VLBD Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Добрый день всем!У меня ВАЗ-21103 (16 клапанов), 2003 год, пробег 47500 км. В последнее время стала "доставать" одна проблемка, а именно - машина иногда глохнет при движении накатом, т.е. после разгона и перехода на "нейтралку" двигатель сам по себе глохнет, хотя к этому и нет никаких предпосылок. Попытка завести двигатель с ПЕРВОГО раза не увенчивается успехом, приходиться останавливаться, включать "аварийку" и героически "работать" ключом зажигания. Обычно двигатель заводиться с раза с 3-го или 4-го. При всем при этом двигатель прогрет (показания температуры по БК не менее 90 град.), сам БК не выдает никаких кодов ошибок и "Check" не горит.При все при этом двигатель нормально заводиться на "холодную", в гараже - с первого разаСюда же добавилось еще одно непонятное явление - иногда сами по себе начинают "гулять" холостые обороты, т. е. при движении тем же накатом авто само "подгазовывает", хотя к педали газа я не прикасаюсь. Хотя ЭТа проблемка решается проще - заглушить и опять завести двигатель!Подскажите, что может означать все вышеописанное?Я подорезреваю, что "подглючивает" какой то датчик или датчики!
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Добрый день всем!У меня ВАЗ-21103 (16 клапанов), 2003 год, пробег 47500 км. В последнее время стала "доставать" одна проблемка, а именно - машина иногда глохнет при движении накатом, т.е. после разгона и перехода на "нейтралку" двигатель сам по себе глохнет, хотя к этому и нет никаких предпосылок. Попытка завести двигатель с ПЕРВОГО раза не увенчивается успехом, приходиться останавливаться, включать "аварийку" и героически "работать" ключом зажигания. Обычно двигатель заводиться с раза с 3-го или 4-го. При всем при этом двигатель прогрет (показания температуры по БК не менее 90 град.), сам БК не выдает никаких кодов ошибок и "Check" не горит.При все при этом двигатель нормально заводиться на "холодную", в гараже - с первого разаСюда же добавилось еще одно непонятное явление - иногда сами по себе начинают "гулять" холостые обороты, т. е. при движении тем же накатом авто само "подгазовывает", хотя к педали газа я не прикасаюсь. Хотя ЭТа проблемка решается проще - заглушить и опять завести двигатель!Подскажите, что может означать все вышеописанное?Я подорезреваю, что "подглючивает" какой то датчик или датчики! То чт о датчик - это поятно, а вот что комп не показывает (я так понял штатный) этого - это плохо. В помойку его и новый нормальны покупать.Из датчикой ДХХ или вообще почитай, тут много уже описывалось таких случаев К примеру http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3285
v00d00 Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2006 когда машина начинает сама "подгазовывать" посмотри по компу угол открытия дроссельной заслонки, если он не равен нулю, то скорее всего виноват ДПДЗпо поводу первого еще, когда заглохнет, поверни ключ зажигания но не заводи и проверь, есть ли давнение в топливной рампе