Перейти к публикации
Lada-forum.ru
paperfaceman

про нововведения в системе ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Нововведениями в системе ОСАГО смогут воспользоваться не все.

По соглашению между членами Российского союза автострахователей, обращаться за возмещением к страхователю, продавшему полис ОСАГО, смогут только застрахованные после 28 февраля 2009 года. К тому же, оформление ДТП без участия ГИБДД и будет считаться основанием для отказа в выплате.

Кто, что думает?

Глупость какая то...

Это что получается, если у меня машина застрахована в августе прошлого года, то мне скажут "типа пошел бы ты..."? Пусть тогда возвращают деньги за пол года, и страхуют заново! Смысл тогда в ОСАГО?

воистину глупость... а если человек сделал страховку 27 февраля? тоже в пролете?

У мну как раз страховка закончилась 28 февраля и теоретически я могла ее сделать и 27 и 28 (вместо 1марта) - и что тогда? получается что какбы ее (страховки-то) и нету?

Дело даже не в том, когда ты ее сделал. Дело в том, когда ее сделат тот, кто в тебя въедет! По идее платить то должна его стаховая контора?

Автору незачот за неполную информацию...

Своими словами:

Изменения в законе об ОСАГО коснуться тех, кто оформил страховку после 1-го марта. Остальные продолжают действовать по старому: ДТП, сотрудники ДПС, страховые компании, ожидание выплат.

Если же произошло ДТП, все участники которого оформили свои страховые полиса после 1-го марта и ущерб не превышает 25 тысяч рублей (кажется), то эти участники сами составляют схему ДТП и едут в свои страховые компании. А уж СК между собой договариваются кто прав, кто виноват. В таком случае потерпевший обращается в свою страховую компанию за компенсацией.

Очевидные плюсы и минусы:

+ Не надо ждать ДПС, можно решить все быстро.

- Если потом окажется что ущерб больше 25 тысяч, то можно гулять лесом.

Вот как-то так

Мне всеравно не нравится :( Я в аварии не попадала и не знаю что случись - что делать и уж темболее что и как там составлять... А если и с другой стороны такая же чекушка как я, будет? :)

вот вам полное разъяснение:

1. с первого марта сего года, за выплатами о дтп можно обращаться не в компанию виновника, а в свою компанию! (правда действует это на тех, кто оформил страховку после 1 марта...остальные попрежнему в компанию виновника)

2. если: - в дтп пострадали 2 машины с полюсами ОСАГО (только ОСАГО)

- ущерб мение 25000р.

- не постродали люди.

- нет разногласий по поводу дтп между его участниками!!!

соблюдены все 4 пункта, Вы можете заполнить извещение и составить схему самостоятельно, без сотрудников ГИБДД и Страховых агентов.

а если у одного полис оформлен до 1 марта, а у другого после и они "встретились" в одном дтп. то я так понимаю дпсников вызывать нужно, да?

а если у одного полис оформлен до 1 марта, а у другого после и они "встретились" в одном дтп. то я так понимаю дпсников вызывать нужно, да?

Да. Но через год, все будут уже "после 1-го марта" =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...