ildarad1 Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 всем привет, от безделья на выходных замутил вот такую штуку как на фото вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/bilex/ только у меня 30 диодов в ресницу 3мм,а остальном так же все параллельно на каждом диоде по резистору..вернут мыльницу - выложу....пока не знаю как будет смотрется, но идти - так до конца :) Есть + и - провода на реснице,акб и слот для кнопки в салоне. Есть желание включать - выключать девайс по собственному желанию вне зависимости от габаритов,собираюсь взять питание с акб, протянуть в салон на кнопку. отсюда вопросы: 1. Если брать с акб то через предохранитель?. нужно еще что-нть чтоб диоды не погорели?.2. Откуда лучше всего тянуть в салон, через трубки гидрокорректора?.3.Что скажут гайцы увидев, законно ли это?.
Drunklord Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 всем привет, от безделья на выходных замутил вот такую штуку как на фото вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/bilex/ только у меня 30 диодов в ресницу 3мм,а остальном так же все параллельно на каждом диоде по резистору..вернут мыльницу - выложу....пока не знаю как будет смотрется, но идти - так до конца :) Есть + и - провода на реснице,акб и слот для кнопки в салоне. Есть желание включать - выключать девайс по собственному желанию вне зависимости от габаритов,собираюсь взять питание с акб, протянуть в салон на кнопку. отсюда вопросы: 1. Если брать с акб то через предохранитель?. нужно еще что-нть чтоб диоды не погорели?.2. Откуда лучше всего тянуть в салон, через трубки гидрокорректора?.3.Что скажут гайцы увидев, законно ли это?. Через предохранитель 1000%. Мог бы купить спец. автомобильные диоды, на них даже резисторы не нужны.Желательно через заводское отверстие для проводов ( можно просверлить новое, только не забудь резиновую втулку, а то вода в салон протечет)Гайцы думаю не скажут ничего, если этот девайс тебя не слепит.
olegel21 Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 3.Что скажут гайцы увидев, законно ли это?.Цвет подсветки какой?
ildarad1 Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Через предохранитель 1000%. Мог бы купить спец. автомобильные диоды, на них даже резисторы не нужны.Желательно через заводское отверстие для проводов ( можно просверлить новое, только не забудь резиновую втулку, а то вода в салон протечет)Гайцы думаю не скажут ничего, если этот девайс тебя не слепит.А можно плз поподробнее?.а то я в электрике нуб полнейший :) автомобильные дороговато, а эти по 6 рэ штука вместе с резистором, если встанет хорошо то можно будет потом довести..Итак, какой предохранитель, на + его вешать в 30 см от акб?.правильно?.еще какие-нть девайсы нужны чтоб диоды не сгорели, или предохранителя хватит?. А фото в действии???фото взял с драйв2, как свои поставлю, сфотаю обязательно, но это зависит и от скорости ваших ответов :) цвет,ессно белый. Машина млечка.
Drunklord Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 А можно плз поподробнее?.а то я в электрике нуб полнейший :) автомобильные дороговато, а эти по 6 рэ штука вместе с резистором, если встанет хорошо то можно будет потом довести..Итак, какой предохранитель, на + его вешать в 30 см от акб?.правильно?.еще какие-нть девайсы нужны чтоб диоды не сгорели, или предохранителя хватит?.фото взял с драйв2, как свои поставлю, сфотаю обязательно, но это зависит и от скорости ваших ответов :) цвет,ессно белый. Машина млечка. проще подключить к питанию габаритов. если хочешь, чтоб отдельно включались, подключи кнопку последовательно.только в этом случае есть один нюанс: без включенных габаритов девайс работать не будет.можешь поставить предохр отдельно, как сам предложил. И если резисторы выбраны правильно, думаю не сгорят)
ildarad1 Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 проще подключить к питанию габаритов. если хочешь, чтоб отдельно включались, подключи кнопку последовательно.только в этом случае есть один нюанс: без включенных габаритов девайс работать не будет.можешь поставить предохр отдельно, как сам предложил. И если резисторы выбраны правильно, думаю не сгорят)уже купил 5м проводов :) так что бум тянуть..а предохранитель какой покупать?.и как сделать так, чтоб он легко менялся на всякий пожарный?.
Drunklord Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 уже купил 5м проводов :) так что бум тянуть..а предохранитель какой покупать?.и как сделать так, чтоб он легко менялся на всякий пожарный?.5А если нарямую от АКБ. В автозапчастях могут продаваца различные коробочки для предохранителей) Если не найдешь, то сделать ее самому не сложно.
