Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bigserg555

датчики приборки не сразу работают

Рекомендованные сообщения

Авто - ваз21099i. делаю полоборота ключом зажигания - бензонасос слышно как начинает работать,а вот на приборке не работают датчики и не загораются индикаторы аккумулятора и т.д. Когда заводишь авто,чуть чуть поработает,только тогда начинают работать все датчики и контрольные лампы неисправностей. такая особенность только на непрогретой машине наблюдается. в чём проблема не могу понять. такое началось неделю назад

Похоже на плохую "массу". При прогреве, контакт восстанавливается, и приборка начинает работать....

а фот ещё вопросик от меня по теме!) ради любопытства!! этой зимой началось наблюдаться... Сажусь в холодную машину заважу, начинаю прогревать и неожиданно падают все стрелки!!! и пока машинка не прогреется до 90 градусов не включается!! я так понимаю ето тестре который в приборке.... ну а почему так???не понятно!!!

Заочно причину найти не могу, но дело, похоже опять в контактах. Сегодня попробую, смоделировать ситуацию. Отпишусь.....

вот ещё параллельно одно явление(хотя причина я думаю одна у этих явлений) наблюдается.завожу машину,борт.компьютер пищит что напряжение маленькое(около 10.8В),хотя до завода оно было нормальное(около 12В). Чуть газанёшь напряжение тут же начинает расти и поднимается до 13,9В. Ну а через несколько минут начинает и приборка работать

вот ещё параллельно одно явление(хотя причина я думаю одна у этих явлений) наблюдается.завожу машину,борт.компьютер пищит что напряжение маленькое(около 10.8В),хотя до завода оно было нормальное(около 12В). Чуть газанёшь напряжение тут же начинает расти и поднимается до 13,9В. Ну а через несколько минут начинает и приборка работать

Скорей всего аккум плохо заряжен,то что он показывает 12в это еще ни очем не говорит.Когда заводишь напруга падает до 10.8 в. А когда заведешь идет зарядка,поэтому и показывает 13.9в это норма. Так что попробуй для начала хорошо зарядить аккум

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...