Sotnik Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 :) Хочу сам подключить противотуманки. Авто ВАЗ-211140 16-клапанный, 1,6 л, 2008 года выпуска, с новой (закругленной) панелью приборов. Проводка к ПТФ имеется, заканчивается колодками. В монтажном блоке есть обозначенное место для реле, а вот проводки с колодкой под кнопку включения не нашел - снимал ободок комбинации приборов, что-то там ничего нет. Подскажите, кто знает: где она должна быть? если есть вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДИМОН!!! Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 http://rapidshare.com/files/205340492/__10..._1060_.pdf.html или Итак 1. Ищем фишку с двумя проводами Ж и ЖЧ, она около кнопки багажника примерно валяется. 2. Откручиваем винт крепления и переворачиваем ЧЯ. Выдергиваем контакты Ш1 и Ш2. 3. Ш2-1 (Ш2 контакт 1) идет на кнопку контакт 1. Ш1-8 идет на кнопку контакт 2. 4. Ш2-3 соединяем куском провода с Ш1-5.5. Ш1-1 скручиваем два провода, один пойдет на Ж провод противотуманок, а второй на кнопку контакт D.6. Ш1-6 вытаскиваем контакт с ЖЧ проводом, отрезаем контакт, прикручиваем к нему второй провод и обжимаем новый контакт, этот провод пойдет к ПТФ контакт ЖЧ. 7. Далее нужно подтянуть к кнопке массу, ее можно взять с кнопки протифотуманных фонарей черный провод, я взял с Ш2-4, выдергиваем провод, отрезаем контакт, прикручиваем второй провод, обжимаем новый контакт, этот провод тянем к кнопке контакт С и А. 8. Выдергиваем кнопку противотуманных фонарей, ищем белый провод, выдергиваем контакт и отрезаем, прикручиваем второй провод, обжимаем контакт и тянем этот провод к кнопке контакт В. Пробуй, должно получится:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2009 http://rapidshare.com/files/205340492/__10..._1060_.pdf.html или Итак 1. Ищем фишку с двумя проводами Ж и ЖЧ, она около кнопки багажника примерно валяется. 2. Откручиваем винт крепления и переворачиваем ЧЯ. Выдергиваем контакты Ш1 и Ш2. 3. Ш2-1 (Ш2 контакт 1) идет на кнопку контакт 1. Ш1-8 идет на кнопку контакт 2. 4. Ш2-3 соединяем куском провода с Ш1-5.5. Ш1-1 скручиваем два провода, один пойдет на Ж провод противотуманок, а второй на кнопку контакт D.6. Ш1-6 вытаскиваем контакт с ЖЧ проводом, отрезаем контакт, прикручиваем к нему второй провод и обжимаем новый контакт, этот провод пойдет к ПТФ контакт ЖЧ. 7. Далее нужно подтянуть к кнопке массу, ее можно взять с кнопки протифотуманных фонарей черный провод, я взял с Ш2-4, выдергиваем провод, отрезаем контакт, прикручиваем второй провод, обжимаем новый контакт, этот провод тянем к кнопке контакт С и А. 8. Выдергиваем кнопку противотуманных фонарей, ищем белый провод, выдергиваем контакт и отрезаем, прикручиваем второй провод, обжимаем контакт и тянем этот провод к кнопке контакт В. Пробуй, должно получится:)Столкнулся с такой же проблемой. У меня 21101 провода вроде есть , кнопка на панели тоже стоит (включается вернее залипает и светится тогда кодга включен ближний свет) вот только реле на блоке нету. Может кто подскажет если просто поставит реле будет все работать или надо что то доделывать. Машина 2008 года панель от Приора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2009 ребята помагайте плих а то я уже запарился. Десятка с приоровской панелю, монтажный блок 2110-3722010-12 есть кнопка для туманок, реле на монтажноб блоке нету провода от кнопки к блоку не подходят. Как мне подключить туманки??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2009 ребята помагайте плих а то я уже запарился. Десятка с приоровской панелю, монтажный блок 2110-3722010-12 есть кнопка для туманок, реле на монтажноб блоке нету провода от кнопки к блоку не подходят. Как мне подключить туманки???купи комплект для установки ПТФ на десятку и подключи по штатной схеме а кнопку десяточную кому нибудь продаж я так делал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2009 поделюсь своим горким опытом. 2 дня я ставил туманки. Задолбался пока разобрялся. Значит такая у меня ситуацыя. Есть кнопка на панели, есть провода от туманок в салон. Н блоке предохранителей есть место по реле. Думал все подключается через него, ошибался. Значит реле стоит за лючком возле пасажила. От того реле с оранжево-черного провода я протянул провод к блоку предохранителей на Ш1-8, и с него с 1 и 6 контакта вывел фишку на туманки. Теперь все работает :) осталось только отрегулировать все это дело гдето на трасе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2009 поделюсь своим горким опытом. 2 дня я ставил туманки. Задолбался пока разобрялся. Значит такая у меня ситуацыя. Есть кнопка на панели, есть провода от туманок в салон. Н блоке предохранителей есть место по реле. Думал все подключается через него, ошибался. Значит реле стоит за лючком возле пасажила. От того реле с оранжево-черного провода я протянул провод к блоку предохранителей на Ш1-8, и с него с 1 и 6 контакта вывел фишку на туманки. Теперь все работает :) осталось только отрегулировать все это дело гдето на трасеа ведь стоило только захотеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2009 а ведь стоило только захотетьзахотел то я давно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2009 захотел то я давно :)значит проявить смекалку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...