autouser Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Приветствую! Нужен Ваш совет. Ситуация очень странная, просто тупиковая, даже не знаю где искать причину.Иногда пропадает все электричество, габариты, радио, дворники.... Все перестает работать. Самое ужасное, что это происходит во время движения.Спидометр падает в 0 км, хотя машина не глохнет и продолжает ехать. Потом спустя пару секунд - все работает.... :( Почему иногда не срабатывают сигналы открытых дверей. А иной раз все OK!!Иногда индикатор инжектора на панели (во время движения) -- горит, потом пропадает. (потом снова загорается :( ) Почему ? Зарядка от генератора идет. Вольтаж держит. Что это может быть? Машина новая!!!!!!!!!
yurik Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Приветствую! Нужен Ваш совет. Ситуация очень странная, просто тупиковая, даже не знаю где искать причину.Иногда пропадает все электричество, габариты, радио, дворники.... Все перестает работать. Самое ужасное, что это происходит во время движения.Спидометр падает в 0 км, хотя машина не глохнет и продолжает ехать. Потом спустя пару секунд - все работает.... :( Почему иногда не срабатывают сигналы открытых дверей. А иной раз все OK!!Иногда индикатор инжектора на панели (во время движения) -- горит, потом пропадает. (потом снова загорается :( ) Почему ? Зарядка от генератора идет. Вольтаж держит. Что это может быть? Машина новая!!!!!!!!!Раз новая то езжай на гарантию, тем более чек горит. В первую очередь надо ошибку расшифровать....
autouser Опубликовано: 1 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Модель машины? Самара 21150.В гарантию обращался. Пока так объянив ситуацию на словах... Мастера очень удивились... Прям машина сама живет своей жизнью... ну и спецы :angry: Раз новая то езжай на гарантию, тем более чек горит. В первую очередь надо ошибку расшифровать.... А как ее расшифровать? Машина Самара. Бортового компа нет. Мож кто сталкивался c подобным траблом?
Pepper Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 У моего знакомого на Тигре (Опель если кто не знает) точно такая же фигня. Он уже месяца два е...ся - ничего понять не может :) Сочуствую :)
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Приветствую! Нужен Ваш совет. Ситуация очень странная, просто тупиковая, даже не знаю где искать причину.Иногда пропадает все электричество, габариты, радио, дворники.... Все перестает работать. Самое ужасное, что это происходит во время движения.Спидометр падает в 0 км, хотя машина не глохнет и продолжает ехать. Потом спустя пару секунд - все работает.... :( Почему иногда не срабатывают сигналы открытых дверей. А иной раз все OK!!Иногда индикатор инжектора на панели (во время движения) -- горит, потом пропадает. (потом снова загорается :( ) Почему ? Зарядка от генератора идет. Вольтаж держит. Что это может быть? Машина новая!!!!!!!!! Похоже, что жгут проводов от блока предохранителей отходит. Кстати, ето не на кочках происходит ?Ваще, тема прикольная, я б с удавольствием посмотрел бы на ето :)
Bokser Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 У меня тоже самое на пятнашке, только не все а соспидаком и температурой на приборах, проверил датчики рабочие а стрелки живут своей жизнью, нормально только бак и тахометр работает, неужели придется доску приборов снимать?
Pepper Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 У меня тоже самое на пятнашке, только не все а соспидаком и температурой на приборах, проверил датчики рабочие а стрелки живут своей жизнью, нормально только бак и тахометр работает, неужели придется доску приборов снимать?Это как минимум ;)
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 У меня тоже самое на пятнашке, только не все а соспидаком и температурой на приборах, проверил датчики рабочие а стрелки живут своей жизнью, нормально только бак и тахометр работает, неужели придется доску приборов снимать? 15 минут работы и помойму 12 винтиков. У тебя походу клема отходит от приборки.
