Toxa Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2006 Здравствуйте.Подскажите что можно сделать с отоплением?Задние окна практически всю зиму замёрзшие,тепло только когда по трассе едешь или на пониженых передачах.а когда остановишься дубак, воздух как с улицы дует.Радиатор закрываю,двигатель сверху тоже закрыт.Панель низкая.Советуют поменять алюминиевый радиатор на медный.Может кто сталкивался с такой проблемой. Зима скоро всё таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2006 разбирай все на фиг, чисть воздуховоды. Может заслонка не закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2006 разбирай все на фиг, чисть воздуховоды. Может заслонка не закрывается+1Менять ничего не нада. Начни с протого:1. Разогрей машину, чтоб вентилятор включался. В процессе нажимай на все патрубки, чтоб воздух выходил из бачка. Бачок открой. Возможна просто пробка.2. Спереди под капотом есть черная фигня по средине. Сними ее, это фильтр. Почитси там все, поменяй его, если нада. Раз низкая панель, значит машина старая и скорей всего много грязи набилось.3. Если ничего не помогло, значит краник отопителя не доконца открывается, меняй его4. Возможно сломались заслонки, надо разбирать и смотреть5 и самое главное. Низкая панель, одна из самых теплых ! У меня была 99 и я там зимой Ташкент устраивал ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxa Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2006 1. Ну пробки точно нет2.Что за фильтр, что он чистит и где именно он расположен(ну может возле какого то обьекта, ну там у радиатора или где то ещё?)3.Краник новый стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2006 2.Что за фильтр, что он чистит и где именно он расположен(ну может возле какого то обьекта, ну там у радиатора или где то ещё?) Посредине под капотом, там черная коробка, снимай ее и чисти там воздухозаборники. Там где предохранители, тока посредине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2006 ...тепло только когда по трассе едешь или на пониженых передачах.а когда остановишься дубак, воздух как с улицы дует...То бишь тепло идет только на оборотах!Если утверждаешь,что пробок нет и кран нормальный, смотри радиатор печки. У меня на 06 он был алюминиевый, отвалилась внутри толи трубка,толи перегородка, короче: тосол ходил в радиаторе печки как бы по малому кругу (входит в печку и тут же выходит). На оборотах помпа дает большую подачу, за счет этого чето в радиаторе печки успевает прогреться. Менял на медный.Прогрей машину, щупай на радиаторе печки бачок, противоположный патрубкам - если холоднее, чем патрубки- читай выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxa Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2006 Мне тоже кажется что дело в радиаторе печки.У знакомого на 10-ке стоял медный,жарень была. Как то раз он то-ли лопнул то-ли что.Он купил алюминиевый,в машине дубак стал,окна не отходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2006 Мне тоже кажется что дело в радиаторе печки.У знакомого на 10-ке стоял медный,жарень была. Как то раз он то-ли лопнул то-ли что.Он купил алюминиевый,в машине дубак стал,окна не отходили.Дело не в теплоотдаче отдельно взятого металла, а в том, что медь,сука- надежнее!Хотя, то что я тебе выше описал, может и сней случиться.Вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2006 Дело не в теплоотдаче отдельно взятого металла, а в том, что медь,сука- надежнее!Хотя, то что я тебе выше описал, может и сней случиться.Вопрос времени. Я во все думаю, а почему бы с самого простого не начать, с просмотра фильтра ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2006 У меня правда панель высокая, но как здесь уже упомяналось зимой ташкент, хоть бикини вечерину устраивай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max3313 Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 У меня тоже была проблема. печка не грела. сделал так: разобрал отопитель (под капотом рядом с лобовым стеклом), прочистил его, оказалось что там все забито листьями, и все, греет даже без включения вентилятора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 2Zbugz: Во-во! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iprat Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2006 У меня тоже пробдема с печкой (высокая панель) Воздух дует хорошо, вот только еле теплый. Радиатор отопителя горячий! Подскажите куда надо посмотреть в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 У меня тоже пробдема с печкой (высокая панель) Воздух дует хорошо, вот только еле теплый. Радиатор отопителя горячий! Подскажите куда надо посмотреть в первую очередь? Вверх темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 У меня тоже пробдема с печкой (высокая панель) Воздух дует хорошо, вот только еле теплый. Радиатор отопителя горячий! Подскажите куда надо посмотреть в первую очередь?Вот эту тему полностью почитай, там весь процесс расписан. Я вот пока с духом собираюсь :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вова69 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2006 У меня тоже пробдема с печкой (высокая панель) Воздух дует хорошо, вот только еле теплый. Радиатор отопителя горячий! Подскажите куда надо посмотреть в первую очередь? Я на своем авто ету тему решил раз и на всегда. Оказывается со временем рубашка тросика сходит со своего места и не полностью закрывает заслонку. Короче со стороны водителя на печке проходит тросс его видно. Зними щажым тросика и натяни тросс что бы заслонка закрывала полностью и закрепи рубашку тросса!!! И в авто будит ТАШКЕНТ ! Я тебе отвечаю такая проблема была у меня и многих моий знакомых решили в течение 5 минут пива напились от пуза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2006 Новичок!!! распиши подробно. что то я вообше невьехал куда смотреть как смотреть, что такое рубашка? как его проверить на нотяжку. Ты уж извени за тупость. но лучше задать сто раз вопрос но потом сделать все как надо, нежели тут отписывать каждый день. Пож-та скажи подробнее. У меня вроде с печкой все впорядке но проверить хотелось бы твоё ноухау)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gps Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 скорее всего если печка дует тёплым только при высоких оборотах -это трабл с радиатором +возможно пробка и необязательно воздушная (грязь.) Если дует всегда холодный или недостаточно тёплый-трабл с заслонкой тУТ два варианта первый как написано выше рубашка тросика,второй там прикол такой(помойму это на всех-так спецы говорят-им я верю) сама заслонка которая перекрывает холодный -горячий потоки её правая часть больше чем размер перекрываемого отверстия . Надо доработать напильником ) ))))) ВООБЩЕМ У КОГО ЛОБОВИК ЗИМОЙ С ЛЕВА ОТТАИВАЕТ ХУЖЕ ЧЕМ С ПРАВА ЭТО СТО ПУДОВО ЗАСЛОНКА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...