sigon Опубликовано: 7 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2005 Всем привет!!!Возможно кто сталкивался со следующей ситуацией: сломалась коробка на ниве, машина старая и была 4 ступка, ремонтировать большого смысла, как мне кажеться нет. Хочу поставить 5 ступенчатую, вот только не уверен в её необходимости.Знакомый предложил поставить коробку от шестерки. Подходит ли вообще коробка от класики на ниву?
mica Опубликовано: 7 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2005 Я знаю, что от Нивы инифицирована с ВАЗ 2107, вот только крепления к кузову у них разные. А чтобы было меньше проблем с монтажем ставь все же от Нивы, так как они все сейчас 5 ступенчатые.
hitrov Опубликовано: 7 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2005 При замене смотри, чтобы совпадали передаточные числа переднего и заднего мостов.Коробка может влиять на скорость, приемистость авто и т.п.
Aleks923 Опубликовано: 21 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2005 При замене смотри, чтобы совпадали передаточные числа переднего и заднего мостов.Коробка может влиять на скорость, приемистость авто и т.п.А вот с этого места поподробнее! Насчет передаточных чисел переднего и заднего моста при замене КПП! Страшно интересно! Расскажи а как они могут не совпасть если редукторы мостов не трогали? :D