояние стойки, узлы ходовой, лопнувшая пружина наконец... Мой совет прежний (читай выше)

Вообщем может кому пригодиться

Вылечили мы этот грохот, а причина ну просто слов нет. Дело было и не в стойке и не в опоре. Там на стойке есть гаечка такая, которую закручивать нада, она была откручена чуть ли не полностью. Закрутили и грохот пропал, езжу сейчас и радуюсь! Так что если мало ли будет что-то подобное - проверьте на всякий случай ее, может поможет

Вообщем может кому пригодиться

Вылечили мы этот грохот, а причина ну просто слов нет. Дело было и не в стойке и не в опоре. Там на стойке есть гаечка такая, которую закручивать нада, она была откручена чуть ли не полностью. Закрутили и грохот пропал, езжу сейчас и радуюсь! Так что если мало ли будет что-то подобное - проверьте на всякий случай ее, может поможет

:D Молодец, что отписался

Гайка которая вверху?

Lexx099

прямо на стойке (иль амортизаторе как правильно-то не знаю), там еще сверху есть такой колпак пластиковый (во всяком случае у меня), она такаяя круглая, типа как контргайка на руле у велосипедов :) , закручивать лучше шведками и смотри не перетяни там резьба слабая, можешь сорвать

Все оказалось еще проще - летом поставил защиту двигателя, она и расслабилась на рычаге, затянул гайку еще на полтора оборота и тишина :D

однозначно стойка открутилась :)

если при сьезде с поребрика стук то опора стойки уж точно

а вообще лучше ставить от 2110 они по крепче будут

http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/suspender/1143

Здрасте. И у меня такая проблема. Раньше был всего лишь глухой такой БУМ, а теперь с звенящим звуком. не могу понять что это. Причем только в таких местах когда оба передних колеса одновременно попадают так сказать в "углубление" например когда поперёк дороги есть углубление в виде полицейского только в обратную сторону :) (для представления) . Смотрел гайки, защиту, стойки - всё нармуль. а звук ужасающий. может у кого есть какие соображеня по этому поводу.

Здрасте. И у меня такая проблема. Раньше был всего лишь глухой такой БУМ, а теперь с звенящим звуком. не могу понять что это. Причем только в таких местах когда оба передних колеса одновременно попадают так сказать в "углубление" например когда поперёк дороги есть углубление в виде полицейского только в обратную сторону :) (для представления) . Смотрел гайки, защиту, стойки - всё нармуль. а звук ужасающий. может у кого есть какие соображеня по этому поводу.

Амортизаторы уже износились.

однозначно стойка открутилась :)

если при сьезде с поребрика стук то опора стойки уж точно

а вообще лучше ставить от 2110 они по крепче будут

http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/suspender/1143

лучше тогда уж сэви ставить,а из-за 10х морда выше получается :o

неужели они за полгода износились? :) <_<

Смготря какие, если паленные или вазовские, то легко, еще как вариант могут пружины ослабнуть.

Ты сначала проверь, просто машину покачай хорошо веерх, вниз, если стучит, значит что то из одного.

неужели они за полгода износились? :) <_<
попробуй сначало гайу подтянуть,мошть ослабла просто :huh:

проверял и гайки и качал ни каких признаков. спасибо всем за советы. буду еще смотреть, как разберусь так отпишусь

проверял и гайки и качал ни каких признаков. спасибо всем за советы. буду еще смотреть, как разберусь так отпишусь

Посмотри еще, могла пружина провернуться немного и теперь задевать начала. Потом стаканчики пласмасовые, потом резинки отбивающие (все это на аммо одето). Еще кронштейны растяжек и все. Больше мыслей нету, если только опорники еще проверить. Раз звук звенящий, похоже что то об чего то задевает.

• Создать...