Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
_Serge_

Ложная пищалка, что дверь не закрыта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

У меня бортовой компьютер стал постоянно пищать, что дверь водительская типа не закрыта, хотя это не так. Снял концевик, от него провод весь покоцаный, изоляции местами нет. Сколько достал замотал изолентой, но дальше куда он уходит и как его достать? Концевик на всякий пожарный поменял, толку нет.

Опубликовано:

Вытащил провод со стороны ручки капота - он и там весь покоцанный! Дальше уходит куда-то вверх, под панель, так просто не добраться и не тянется он. Видимо придется разбирать панель... Ох как не хочется!

Опубликовано:

И вот какая странность: если вынуть этот провод из ... (не знаю как эта штука называется, вообщем в монтажном блоке "папа-мама" где жгуты соединяются) то все равно пищит! Но дальше провод в норме, где же он тогда коротит?

Опубликовано:

Сегодня случилась новая беда. Ключ на старт - в ответ тишина. Не заводится то есть. Добрался до проводов замка зажигания - там два провода с расплавленной изоляцией, как и у того концевика. Предохранители все в норме. Прям беда какая-то ...

Какая может быть причина такой плавки проводов?

Опубликовано:
Сегодня случилась новая беда. Ключ на старт - в ответ тишина. Не заводится то есть. Добрался до проводов замка зажигания - там два провода с расплавленной изоляцией, как и у того концевика. Предохранители все в норме. Прям беда какая-то ...

Какая может быть причина такой плавки проводов?

Просто не повезло, так скажем. В следующий раз использой термоплавкие трубки, а не изоленту. Тока я не понял, про какую причину ты спрашиваешь ?

И вот какая странность: если вынуть этот провод из ... (не знаю как эта штука называется, вообщем в монтажном блоке "папа-мама" где жгуты соединяются) то все равно пищит! Но дальше провод в норме, где же он тогда коротит?

А я даже не помню, на рсжим или зажим работает. Поймойму, судя по тебе, просто кусок провода попал на корпус под торпедой и замкнул. Получилось как будто ты открыл дверь. Или наоборот, потому что цепь разомкнута.

Точно надо лезть под торпеду, это не приятно. Но есть такой вариант, хотя я б лучше по торпеду залез, мож че нить еще расплавило заодно. Короче, смотри по схеме, куда подходят провода от двери, отреж их, протяни свои новые и все. :)

Опубликовано:

В твоем случае может лучше даже просто откусить этот провод от панели приборов и проложить другой.

А оплавка проводов зажигания... может на коллекторные трубы как то попали или по близости. У меня так на "Оке" было.

Опубликовано:

Да!Может тебе правда проще будет новый провод протянуть?А сверху его в термоусадку посади.А вообщд проверь все концевики на массу-может еще где поплавились провода.Хотя ето от большого нагрева,а нагрев-тока от замыкания!

Опубликовано:

Да, я уже протянул новый провод, концевик заработал. Выяснилось, что брат заменял замок зажигания, да подключил с другой контактной группой, пошел дымок, вот тогда видимо проводки и оплавились. По этому поводу еще вопрос в новой теме про иммобилайзер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...