Хабибула Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Всех Приветствую!Вобщем попала моя ласточка на штрафняк... Брат спис..л ключи взял покататься, нарвался на машину дпс, но умудрился убежать от них. В итоге они поставили авто на штрафстоянку. Сегодня пришел в местное МРЭО за "печатью", чтобы сторож отдал машину и на те ЗДРАСТЕ приехали...Сначала отмазывались типа нет еще постановления (им не передали типа) потом пришел второй инспектор, сказал, что мы тебе отдадим машину, только если ты приведешь брата, или принесешь копию заявления об угоне.. Любые уговоры с моей стороны, типа я хозяин, ни к чему не привели, сказали что ты никакого отношения к делу не имеешь и с тобой базар мы вести не можем. Выходит что хозяин машины не может забрать ее..что мне делать... заявление на угон писать не хочется, брат всетаки, итак уже с фонарями ходит на лице...подскажите кто грамотный в этом.ЖДу советов.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Вобше они вроде правы тебе надо написать заявления в Ментовку что у тебя была угнана А\М !Так как ее нашли потом они дело заводить не будут (Скажеш что ночью угнали А утром ИДПС уже нашли где та на дороге )просто примут заявления а потом выдадут справку об отказе в Возбуждение Уголовного дела (Угон)Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатациюПрименение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых. Приложениек постановлению Правительства Москвыот 3 июня 2003 года N 412-ПППравилазадержания транспортного средства, помещения его на стоянкуи хранения2.7. Выдача задержанного транспортного средства владельцу(представителю владельца) производится с разрешения уполномоченно-го должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемеще-нием транспортного средства на специализированную стоянку и егохранением. 2.8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранениипричины задержания транспортного средства, делает соответствующуюзапись в протоколе об административном правонарушении или протоко-ле о задержании транспортного средства и дает письменное разреше-ние на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного наспециализированную стоянку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 тогда пишу заявление... а вот такой вопрос - разрешат ли мне забрать авто с просроченой страховкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 А хозян по доком ты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 А хозян по доком ты ?да. у меня генералка. так что, реал без страховки забрать та? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 да. у меня генералка. так что, реал без страховки забрать та?не реал. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 не реал. :) пздц... че делать та?эвакуатором то можно забрать до дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 пздц... че делать та?эвакуатором то можно забрать до дома?можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 пздц... че делать та?эвакуатором то можно забрать до дома?думаю да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Попробуй забрать так без страховки.Дави на то что ты просто хочеш забрать свою Собственность(что ты не водитель )А собственик и хочеш получить обратно то что тебе принадлежит!Я бы в ГАЙ получил сначала писменый отказ на оснований чего они отказываются ставить печать !(Возможно тогда сам собой вопрос решится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...