Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
дед Палыч

Есть усилитель JBL-GTO 75.4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вопрос в следующем : как покатит такой усилитель с динамиками Pioneer TC-E 20099 и какой динамик на саб подобрать если два лишних канала по мосту на саб подключить? 2.Как сам усилитель по мощности и качеству? Машинка-11я,слушается в основном шансон,В.С.Высоцкий,ну и там Pink Floud,иногда чего то потяжелее.Голoва Sony mex-DV90EE.3.Какой конденсатор нужен и нужен ли? С ув.

Опубликовано:
А вопрос в следующем : как покатит такой усилитель с динамиками Pioneer TC-E 20099 и какой динамик на саб подобрать если два лишних канала по мосту на саб подключить? 2.Как сам усилитель по мощности и качеству? Машинка-11я,слушается в основном шансон,В.С.Высоцкий,ну и там Pink Floud,иногда чего то потяжелее.Голoва Sony mex-DV90EE.3.Какой конденсатор нужен и нужен ли? С ув.

давай лучше со сылками на эти девайсы.....в поиске не находится

Опубликовано:

у майфуна одна пара линейных выходов а усилитель 4 канала нестыковочка

придется городить колхоз или менять майфун

Опубликовано:
у майфуна одна пара линейных выходов а усилитель 4 канала нестыковочка

придется городить колхоз или менять майфун

Спасибо.Значит по порядку.Усилок http://www.aac.ur.ru/item.php?id=4200&...blok_on_page=10 пока по почте катится,правда отписались,что выслали.Голову не хотелось бы менять-нравится.А про колхоз-это два канала с выхода на четыре входа ус? Если так то, как развязывать:через ёмкости или можно паралелить? Нехочется нагородить по непонятке.Про динамики.Извините,видать старый становлюсь-недосмотрел.Вобчим TS-E2099.Тут вот глянуть:http://accessoire-auto-piece-auto.vivastreet.fr/annonces-accessoires-piece-auto+livry-gargan-93190/enceintes-pioneer-ts-e2099-/15461511.

Ну и как поступать с конденсатором?

Вобчим надеюсь.

Опубликовано:

динамики думаю что хреновые про них очень мало инфы тока что они 50номинал и 200 пик и коаксилы

думаю что они дешевые и бацают просто очень

можно их кончено врубить на этот ус но наверно надолго их не хватит спалятся хотя хз

чтобы использовать все 4 канала прийдется брать Преобразователь сигналов линейного уровня примерно так выглядит http://www.magnitola.ru/FLI-Line-Level-Converter-p-8873.html и лепить фронтальные динамики

получится подобие еще 1 пары линейных выходов

я думаю саб вам пока не нужен надо для начала организовать фронт нормальный и пока динамики 6х9 в задней полке фанерной и все это на усилителе этом

потом поменяете магнитолу на чтонибудь аля пионеер с тремя нормальными линейными выходами и тогда уже сделаете сабвуфер и блины переключите чтобы работали от магнитолы

саб можно подобрать тот же jbl до 3500руб но короб своими руками

фронт подберите компонентный с номиналом около 75 ват

блины тоже около того

вообщем еще хотя бы 5000 рублей надо копить

нормальный звук требует вложений так просто ничего хорошего не выйдет

не забудьте что потребуются еще комплект проводов для подключения 4 канального усилителся это еще около 1000 руб

про шумоизоляцию дверей передних и подиумы под фронт я уж молчу :)

Опубликовано:
чтобы использовать все 4 канала прийдется брать Преобразователь сигналов линейного уровня примерно так выглядит http://www.magnitola.ru/FLI-Line-Level-Converter-p-8873.html

Пилять! Что вы откровенную туфту лепите!? Ваш преобразователь сигналов (линейного уровня - пипец какая фраза, аж мурашки по телу) - это нечто, называемое делителем, состоит оно из двух резисторов и делит сигнал пропорционально. Но даже оно нах не нужно! Ф топку лишни шумы и искажения оконечного каскада майфуна.

Делаеся все проще - покупается тупой китайский двойник - 2 RCA на 4 RCA - и все тит топ. Можно сгородить колхоз, порезать колокольчики и примотать к ним в параллель еще пару - так проще, и наверное, даже быстрее.

Не все так сложно как кажется.

Опубликовано:

главный колхозник вылез :) :) :shok:

Делаеся все проще - покупается тупой китайский двойник - 2 RCA на 4 RCA - и все тит топ

зачем нам тыл в четыре канала? что делать с балансом???

Можно сгородить колхоз, порезать колокольчики и примотать к ним в параллель еще пару - так проще, и наверное, даже быстрее.

писец :) :) :) :)

Опубликовано:
писец :) :) :) :)

Вам схему входного каскада усилка нарисовать? Слава богу сколько усилков за свою жизнь спроектировал и собрал.

