elfap Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Купил ПТФ, на коробке написано DLAA модель LA-222Y.По форме - узкие, прямоугольные, по цвету желтые, как раз искал такой формы, чтобы установить на 14-ю вниз на бампер.Для проверки подключил к аккумулятору посмотреть как светят :) . Не понравилось :).Пятно света овальное(вроде так и должно быть), растяжка по горизонтали просматривается (светил на стену гаража метров с 5...8).Но при взгляде на фару она слепит, даже если глядеть не по оси фары.Свет локализован, т.е. четко очерченное пятно на полу гаража (а почему слепит? или я слишком придираюсь?).Может я неправильно оцениваю?, поставлю на машину и все будет хорошо?Кто себе такие ставил? Поделитесь впечатлением... Лампы решил поменять на OSRAM NBR, посмотрим что это даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K0nstant1n Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 У ПТФ должна быть четкая светотеневая граница, иначе это не ПТФ.Что-то они не внушают доверия, маленькие и неказистые, нужны только для обозначения машины. Думаю свет от них плохой. Лампами дело сильно не изменишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 У ПТФ должна быть четкая светотеневая граница, иначе это не ПТФ.Что-то они не внушают доверия, маленькие и неказистые, нужны только для обозначения машины. Думаю свет от них плохой. Лампами дело сильно не изменишь.А за счет чего можно достичь ЧЕТКОЙ! светотеневой границы в ПТФ? В головном свете есть линзочки(или как они называются - не знаю) в самих лампах, и четкая светотеневая граница есть однозначно.А здесь в лампах - ничего! Только спиралька накаливания... Получается - только за счет геометрии отражателя...Так вот я и спрашиваю, кто пользовал такие фары? как впечатления? может быть мне их выбросить и взять другие? а какие? HELLA? или еще какие? Взял OSRAM NBR, поставил, сижу на службе и ослепил всех сослуживцев, зайчики говорят бегают в глазах классные :) Но освещение сильно не изменилось - тут вы правы! Получается выбросить эти фары? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 КУпи WESEM польские, они на много лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 У самого стоят этого производителя, прада несколько другой конструкции. Светят более менее - обочину освещает хорошо, да и в дождь терпимо. Но подкоплю деньжат и куплю себе Хелла или чтото подобное. Даже на лампы не тратился, т.к. считаю, что делу они особо не помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K0nstant1n Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 СТГ достигается геометрией отражателя и рассеивателя, если ПТФы светят куда угодно, это не ПТФ, а скорее доп фары дальнего света, но на фотке какое-то Г. Почитай статьи журнала "За рулем" и по инету поищи, не бери неизвестно что. Из наших ПТФ хороши ОСВАР, зарубежные Хелла. Сколько смотрел на WESEM, что-то не понравились, да и отзывы не однозначные, по тестам они так себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 КУпи WESEM польские, они на много лучше! Выбросил я DLAA, купил WESEM :) . Они идут без ламп, тем более NB OSRAM у меня уже есть :) .Ставить на авто нет пока времени, испытывал на работе, от аккума, светил на стенку :) .По сравнению с DLAA разница конечно большая - в пользу WESEM, световой пучок узкий(похож на знак бесконечности положенный набок), явно шире(чем у DLAA), явно ярче, четко локализован, и нет ослепления :) .В общем поставлю на авто - отпишусь о впечатлениях.Единственное что пока напрягает - нагрев(но может так и должно быть?) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 Выбросил я DLAA, купил WESEM :) . Они идут без ламп, тем более NB OSRAM у меня уже есть :) .Ставить на авто нет пока времени, испытывал на работе, от аккума, светил на стенку :) .По сравнению с DLAA разница конечно большая - в пользу WESEM, световой пучок узкий(похож на знак бесконечности положенный набок), явно шире(чем у DLAA), явно ярче, четко локализован, и нет ослепления :) .В общем поставлю на авто - отпишусь о впечатлениях.Единственное что пока напрягает - нагрев(но может так и должно быть?) :) :)НУ и молодец!ДЛАА ато китайское Г...а нагрев нечего страшного! интересно какую ты модельку купил?? прямоугольные наверное??а то что без лампочек это хорошо, так как у знакомого на соед день перегорела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 НУ и молодец!ДЛАА ато китайское Г...а нагрев нечего страшного! интересно какую ты модельку купил?? прямоугольные наверное??а то что без лампочек это хорошо, так как у знакомого на соед день перегорела! Конечно прямоугольные!, у меня бампер без отверстий под ПТФ, поэтому приходиться выкручиваться :) Моделька? Позвонил жене, она продиктовала с упаковки - HMz-081.31. ЭТО ПТФ ДАЛЬНЕГО СВЕТА!!! Я купил белые...Но настрою я их пониже(как ближие) - думаю будет нормально(для меня).Слушаю мнения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 Конечно прямоугольные!, у меня бампер без отверстий под ПТФ, поэтому приходиться выкручиваться :) Моделька? Позвонил жене, она продиктовала с упаковки - HMz-081.31. ЭТО ПТФ ДАЛЬНЕГО СВЕТА!!! Я купил белые...Но настрою я их пониже(как ближие) - думаю будет нормально(для меня).Слушаю мнения...как не крути дальний есть дальний! и он будет слепть, так как нет четкой световой гриницы!надо было WESEM(3HMz-264.01) эти брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 как не крути дальний есть дальний! и он будет слепть, так как нет четкой световой гриницы!надо было WESEM(3HMz-264.01) эти брать Думал я о них..., фары вроде бы достойныеНо в продаже у нас их нет :) Да и цена меня малость не устраивает, по такой цене уже HELLA можно брать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Думал я о них..., фары вроде бы достойныеНо в продаже у нас их нет :) Да и цена меня малость не устраивает, по такой цене уже HELLA можно брать :)Ну заказывай хорошие, у меня друг ездиет в Мордовию, он там живет, привезет тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Ну заказывай хорошие, у меня друг ездиет в Мордовию, он там живет, привезет тебе Все - поезд ушел :) .Купил WESEM буду ставить :) , этот сезон поезжу на них.Посмотрю как будет в эксплуатации, ну а дальше будем смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Да и цена меня малость не устраивает, по такой цене уже HELLA можно брать :)Цена у на сна базаре щас 20$ Курс, по сравнению с другими это очень нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Цена у на сна базаре щас 20$ Курс, по сравнению с другими это очень нормально! Цену я смотрел в Инете, там получается 44$ :) (т.е. 1500 руб.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Цену я смотрел в Инете, там получается 44$ :) (т.е. 1500 руб.)ого как цена подскочила! у нас на них цена 160(перед зимой была) гривен(по этому курсы 20$) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...