Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
serg_n

ВАЗ21099

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем форумчанам привет! Вопрос от чайника. Имею ВАЗ21099 2001 г.в. инжектор. Вопрос: как определить марку контроллера (вроде должен быть BOSH), где его физически смотреть ))), и, как следствие какой бортовой компьютер лучше под него поставить?

Опубликовано:

Все очень просто. ЭБУ (Электронный блок управления) находится за прикуривателем и пепельницей (Если высокая панель) Откручиваешь пластмассовый кожух (ну боковину панели всмысле (эбу в центре)). (Для меня удобнее со стороны пасажира) и сразу видишь квадратную серебристую коробочку грубого металла. На этой коробочке наклеена бумажечка на которой черным по белому написано какой марки аппарат.

Бортовой компьютер, на сколько я знаю зависит лишь от того, что ты хочешь на нем видеть и толщины кошелька. Б.К. совместимы (ну последние модели) с любым из ЭБУ. Так что какой понравится, такой и бери.

Я хотел с голосом - взял с голосом) Можешь свой спаять с сенсорным дисплеем)

Опубликовано:

Спасибо!

Тогда, чтобы не плодить тему, попутный вопрос. Переодически загорается жёлтый значок двигателя. Как я понял это связано с нарушением режима работы двигателя, старый хозяин ( мой хороший знакомый), сказал, что это связано с каким-то из датчиков, но с каким точно он не определил. Сей трабл не постоянен, а как я и сказал, то появится, то исчезнет, какого то постоянства его появления не прослеживается. Что делать - гнать на диагностику? Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком?

Опубликовано:
Спасибо!

Тогда, чтобы не плодить тему, попутный вопрос. Переодически загорается жёлтый значок двигателя. Как я понял это связано с нарушением режима работы двигателя, старый хозяин ( мой хороший знакомый), сказал, что это связано с каким-то из датчиков, но с каким точно он не определил. Сей трабл не постоянен, а как я и сказал, то появится, то исчезнет, какого то постоянства его появления не прослеживается.  Что делать - гнать на диагностику? Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком?

Или не диагностику или купи бортовик, он все покажет. Елси лампочк не раздрожает, то ездий. Когда нить это накроится и тогда поменяешь :)

Опубликовано:

В общем, съездил я на диагностику, ничего, никаких значков, как назло, не горело - продиогнастировал, сказали всё нормально, работает как часы. Выехал, помотался по городу, намотал примерно километров 40.... и опять загорелся значёк двигателя, что самое интересное, по-моему сейчас холостые обороты стали прыгать. Короче созрел на покупку бортового компьютера. но прежде я решил посмотреть куда его подключать. вытащил заглушку и что-то не просеку, где искать разъём подключения, ну в упор его я там не вижу, только пластиковая перегородка какая-то, может её надо ёщё вытащить, просто мне показалось, что она часть панели. Как я понял диагностический разъём находится со стороны пассажира под полкой- к нему пдключается БК? Мне сказали должен быть ещё один разъём в панели, где его искать? Помогите плиз.

Опубликовано:

Ищи,я тоже почаса ковырялся пока нашел.и то нашел то что от него осталось.Там в колодке подключается питание.а про диагностический разъём верно понял.Лампочка чек энжин может еще загораться (как у меня было) из за не прочного соеденения колодок.Нарыл такую колодку под посажирским переднем коврике,ближе от консоли.Как раз пасажиры когда ноги вытягивали походу и колодку задевали.Поправил потом все зашибись стало.

Опубликовано:

там у бк разъем с 6 гнездами...соответвенно после снятия заглушки ищешь такую же она должна там свободно где-то балтатся. Втыкаешь.

Далее тебе нужно провести так называемую K-линию По которой будет идти вся инфа. (это такой белый провод.) Кстате в инструкции по установке БК все должно быть написано...и картинки и куда чего пихать. Ну по крайней мере у меня была. Так вот этот белый провод (ппапа) нужно воткнуть в одно из гнезд... там такая бня находится черная.ю...недалеко от ЭБУ..там разъемов восем. Исполнение этой бни (хз как она называется) разнообразное Евро 2, Евро 3. Так вот нужно в оджно из гнезд вставить этого папу. Ну и естесвенно еще откуда-то взять напряжение для работы самого бк...но эт там полно проводков)

Опубликовано:

Всем спасибо! Правда, всё оказалось немного проще. В магазине, при покупке у них, бесплатная установка ), так что мне всё установили, когда я наблюдал за процессом установки, то подумал, сколько бы я на это время потратил, пока разобрался... После установки сразу всплыли косяки, пришлось менять датчик скорости, и БК показал ошибку " неисправен регулятор скорости", хотя вроде бы всё нормально - сбросили ошибку, пока, всё тихо. Ещё оказалось, что температура включения вентилятора стояла 115, прежний хозяин запарился, выясняя почему так поздно включается вентилятор, оказалось всё на поверхности...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...