msh Опубликовано: 5 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 Что такое "зона предупреждения" и "основная зона" датчика удара и дополнительного датчика на сигнализации Alligator TD-212.И что такое там "дополнительный датчик"? :)
serge-singer Опубликовано: 5 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 Что такое "зона предупреждения" и "основная зона" датчика удара и дополнительного датчика на сигнализации Alligator TD-212.И что такое там "дополнительный датчик"? :)"зона предупреждения",это выход датчика,один из 4 проводов, на котором появляется минусовой импульс,когда при ударе по авто сирена сигнализации издаёт 3 коротких сигнала"основная зона" это второй провод дачика на котором появляетя минусовой импульс ,тогда сирена включается на 30 секунд"доп. датчик" это любой дачик,который можно подключить во второй разъём в блоке ,либо в параллель с "родным" датчиком,развязав их при необходимости диодами
msh Опубликовано: 5 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 Спасибо!Меня это в принципе интересовало вот в каком контексте - по инструкции к сигнализации можно ставить на охрану с раздельным отключением зон датчиков системы - сначала зоны предупреждения датчика удара и доп. датчика, а затем и с отключением их основной зоны.То есть я правильно понимаю что не будет работать либо предупреждение на легкий удар (3 бипа), либо 30 секундный цикл сирены при сильном ударе?А вообще вот этот дополнительный датчик он что защищает - я не специалист в электрике, не могу определить куда его поставили, обращался как то на сервис, там не стали разбираться что у меня где стоит. Контора где покупал и где ставили ушла из нашего города, а другие не берутся просто.Не подскажите? Спасибо заранее.
serge-singer Опубликовано: 5 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 Спасибо!Меня это в принципе интересовало вот в каком контексте - по инструкции к сигнализации можно ставить на охрану с раздельным отключением зон датчиков системы - сначала зоны предупреждения датчика удара и доп. датчика, а затем и с отключением их основной зоны.То есть я правильно понимаю что не будет работать либо предупреждение на легкий удар (3 бипа), либо 30 секундный цикл сирены при сильном ударе?А вообще вот этот дополнительный датчик он что защищает - я не специалист в электрике, не могу определить куда его поставили, обращался как то на сервис, там не стали разбираться что у меня где стоит. Контора где покупал и где ставили ушла из нашего города, а другие не берутся просто.Не подскажите? Спасибо заранее.не будет работать сначала предпреждение,а потом вообще не будет работать датчик,всё вернодоп датчик обычно ультразвковой,то есть при приближении к авто он может предупредить 3 пика,а если бут вырезано стекло или открыта очень аккуратно двери и даже если зажмут концевик,то сработает ультразвуковой датчик и сирена сигналки заорёт
Герыч Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Здесь полная инфа по защите машинки. Ребята с Авторадио постарались.