paperfaceman Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Нововведениями в системе ОСАГО смогут воспользоваться не все. По соглашению между членами Российского союза автострахователей, обращаться за возмещением к страхователю, продавшему полис ОСАГО, смогут только застрахованные после 28 февраля 2009 года. К тому же, оформление ДТП без участия ГИБДД и будет считаться основанием для отказа в выплате. Кто, что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Глупость какая то... Это что получается, если у меня машина застрахована в августе прошлого года, то мне скажут "типа пошел бы ты..."? Пусть тогда возвращают деньги за пол года, и страхуют заново! Смысл тогда в ОСАГО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
C@tRiN Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 воистину глупость... а если человек сделал страховку 27 февраля? тоже в пролете? У мну как раз страховка закончилась 28 февраля и теоретически я могла ее сделать и 27 и 28 (вместо 1марта) - и что тогда? получается что какбы ее (страховки-то) и нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Дело даже не в том, когда ты ее сделал. Дело в том, когда ее сделат тот, кто в тебя въедет! По идее платить то должна его стаховая контора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Автору незачот за неполную информацию...Своими словами:Изменения в законе об ОСАГО коснуться тех, кто оформил страховку после 1-го марта. Остальные продолжают действовать по старому: ДТП, сотрудники ДПС, страховые компании, ожидание выплат. Если же произошло ДТП, все участники которого оформили свои страховые полиса после 1-го марта и ущерб не превышает 25 тысяч рублей (кажется), то эти участники сами составляют схему ДТП и едут в свои страховые компании. А уж СК между собой договариваются кто прав, кто виноват. В таком случае потерпевший обращается в свою страховую компанию за компенсацией.Очевидные плюсы и минусы:+ Не надо ждать ДПС, можно решить все быстро.- Если потом окажется что ущерб больше 25 тысяч, то можно гулять лесом. Вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Ну так то понятнее. А то ввели в заблуждение народ...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
C@tRiN Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Мне всеравно не нравится :( Я в аварии не попадала и не знаю что случись - что делать и уж темболее что и как там составлять... А если и с другой стороны такая же чекушка как я, будет? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_KESHA Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 вот вам полное разъяснение:1. с первого марта сего года, за выплатами о дтп можно обращаться не в компанию виновника, а в свою компанию! (правда действует это на тех, кто оформил страховку после 1 марта...остальные попрежнему в компанию виновника)2. если: - в дтп пострадали 2 машины с полюсами ОСАГО (только ОСАГО) - ущерб мение 25000р. - не постродали люди. - нет разногласий по поводу дтп между его участниками!!!соблюдены все 4 пункта, Вы можете заполнить извещение и составить схему самостоятельно, без сотрудников ГИБДД и Страховых агентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dx689 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 а если у одного полис оформлен до 1 марта, а у другого после и они "встретились" в одном дтп. то я так понимаю дпсников вызывать нужно, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 а если у одного полис оформлен до 1 марта, а у другого после и они "встретились" в одном дтп. то я так понимаю дпсников вызывать нужно, да?Да. Но через год, все будут уже "после 1-го марта" =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...