Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Артемов

Что делать, если пытаются "пришить" вождение в нетрезвом состоянии?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Случилась со мной тут ситуация на днях. Останавливают меня гайцы и мне - "У вас запах!" А я вообще не употребляю, даже по праздникам... Тычут трубочку, я ни в какую. Везите на осведетельствование или вызывайте сюда врачей, говорю, состовляйте протокол, понятых, и т.д., всё по закону, шоб було! И тут один другому говорит: "Ты чё к парню пристал?" А тот отвечает: "Скучно!", и после всего этого отпустили. Просто охренели и распоясались. Благодаря этому опоздал на очень важную встречу.

Бывает же, что сотрудники ДПС и Скорая помощь действуют заодно, тогда вообще засада. Так мой знакомый чуть не пострадал... В интернете нашёл очень полезную информацию, авось, пригодится кому, а то и не раз...

Скажу, забегая вперед, что приказом Минздрава РФ №308 - карета скорой помощи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ППМО (Передвижным Пунктом Мед Освидетельствования).

Следовательно - не имеет ни лицензий на право ведения МО, ни регистрационного удостоверения (номера) Минздрава РФ. Из этого следует, что медики, сидящие в карете СП, в одном шаге от статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Таким образом мы заранее знаем, что вся эта клоунада - НЕ ЗАКОННА.

В темном переулке (как правило ночью) Вы видите машину ДПС и карету Скорой помощи, и инспектора активно размахивающего "волшебной" палочкой.

Итак, действуем следующим образом:

1. Попросить у инспектора ДПС предъявить его служебное удостоверение. Переписать его данные. Только ПОСЛЕ этого передать ему свои доки.

2. На устную просьбу инспектора - пройти в карету СП потребовать:

а) Составить протокол направления на МедОсвидетельствование

б) Назвать достаточную причину для прохождения МО (его личное подозрение - не катит)

3. В объяснении протокола заполнить:

ИДПС остановил меня без причины, вне стационарного поста ДПС. Потребовал пройти МО в карете Скорой помощи не предъявив достаточную причину направления на МО.

При составлении протокола отсутствовали понятые.

Права и обязанности мне не разъяснили.

Требую помощи адвоката.

После такой записи - если инспектор не порвет протокол сам, то ему порвут заднее место прокурорские, по Вашей жалобе.

Пока инспектор (если совсем не дружит с головой) заполняет протокол направления на МО - заглянуть в "скорую" к лепилам.

Потребовать вышеупомянутые лицензии и регистрационный номер Минздрава. Упомянуть вслух об уголовной ответственности и ПОТРЕБОВАТЬ от них назвать свои фамилии - для дальнейшей сдачи оных ихнему Главврачу. Вас вытолнут из скорой быстрее чем Вы успеете моргнуть.

По опыту, до финала очень редко доходит.

Но при условии. что Вы "ни-ни".

Источник: avto-pravo.narod.ru

Опубликовано:

Подтверждаю как работник Скорой Помощи, что никакого освидетельствования в Карете СП быть не должно и не может быть! Так что смело отстаивайте свои права, Скорая помощь оказывает экстренную мед. помощь при угрожающих жизни состояниях. И все! Никакого оборудования, лицензий, справок для мед. освидетельствования на СП нет!!!

Вообще слышу такое в первый раз... Бред вообще. Работаю на Скорой 9 лет в Моск. обл. с гайцами встречаемся только на авариях и все общение с ними сводится к вопросу о номере наряда. В Москве работала 3 месяца - там на такие разводы нет времени и очень много начальства - диспетчером подстанции, ст. фельдшер, ст врач смены, начмед, зав. подстанцией, диспетчера региона, диспетчера центра... И все следят он-лайн по навигаторам - где бригада находится в данный момент.. Так что своенравно поехать и разводить народ - ну никто не будет этим заниматься - там, извините, т*ахают за несписанную ампулу анальгина, а за это минимум уволят...

А, вспомнила - один раз в нашем славном городке И. устраивался рейд "уступи дорогу скорой" - машина СП ехала с мигалкой и сиреной, а сзади машина гайцов - и смотрели кто не пропускает скорую... Но это было лет 8 назад... :)

Опубликовано:

Был такой случай:

Супруга уезжала по делам и приезжала на казанский вокзал в 5 утра. я по натуре сова, поэтому не ложился спать.

Значит встретил я ее на вокзале и мы поехали домой через садовое и на повороте с садового на варшавку стоят 3 ИДПС и какое то авто с будкой без видимых раскрасок и моргалок (аля будка на колесах ). меня тормознули даже док-ты не спрашивали, отправили сразу в будку, там сидит женщина в белом халате и тычет прибор (все как полагается с одноразовой дудкой и т.д.). Дышал дышал, потом глазами побегал за карандашом, затем спросили почему глаза красные и чем я занимался ночью, ответил, что вас это не должно касаться. меня отпустили из будки. я сел и уехал, ДАЖЕ не предъявляя док-ты.

Это правомерно???

Опубликовано:

а как же карета, на базе предположим "бычка" с фургоном и на нем надпись "передвижной пункт мед. освидетельствования" ? это типо все не законно???

Опубликовано:
а как же карета, на базе предположим "бычка" с фургоном и на нем надпись "передвижной пункт мед. освидетельствования" ? это типо все не законно???

