Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Stropores

Вопрос по страховой

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Имею только полис ОСАГО. В ноябре прошлого года сдавая задом наехал на столбик. Слегка поцарапал задний бампер. Помял заднее крыло. Чиниться не стал: денег не было. Месяц назад на парковке в задний бампер мне въезжает шевроле. В результати получил куда более заметные отметины на ЛКП заднего бампера. ГАИ установило, что я не виноват в ДТП и что имею "повреждение ЛКП".

Инспектора, которые приехали на место ДТП напугали, что за повторное повреждение ЛКП никакая страховая платить не будет. Это так?

Теперь вот думаю.. может починить крыло и только потом ехать в страховую. Как они поймут, что это от разных причин, все с левой стороны. Или не стоит дурью маяться и так ехать?

И еще отсюда такой вопрос: а если все бы произошло в обратном порядке.. сначало произошло ДТП не по моей вине, потом я бы по собственной вине в течение 2 недель где-нибудь шаркнул бы тот же бампер.. Страховая имела бы основания не платить вообще или платить меньше? Разве не бред?

Был бы очень рад, если б кто-нибудь разъяснил такие моменты..

Доброго времени суток!

Имею только полис ОСАГО. В ноябре прошлого года сдавая задом наехал на столбик. Слегка поцарапал задний бампер. Помял заднее крыло. Чиниться не стал: денег не было. Месяц назад на парковке в задний бампер мне въезжает шевроле. В результати получил куда более заметные отметины на ЛКП заднего бампера. ГАИ установило, что я не виноват в ДТП и что имею "повреждение ЛКП".

Инспектора, которые приехали на место ДТП напугали, что за повторное повреждение ЛКП никакая страховая платить не будет. Это так?

Теперь вот думаю.. может починить крыло и только потом ехать в страховую. Как они поймут, что это от разных причин, все с левой стороны. Или не стоит дурью маяться и так ехать?

И еще отсюда такой вопрос: а если все бы произошло в обратном порядке.. сначало произошло ДТП не по моей вине, потом я бы по собственной вине в течение 2 недель где-нибудь шаркнул бы тот же бампер.. Страховая имела бы основания не платить вообще или платить меньше? Разве не бред?

Был бы очень рад, если б кто-нибудь разъяснил такие моменты..

Да, все верно гайцы сказали. Могут и завернуть, а могут и нет. Тут как подмажешь оценщика. Точно такой же случай был с моим начальником 3 месяца назад, не подмазал, и был послан страховой.

Значит поеду делать крыло, чтобы не палиться.. а потом посмотрю, что скажут в страховой.

Тут как подмажешь оценщика.

Прям в яблочко! С оценщиком нужно вась-вась! Подмажь ему ЭННОЙ суммой и будет все в порядке. Или же нужно было с ГАЙцами "договариваться" чтоб вписали все в одну справку о ДТП!

Прям в яблочко! С оценщиком нужно вась-вась! Подмажь ему ЭННОЙ суммой и будет все в порядке. Или же нужно было с ГАЙцами "договариваться" чтоб вписали все в одну справку о ДТП!

:)

Обычно до 2000 рублей, в зависимости от повреждений, а так 1000 рублей где то...

:)

Обычно до 2000 рублей, в зависимости от повреждений, а так 1000 рублей где то...

Не в тему.

Но мне это напомнило как я в 2005 году(на рабочей машине) за 200р(дал Оценшику)он мне написал что у меня по спидометру пробег 52тыс .А реально был 552 тыс :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...