Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
visp

Горит постоянно датчик низкого уровня масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. У меня постоянно горит датчик низкого уровня масла, хотя уровень по максимуму. Какой датчик там стоит, по какому принципу работает, подскажите если кто знает. Спасибо.

Опубликовано:

Понял, что датчик низкого уровня масла накрылся. Не межет ли его поплавок отломиться, вот в чем вопрос. А то будет в картере болтаться.

Опубликовано:
Понял, что датчик низкого уровня масла накрылся. Не межет ли его поплавок отломиться, вот в чем вопрос. А то будет в картере болтаться.

Может и отвалиться, но ты его поменял, ты что его не весь достал ?

Опубликовано:

Нет я его не вытаскивал. Вот думаю сейчас.

1) А как этот датчик работает. Если, например, уровень масла будет выше нормы он тоже будет пищать.

2) Можно ли его вытащить не заезжая на яму.

3) А может его просто отключить электрически и не заморачиваться.

Опубликовано:
Нет я его не вытаскивал. Вот думаю сейчас.

1) А как этот датчик работает. Если, например, уровень масла будет выше нормы он тоже будет пищать.

2) Можно ли его вытащить не заезжая на яму.

3) А может его просто отключить электрически и не заморачиваться.

НУ короче так:

1. Там поплавок просто, Когда уровень выше, то не пищит, тока кады ниже.

2. Хз, я на яме делал, он просто внизу под масляном фильтром, хрен долезешь, если только под домкратом.

3. Отключать не надо, две причины: Он первых, он может уже разламывается и у тебя масло течь начнет, вторая причина, пусть будет, он не помешает. Он по крайне мере ранеше говорит о недостаточном уровне, чем когда давление у тебя загориться. И вороще, блин, он 50 или 60 рублей стоит и 10 минут работы + перчатки, о чем речь ? ! :lol:

P.S. Тока это у меня в 2115, может у тебя там че нить по другому, хотя врядли. У меня восьми клапанная.

Опубликовано:

Хрень вот в чем. До замены масла все работало нормально. Поменял масло, залил 3,5 литра все работало нормально. На следующий день включаю зажигание и вдруг загорелся датчик низкого уровня масла. Ну я по простоте своей залил еще грамм двести, включаю зажигание-горит. Ну тут меня и мысль посетила, что он горит не только когда мало масла, но и когда его в избытке. Схожу в магазин посмотрю, что там за поплавок. Видется мне, что он замакает на массу и при высоком уровне масла.

Опубликовано:
Хрень вот в чем. До замены масла все работало нормально. Поменял масло, залил 3,5 литра все работало нормально. На следующий день включаю зажигание и вдруг загорелся датчик низкого уровня масла. Ну я по простоте своей залил еще грамм двести, включаю зажигание-горит. Ну тут меня и мысль посетила, что он горит не только когда мало масла, но и когда его в избытке. Схожу в магазин посмотрю, что там за поплавок. Видется мне, что он замакает на массу и при высоком уровне масла.

Если замыкает, кстати, чето я про ето забыл, то это шоколадно, снимишь клему, почистишь и вставишь, попутно провод посмотришь. А сам он такой S-образный, повпловком в двигатель, а наружу клемой. По середине трубка :lol:

Опубликовано:

Ты когда масло менял - менял фильтр ??? вот а там фишка под ним ты ее просто снял с датчика - поставь назад или по плотнее воткни ее ... а ларчик просто открывался ! :)

Опубликовано:

у датчика внутри геркон а шаиба с магнитом , если отсоединить провод от датчика пищать не будет т.к. при срабатывании замыкается на массу, вещь полезная стоит поменят

Опубликовано:

Я тоже сам масло менял, когда фильтр прикручивал, случайно отломил сам разъём куда провод втыкаеться (посмотри он у тебя не болтаеться?), если причина такая же, то не парься, сдёрни его просто и ездий пока с силами не собирёшся заменить его, я так всю зиму проездил!

Теперь как менять:

1. Без ямы это практически не реально! Ну если ты конечно не йог. Подобраться к нему сверху конечно можно, если открутить фильтр, но тут тоже проблема есть, фильтра после второго заворачевания обычно текут.

2. С ямой нет проблем! откручиваешь 1 винтик на 10, подцепляешь его отвёрткой и всё, ставишь новый.

Только есть одна особенность, он туда не очень лезит! Берешь молоток и палку и по кругу простукиваешь, чтоб плоно прилегал, закручиваешь винтик и всё.

Опубликовано:

У меня такая ситуация: иногда( примерно раз в месяц в течении 2-3 дней) у меня загорается лампочка уровня масла, достаю щуп, проверяю- все в порядке, масло на максимуме, завожу по новой, ничего не горит. На следующее утро опять тоже самое, через пару дней опять все становится в норму. Наверное датчик просто глючит и я по этому поводу не парюсь.

Опубликовано:
У меня такая ситуация: иногда( примерно раз в месяц в течении 2-3 дней) у меня загорается лампочка уровня масла, достаю щуп, проверяю- все в порядке, масло на максимуме, завожу по новой, ничего не горит. На следующее утро опять тоже самое, через пару дней опять все становится в норму. Наверное датчик просто глючит и я по этому поводу не парюсь.

наверное просто ты на горку заезжаешь вот он и включаеться, это как в бензобаке , если машина на боку стоит то может не правильно показывать.

Опубликовано:

аналогичная ситуация :P видимо, это хронь практически всех 21103 вазов :)

наверное просто ты на горку заезжаешь вот он и включаеться, это как в бензобаке , если машина на боку стоит то может не правильно показывать.

sc789, нет, горка тут ни при чём. Заводишься на ровной поверхности и датчик загорается, сообщая об минимальном уровне масла - хотя с маслом всё в порядке

Опубликовано:

Да, практически у всех время от времени индикатор загорается, видимо и правда конструктивная особенность :)

Вопрос этот задавали еще в 2002 вот ссылка: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=107&Art=767#aT

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...