Насчет бычка ничего не могу сказать - может от бедности и "бычки" в дело пошли, но Газельки с такой надписью я видела неоднократно(причем со спецсигналами и если не путаю надписью ГИБДД или ДПС) . Думаю что это законно (такая машина с такой надписью), но в принципе - ничто не мешает спросить у них какие-то документы, разрешающие заниматься такой деятельностью. У нас в области попроще (у нас только пропуска с фоткой, ФИО и должностью на территорию для охраны), а вот в Москве например, у работников Скорой Помощи есть удостоверения - что это работник СП и они обязаны (!) носить их с собой и предъявлять если попросят на вызове - люди бывают бдительные и не все пускают даже в квартиру пока не покажут удостоверения. Так что, думаю, что у работников "передвижного пункта мед. освидетельствования" тоже должны быть какие-то документы.

• Like 1
Опубликовано:

Такая тема (про пункты освидельствования) была на форуме. Там описан перечень всего что должно быть в такой машине. Включая умывальник, биотуалет, высоту потолка не менее 185 см, резиновую дорожку не менее 3 метров, наличие 220 вольт+кучи приборов и приспособлений. Такие машины должны проходить обязательную сертификацию и иметь свидетельство от Минздрава.

Опубликовано:
Был такой случай:

Супруга уезжала по делам и приезжала на казанский вокзал в 5 утра. я по натуре сова, поэтому не ложился спать.

Значит встретил я ее на вокзале и мы поехали домой через садовое и на повороте с садового на варшавку стоят 3 ИДПС и какое то авто с будкой без видимых раскрасок и моргалок (аля будка на колесах ). меня тормознули даже док-ты не спрашивали, отправили сразу в будку, там сидит женщина в белом халате и тычет прибор (все как полагается с одноразовой дудкой и т.д.). Дышал дышал, потом глазами побегал за карандашом, затем спросили почему глаза красные и чем я занимался ночью, ответил, что вас это не должно касаться. меня отпустили из будки. я сел и уехал, ДАЖЕ не предъявляя док-ты.

Это правомерно???

Нет .

Есть такой бычок .И там могут проверять .

Опубликовано:

Приложение №9 к ПМЗ№308.

1. Требования к салону передвижного пункта (автомобиля) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами (ППМО).

1.1. ППМО должен обеспечивать работу персонала для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при температурах окружающего воздуха от -45 до +40 град. С и относительной влажности 80% при температуре окружающего воздуха +20 град. С.

1.2. Основные технические параметры ППМО должны отвечать требованиям ОСТ 42-21-32-88 "Помещения медицинские на автомобильных шасси. Общие технические требования".

1.3. Салон ППМО должен быть оборудован резиновой дорожкой шириной 0,6 м и длиной не менее 3 м для проведения пробы на устойчивость походки; высота салона при этом должна быть не менее 1,85 м.

1.4. Салон ППМО должен быть снабжен боковой (для входа) и задней (распашной) дверями; проемы дверей должны быть оборудованы подножками, выдерживающими нагрузку до 200 кг, и местным освещением.

1.5. Электропитание салона должно осуществляться от внешней сети 220 В, 50 Гц (на оборудованной стоянке) или от бортовой сети базового шасси.

1.6. Система освещения должна обеспечивать общий уровень освещенности салона не менее 100 лк и иметь в своем составе дополнительный направленный светильник, обеспечивающий освещенность не менее 600 лк с диаметром светового пятна 200 мм на уровне рабочего места персонала ППМО.

1.7. Исходя из условий обеспечения работоспособности медицинской аппаратуры предельно допустимая концентрация летучих горючих веществ в салоне ППМО должна быть не более 15 мкг/л (при работающем двигателе базового шасси и включенных системах жизнеобеспечения салона ППМО).

1.8. Салон ППМО должен быть оборудован 2 рабочими сиденьями для медицинского персонала, сиденьем для освидетельствуемого и рабочим столом для оформления актов и заполнения журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения. Встроенная мебель должна обеспечивать размещение и надежное крепление медико-технического оснащения, документации и прочего инвентаря и иметь в своем составе вешалку для верхней одежды.

1.9. Бортовой холодильник для хранения биологических проб должен иметь объем не менее 10 л.

1.10. Салон ППМО должен быть оборудован умывальником с запасом чистой воды не менее 7 л и емкостью для сбора отработанной воды объемом не менее 10 л, биотуалетом, а также съемным пластмассовым (герметичным) мусоросборником не менее 30 л.

1.11. Передвижной пункт (автомобиль) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения должен иметь регистрационное удостоверение Минздрава России.

2. Медико-техническое оснащение ППМО.

2.1. Прибор для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе - 1 шт.

2.2. Тест-системы для индикации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе - 50 шт.

2.3. Тест-полоски для определения наркотических средств в моче по 10 шт.

2.4. Стерильные флаконы из дрота 12 мл (пенициллиновые) - 50 шт.

2.5. Колпачки алюминиевые - 50 шт.

2.6. Приспособление для обжима алюминиевых колпачков ПОК-1 - 1 шт.

2.7. Прозрачные стеклянные широкогорлые градуированные сосуды объемом 300 - 600 мл с пробками и покровными пластинами (крышками) - 10 шт.

2.8. Резиновые перчатки - 20 пар.

2.9. Универсальная индикаторная бумага для определения рН мочи.

2.10. Термометры для измерения температуры мочи - 2 шт.

2.11. Термометры для измерения температуры тела - 2 шт.

2.12. Тонометры механические - 2 шт.

2.13. Фонендоскопы - 2 шт.

2.14. Шпатели одноразовые - 30 шт.

2.15. Молоточек неврологический - 1 шт.

2.16. Медицинский ящик-укладка врача "скорой помощи".

2.17. Комплект шин иммобилизационных.

2.18. Комплект иммобилизационных головодержателей.

2.19. Носилки складные.

2.20. Комплект постельных принадлежностей.

2.21. Комплект средств для дезинфекции салона.

2.22. Средства связи.

3. Нормативно-правовые документы и методические пособия, регламентирующие порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения; журналы, бланки установленной формы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...