andrey-gms27 Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2006 буду менять термостат. Кто какой ставил?что лучше залить тосол или антифриз. какая разница ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2006 буду менять термостат. Кто какой ставил?что лучше залить тосол или антифриз. какая разница ?Незнаю даже :huh: , я ток на тосоле, для меня главное чтоб ниче не текло.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2006 Очень много читал по этой теме в интете вообще.Антифриз - западное название. Тосол - отечественное.В принципе если и то, и то качественное, то разницы нет.Однако как бадяжат у нас левый тосол, так и подделывают дорогой импортный антифриз. Результат фиговой ОЖ - ржачина головки блока.Цвет ОЖ зависит от присадок содержащихся в нем.Сам буду менять на концентрат антифриза и самостоятельно разводить дистилированной водой. Вроде как и дешевле и лучше. - Так в основном делают на импортных драндулетах.По маркам не разбираюсь, могу написать, что собираюсь заливать. (концентрат какой всмысле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2006 буду менять термостат. Кто какой ставил?что лучше залить тосол или антифриз. какая разница ? Термостат французкий, название не помню, спросишь. Антифриз бы я взял Ликви моли концентрат. Он дорогой, но хороший, проверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2006 что лучше залить тосол или антифриз Определенно антифриз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 Относительно недавно залил вот такой)Жолтый))) B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ухарь Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 Всё бы ничего, но не рекомендуется менять на походившем движке резко ТОСОЛ на антифриз. Дело в том, что антифриз имеет моющие присадки, которые вымывают все старые отложения в системе, в которой раньше был ТОСОЛ залит. Вот и начинает течь помпа...Честно говоря, я в Ашане беру ТОСОЛ Север, заливаю, и не парюсь. Всё равно сто лет на этой машине ездить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ugain Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 буду менять термостат. Кто какой ставил?что лучше залить тосол или антифриз. какая разница ?Разница между Тосолом и Антифризом не значительна. У антифриза чутка выше теплоёмкость чем у тосола. Но к сожалению ,действительно ,как писали выше,не рекомендуют переходить с тосола на антифриз при солидном пробеге авто. Даже на новой машине- не угадать,где антифриз погонит. Моё мнение -если тосол качественный ,то нехай будет он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 Термостат французкий, название не помню, спросишь. Антифриз бы я взял Ликви моли концентрат. Он дорогой, но хороший, проверенно."Вернет" он называеттсяяя помойму! Разница между Тосолом и Антифризом не значительна. У антифриза чутка выше теплоёмкость чем у тосола. Но к сожалению ,действительно ,как писали выше,не рекомендуют переходить с тосола на антифриз при солидном пробеге авто. Даже на новой машине- не угадать,где антифриз погонит. Моё мнение -если тосол качественный ,то нехай будет он. Если с новья то антифриз, если нет то согласен с вами что не стоит лить его!А разница у них в пакете присадок и температурный режим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 А разница у них в пакете присадок и температурный режим! Угу +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...