Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Хабибула

не забрать машину со штрафстоянки..

Рекомендованные сообщения

Всех Приветствую!

Вобщем попала моя ласточка на штрафняк... Брат спис..л ключи взял покататься, нарвался на машину дпс, но умудрился убежать от них. В итоге они поставили авто на штрафстоянку. Сегодня пришел в местное МРЭО за "печатью", чтобы сторож отдал машину и на те ЗДРАСТЕ приехали...

Сначала отмазывались типа нет еще постановления (им не передали типа) потом пришел второй инспектор, сказал, что мы тебе отдадим машину, только если ты приведешь брата, или принесешь копию заявления об угоне.. Любые уговоры с моей стороны, типа я хозяин, ни к чему не привели, сказали что ты никакого отношения к делу не имеешь и с тобой базар мы вести не можем. Выходит что хозяин машины не может забрать ее..

что мне делать... заявление на угон писать не хочется, брат всетаки, итак уже с фонарями ходит на лице...

подскажите кто грамотный в этом.

ЖДу советов.. :)

Вобше они вроде правы тебе надо написать заявления в Ментовку что у тебя была угнана А\М !Так как ее нашли потом они дело заводить не будут (Скажеш что ночью угнали А утром ИДПС уже нашли где та на дороге )просто примут заявления а потом выдадут справку об отказе в Возбуждение Уголовного дела (Угон)

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 3 июня 2003 года N 412-ПП

Правила

задержания транспортного средства, помещения его на стоянку

и хранения

2.7. Выдача задержанного транспортного средства владельцу

(представителю владельца) производится с разрешения уполномоченно-

го должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемеще-

нием транспортного средства на специализированную стоянку и его

хранением. 2.8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении

причины задержания транспортного средства, делает соответствующую

запись в протоколе об административном правонарушении или протоко-

ле о задержании транспортного средства и дает письменное разреше-

ние на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на

специализированную стоянку.

тогда пишу заявление... а вот такой вопрос - разрешат ли мне забрать авто с просроченой страховкой?

Попробуй забрать так без страховки.Дави на то что ты просто хочеш забрать свою Собственность(что ты не водитель )А собственик и хочеш получить обратно то что тебе принадлежит!

Я бы в ГАЙ получил сначала писменый отказ на оснований чего они отказываются ставить печать !(Возможно тогда сам собой вопрос решится )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...