autouser Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 У меня тоже самое на пятнашке, только не все а соспидаком и температурой на приборах, проверил датчики рабочие а стрелки живут своей жизнью, нормально только бак и тахометр работает, неужели придется доску приборов снимать? Привет! Слушай проверь заряд на акк-р. Если до 14 В то в принципе нормально. Если больше или меньше то намного хуже. Искать трабл в генераторе.Или возможно отходит контакт на приборной панели. С такими случаями сталкивался.В целом свой трабл разрулил. :) ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА ЭЛЕКТРОНИКОЙ НА СВОИХ ЛАДУШКАХ!!!! :)
Bokser Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Привет! Слушай проверь заряд на акк-р. Если до 14 В то в принципе нормально. Если больше или меньше то намного хуже. Искать трабл в генераторе.Или возможно отходит контакт на приборной панели. С такими случаями сталкивался.В целом свой трабл разрулил. :) ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА ЭЛЕКТРОНИКОЙ НА СВОИХ ЛАДУШКАХ!!!! :)Я понимаю что то там серьезное все приборы приборы там инжектор датчики , но ведь всего две стрелки мать их... :)Про трабл как исправил пож поподрбнее, что было... :huh:
moksai Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 У меня было нечто похожее (на классике 21057) вырубались датчики и машина правда глохла на холостых. Разобрал торпеду оказалось проводок (от дальнего светв) из фишки немного вылез и коротил на массу и всего-то :)
autouser Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Я понимаю что то там серьезное все приборы приборы там инжектор датчики , но ведь всего две стрелки мать их... :)Про трабл как исправил пож поподрбнее, что было... :huh: Привет! Я могу посоветовать сделать так как сделал я:1. Посмотри тестером , какая зарядка идет на аак-р. Может генератор мозки править. Тогда все серьезнее2. Контакт на самой приборной панели (торпеде) мог отойти. Слегза отсоединить панель и проверить не выскочили ли они.3. Проверить предохранители и соответствующие датчики. Скорее всего окажется один из трех вариантов. Удачи :)
Bokser Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Привет! Я могу посоветовать сделать так как сделал я:1. Посмотри тестером , какая зарядка идет на аак-р. Может генератор мозки править. Тогда все серьезнее2. Контакт на самой приборной панели (торпеде) мог отойти. Слегза отсоединить панель и проверить не выскочили ли они.3. Проверить предохранители и соответствующие датчики. Скорее всего окажется один из трех вариантов. Удачи :)Теперь подсветка пропала, терпение мое лопнуло :) Начал с проверки контактов...оказалось все нормально все фишки на месте, после проверки спидак кажется работает сейчас тестер найду..буду зарядку проверять...все-таки придется к автоэлектрику показываться и делать диагностику... :(
autouser Опубликовано: 12 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Теперь подсветка пропала, терпение мое лопнуло :) Начал с проверки контактов...оказалось все нормально все фишки на месте, после проверки спидак кажется работает сейчас тестер найду..буду зарядку проверять...все-таки придется к автоэлектрику показываться и делать диагностику... :( Привет! У меня одной из проблем было то, что очень высокий был вольтаж. Как больше >15.5 ( что уже очень плохо) вся приборная панель уходит в 0.Тушите свет :o Нормальные значения 12-13 В. Лучше протестируй у электрика. Пусть он это будет делать при тебе. Все будет понятно и наглядно. Удачи !!!!
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Привет! У меня одной из проблем было то, что очень высокий был вольтаж. Как больше >15.5 ( что уже очень плохо) вся приборная панель уходит в 0.Тушите свет :o Нормальные значения 12-13 В. Лучше протестируй у электрика. Пусть он это будет делать при тебе. Все будет понятно и наглядно. Удачи !!!! Так таблЭтку поменять надо было :) Теперь подсветка пропала, терпение мое лопнуло :) Начал с проверки контактов...оказалось все нормально все фишки на месте, после проверки спидак кажется работает сейчас тестер найду..буду зарядку проверять...все-таки придется к автоэлектрику показываться и делать диагностику... :( За подсветку отвечает предохранитель. Проверь. И есче, частенько горят регуляторы яркости. Вытащи клему, замкни ее, если работает, то меняй регулятор.
Bokser Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Так таблЭтку поменять надо было :)За подсветку отвечает предохранитель. Проверь. И есче, частенько горят регуляторы яркости. Вытащи клему, замкни ее, если работает, то меняй регулятор.Ты прав подсветка пропала из-за предохранителя....сделал..А насчет приборов :huh: руки мне надо оборвать, просто при еденичном осмотре в ГАИ, гаишник выдернул разъемчик от температуры, а я досих пор считал, что прибор температуры запитывается от датчика, который стоит у термостата...сейчас все ОК... 2:autouser А вольтаж обязательно проверю, чет кажется предохранители часто горят, мож че не в порядкес этим делом :mellow:
sash666 Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 помогите пожалуйста с такой проблемой, при включении ближнего и дальнего света датчик температуры окружающего воздуха показывает -40 вчём проблема ,датчик поменял тоже самое.
Vanya Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 помогите пожалуйста с такой проблемой, при включении ближнего и дальнего света датчик температуры окружающего воздуха показывает -40 вчём проблема ,датчик поменял тоже самое. когда -40 приборка показывает, датчик не подключен. У тебя скорей всего где-то коротит датчик на контакт от фар, возможно даже в приборке. Но это все теории, надо прозванивать, смотреть..
vovich Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 помогите пожалуйста с такой проблемой, при включении ближнего и дальнего света датчик температуры окружающего воздуха показывает -40 вчём проблема ,датчик поменял тоже самое.ты о бортовом компе говоришь ?
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 ты о бортовом компе говоришь ?На 09-99-13-14-15 стоит штатный датчик.
vovich Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 На 09-99-13-14-15 стоит штатный датчик.у меня нифига не стояло никакого датчика
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 у меня нифига не стояло никакого датчикаС европанелью и приборкой с двумя окошками.
vovich Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 С европанелью и приборкой с двумя окошками.ну так-бы и сказал. у меня-то высокая была.