ildarad1 Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 5А если нарямую от АКБ. В автозапчастях могут продаваца различные коробочки для предохранителей) Если не найдешь, то сделать ее самому не сложно.ок, спс, завтра постараюсь все доделать и выложить фото
sergei 70 Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ок, спс, завтра постараюсь все доделать и выложить фотобудем ждать интересно как получится
ildarad1 Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 будем ждать интересно как получитсяВот..теперь машинка у меня точно женского роду :) только судя по всему стерва та еще.. замучала меня со своими ресницами 3,14здец просто :) подключил все по уму, замотал изолентой, залил герметиком, коротит где - то все равно :) вроде нашел где коротит, все, сделал уже в гараже, засияла..подъехал к дому - предохранитель взорвался, левая потухла :) :) :) 1
sergei 70 Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Вот..теперь машинка у меня точно женского роду :) только судя по всему стерва та еще.. замучала меня со своими ресницами 3,14здец просто :) подключил все по уму, замотал изолентой, залил герметиком, коротит где - то все равно :) вроде нашел где коротит, все, сделал уже в гараже, засияла..подъехал к дому - предохранитель взорвался, левая потухла :) :) :)получилось красиво молодец но предохранители не должны взрываться ты всё правильно подключил
Drunklord Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Вот..теперь машинка у меня точно женского роду :) только судя по всему стерва та еще.. замучала меня со своими ресницами 3,14здец просто :) подключил все по уму, замотал изолентой, залил герметиком, коротит где - то все равно :) вроде нашел где коротит, все, сделал уже в гараже, засияла..подъехал к дому - предохранитель взорвался, левая потухла :) :) :) так и коротнуло значит) смотри цепь)
ildarad1 Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 так и коротнуло значит) смотри цепь)ага, я с ней разберусь :)
~SARI-GOR~ Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 по поводу 3 пункта:в другие регионы не суйся с такой красотой,гайцы докапаются как пить дать.есть печальный опыт,ехали мы с братом,он с москвы я с тамбова,в Дербент.в калмыкии гайцы содрали с братана 5рублей за несоответствие габаритных огней.может просто развели,но факт что до...ись до этого.
ildarad1 Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 да я и у себя то все время жечь не буду..так, в качестве опции, понтануца там иногда, ресницами кому помахать..вообще в планах затонировать эти диоды, получится вообще незаметно с выключенными..надо попробовать, пара лишних диодов как раз осталась, посмотреть,насколько ярко будет светить..Вопрос знающим: предохранитель куда, на + или на - или пох?.Вопрос знающим еще: предохранитель должен быть от акка ближе чем предохраняемое или пох?.
P@vlik Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 да я и у себя то все время жечь не буду..так, в качестве опции, понтануца там иногда, ресницами кому помахать..вообще в планах затонировать эти диоды, получится вообще незаметно с выключенными..надо попробовать, пара лишних диодов как раз осталась, посмотреть,насколько ярко будет светить..Вопрос знающим: предохранитель куда, на + или на - или пох?.Вопрос знающим еще: предохранитель должен быть от акка ближе чем предохраняемое или пох?.Предохранитель ставиться на плюс.Должен быть как можно ближе к аккуму, что-бы вся цепь была защищена от короткого замыкания.
Drunklord Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 как известно, ток идет от плюса к минусу. Значит если ты поставишь предохр на "-", то ток значала сожжет девайс, а если цепь внутри девайса останеца жива (что маловероятно), то потом предохр на минусепо поводу 3 пункта:в другие регионы не суйся с такой красотой,гайцы докапаются как пить дать.есть печальный опыт,ехали мы с братом,он с москвы я с тамбова,в Дербент.в калмыкии гайцы содрали с братана 5рублей за несоответствие габаритных огней.может просто развели,но факт что до...ись до этого.развели, это не габариты, они не влияют на безопастность твоего движения и не мешают другим (по-идее), а так же, можно сказать, не являются изменением заводской конструкции:)
Drunklord Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Кста, забыл. Они могут максимум их снять, или заставить тебя снять. Но никак не штраф, тем более 5к рублей оО
sergei 70 Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Кста, забыл. Они могут максимум их снять, или заставить тебя снять. Но никак не штраф, тем более 5к рублей оОи снять они не имеют права заставить
Drunklord Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 и снять они не имеют права заставитьсори если где то ошибка:)
ildarad1 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 как известно, ток идет от плюса к минусу. Значит если ты поставишь предохр на "-", то ток значала сожжет девайс, а если цепь внутри девайса останеца жива (что маловероятно), то потом предохр на минусетеперь и мне известно :)
~SARI-GOR~ Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 как известно, ток идет от плюса к минусу. Значит если ты поставишь предохр на "-", то ток значала сожжет девайс, а если цепь внутри девайса останеца жива (что маловероятно), то потом предохр на минусе развели,некогда было разбираться,права хотели забрать,ищи их потом в степи.лучше на кнопку вывести как сказал автор понтануться.
ildarad1 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 некогда было разбираться,права хотели забрать,ищи их потом в степи.лучше на кнопку вывести как сказал автор понтануться.автор разобрался, + коротило об кузов, пока разобрался сгорело сцуко 2 диода из 60 :) теперь резать силикон - перепаивать..в общем кому интересно пишите расскажу про подводные камни :)
Drunklord Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 некогда было разбираться,права хотели забрать,ищи их потом в степи.лучше на кнопку вывести как сказал автор понтануться.свои права надо знать, друг мой ;)