Ваз_21093 Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Помогите разобратся, в книге написано что прокладку дроссельного узла надо менять на новую, но в продаже нигде нет, дак можно ли поставить старую или искать дальше новую? заранее большое спасибо за советы
Сергей Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Помогите разобратся, в книге написано что прокладку дроссельного узла надо менять на новую, но в продаже нигде нет, дак можно ли поставить старую или искать дальше новую? заранее большое спасибо за советы Лучше ее оставить только в том случае, если нет повреждений старой и она не изношена. Хотя к примеру щас все делают так, ставят старую, если нет нигде новой, и еще герметик или силикон. Лучше любой прокладки получается.
lobudron Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Тоже когда снимал дросель,то запарился искать прокладку,но нашёл,правда она стоила около 50 рублей,а в принципе можно и старую поставить,если она внешне нормальная.
eyal Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Тоже когда снимал дросель,то запарился искать прокладку,но нашёл,правда она стоила около 50 рублей,а в принципе можно и старую поставить,если она внешне нормальная. А вы где ищете-то?!Я вот сегодня менял дроссельный патрубок, ну и конечно вместе с прокладкой(30р. в любом магазине!).
Ваз_21093 Опубликовано: 18 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 я искал в Выборге, потому что живу в Суоми и ето самый близкий в России город, только вот не подскажете промыть дроссель сложно? хочу зделать сам, вообше проблема такая- глохнет на холостых иногда и заводится не на первой секунде а на 3-5, купил новое РХХ и хочу все почистить, кто что думает
Сергей Опубликовано: 19 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 я искал в Выборге, потому что живу в Суоми и ето самый близкий в России город, только вот не подскажете промыть дроссель сложно? хочу зделать сам, вообше проблема такая- глохнет на холостых иногда и заводится не на первой секунде а на 3-5, купил новое РХХ и хочу все почистить, кто что думает Киборг едет в Выборг :P :D :) :) Ну чистить не ому не мешало. Я правда дросель не промывал.
eyal Опубликовано: 19 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 я искал в Выборге, потому что живу в Суоми и ето самый близкий в России город, только вот не подскажете промыть дроссель сложно? хочу зделать сам, вообше проблема такая- глохнет на холостых иногда и заводится не на первой секунде а на 3-5, купил новое РХХ и хочу все почистить, кто что думает Я просто не совсем понял - что значит промыть дроссель?! :) Если ты имеешь в виду сам дроссельный патрубок - так это кусок железа - мой чем хочешь! :D РХХ моют как-то, но я с этим никогда не заморачивался.Новый не так дорого стоит - 300р.Но если хочешь РХХ помыть - посмотри, об этом писалось на форуме!
DeadLord Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 ТОварищи, а скажите пожалуйста, можно ли мыть канал РХХ не снимая дроссельного патрубка? то есть просто вытащить РХХ и брызнуть туда промывкой?
Satch Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 ТОварищи, а скажите пожалуйста, можно ли мыть канал РХХ не снимая дроссельного патрубка? то есть просто вытащить РХХ и брызнуть туда промывкой?Ну если тебе так удобнее будет, не снимая, то пожалуйста. Я бы не поленился и снял весь дроссель, это недолго и нагляднее! Не забудь почистить шляпку РХХ и смазать можно шток силиконовой смазкой. Я вообще когда снимал дроссель решил и ресивер помыть и впускной коллектор, а на самом дросселе даже штуцера все прочистил :)
DeadLord Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 (изменено) Я бы не поленился и снял весь дроссель, это недолго и нагляднее!мне не лень, просто в обед на работе сходил бы и помыл, а снимать- это долго и на выходных времени скорее всего не будет. Тем более, что с него тосол потечет- грязно Изменено 6 декабря 2010 пользователем DeadLord
Satch Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 мне не лень, просто в обед на работе сходил бы и помыл, а снимать- это долго и на выходных времени скорее всего не будет. Тем более, что с него тосол потечет- грязноВидишь ли....вот фото для наглядности.... лучше снять и получше почистить, открутить то совсем чуть, недолго, зато если присмотреться то видно, что ту часть которую прикрывает прокладка ДУ лучше тоже почистить, а лучше всего это сделать сняв дроссель :) Да и не очень то и грязно, оденешь перчатки резиновые если хочешь а шланги подогрева дросселя направишь вверх и закрепи чтобы тосол не потёк через них, потом аккуратненько наклоняя против направления этих трубок берёшь дроссель в руки выливаешь то что там осталось.
Racer214 Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 когда снимаешь дроссель всегда прокладку новую ставить нужно .
romeo Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Шланги подогрева дросселя удобно заткнуть старыми свечами. Сними крышку с расширительного бачка, что бы сбросить давление и ни капли тосола не разольешь.