зачем нам тыл в четыре канала? что делать с балансом???

2 туда, два туда. В чем проблема? Выходов тоже надо думать 4, верно? Два из них подключить мостом.

Баланс подбирать делителем либо потенциометром.

А то, что советуете Вы, извините, бред установщика, который тока готовые клеммы подключать умеет.

Опубликовано:
Можно сгородить колхоз, порезать колокольчики и примотать к ним в параллель еще пару - так проще, и наверное, даже быстрее.

эт как вообще? я не понял

Делаеся все проще - покупается тупой китайский двойник - 2 RCA на 4 RCA - и все тит топ

ну как можно включать все на тыл не будет же баланса таких образом будет типа только тыллллл даже если разнести четыре дина вперед и назад все равно это будет ахеренный тыл нет ни баланса ни хера ничего

про саб я вообще молчу

Опубликовано:

Поскольку автор не обозначил явно будет саб или нет, считаем что нет.

Соответственно.

Имеем усилок где 2 тыла и 2 фронта. Все это от оконечного каскада магнитолы (да еще и ненагруженного на реактивную нагрузку) включать противопоказано, хотя очень хочется, понимаю.

Соответственно остается вариант такой: усил с раздельной регулировкой пар каналов, либо два двухканальника.

сть еще вариант в лоб - купить на рынке сдвоенный потерциометр и сделать регулировку самостоятельно, всего рублей за 100. Что я собссно и предлагаю.

Да, с сабом будет ессно сложнее, активный фильтр самостоятельно конечно тож можно смастерить, да и продаюца они, но даж не буду об этом.

эт как вообще? я не понял

впараллель

Опубликовано:

как сделать по вашему простейшим образом сделать одну пару линейных выходов на фротн чтобы туда тупо rca от усилителя воткнуть и ниипацо над созданием ядерной бомбы

помоему простейший вариант это преобразователь этот и провода с передних колонок

эт все очень сложно автор врядли осилит даже куда провода от усилителя воткнуть ибо он уже купил черех канальник к такому майфуну

конечно два двухканальника рулят в таком случае особенно если они имеют высокоуровневые входы

Опубликовано:
как сделать по вашему простейшим образом сделать одну пару линейных выходов на фротн чтобы туда тупо rca от усилителя воткнуть и ниипацо над созданием ядерной бомбы

помоему простейший вариант это преобразователь этот и провода с передних колонок

Простейший - да. Качественный - нет. Я уже объяснил почему. Преоразователь уровней - это делитель амплитуды. Если сигнал усилить, потом поделить, потом еще усилить, то кроме шумов и суммы искажений промежуточных усилителей вы ничего хорошего не поймаете.

Нужно раздваивать линейный выход - с делителем или потернциометром для баланса, или без - не важно. Но это будет качественнее. Таким макаром мы исключаем оконечный каскад магнитолы с его искажениями и шумами, а также, тупо неправильно работающий на высокоомную нгарузку, типа делителя. Можно конечно его нагрузить резисторами, но где реактивность? Можно и дроссель вкорячить, но это более походит на "в москву через америку".

Кстати, именно оконечный каскад у магнитол, как правило, самый косячный в плане качества звука. 24 битные цапы освоили все, а вот грамотную схемотехнику пока нет.

Опубликовано:
эт все очень сложно автор врядли осилит даже куда провода от усилителя воткнуть ибо он уже купил черех канальник к такому майфуну

Тогда я бы посоветовал фронт с головы, тыл с блинами в полке с усилка (или наоборот) и еще 2 канала мостом на саб.

Фронт подключить к тылу магнитолы, чтобы иметь регулировку баланса обычным способом. Как отстраивать саб пока не знаю. Наверное городить активный фильтр. Имея данный набор я бы наверное поступил именно так. Фильтр бюджетне еще одного усилка, но я бы сгородил его самостоятельно.

Опубликовано:

Всем привет и огромное за внимание к вопросу.По порядку,пока включено два канала,качество улучшилось в разы.Со входами попробую разобраться внимая вашим советам.Как вариант подключения четырёх выходов с головы(с усил.мощности) на вход усилителя был отменён,так как мне кажется будут наблюдаться шумы вых. каскадов головы. Ближе к вечеру попробую накинуть фото,чего получилось ПОКА. Ну и ещё про колхоз. Как вариант саба распилил колонку С-90 пополам,оставил нижнюю часть,чуть спилил на искосок, всё изнутри проклеил промазал ПОПРОБУЮ установить тот же НЧ динамик с тем же фильтром.То что получилось попробую вечером отобразить в фотосесии.Может хоть посмеётесь.Всем удачи! :) :)

• Создать...