Stropores Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2009 Доброго времени суток! Имею только полис ОСАГО. В ноябре прошлого года сдавая задом наехал на столбик. Слегка поцарапал задний бампер. Помял заднее крыло. Чиниться не стал: денег не было. Месяц назад на парковке в задний бампер мне въезжает шевроле. В результати получил куда более заметные отметины на ЛКП заднего бампера. ГАИ установило, что я не виноват в ДТП и что имею "повреждение ЛКП". Инспектора, которые приехали на место ДТП напугали, что за повторное повреждение ЛКП никакая страховая платить не будет. Это так? Теперь вот думаю.. может починить крыло и только потом ехать в страховую. Как они поймут, что это от разных причин, все с левой стороны. Или не стоит дурью маяться и так ехать? И еще отсюда такой вопрос: а если все бы произошло в обратном порядке.. сначало произошло ДТП не по моей вине, потом я бы по собственной вине в течение 2 недель где-нибудь шаркнул бы тот же бампер.. Страховая имела бы основания не платить вообще или платить меньше? Разве не бред?Был бы очень рад, если б кто-нибудь разъяснил такие моменты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2009 Доброго времени суток! Имею только полис ОСАГО. В ноябре прошлого года сдавая задом наехал на столбик. Слегка поцарапал задний бампер. Помял заднее крыло. Чиниться не стал: денег не было. Месяц назад на парковке в задний бампер мне въезжает шевроле. В результати получил куда более заметные отметины на ЛКП заднего бампера. ГАИ установило, что я не виноват в ДТП и что имею "повреждение ЛКП". Инспектора, которые приехали на место ДТП напугали, что за повторное повреждение ЛКП никакая страховая платить не будет. Это так? Теперь вот думаю.. может починить крыло и только потом ехать в страховую. Как они поймут, что это от разных причин, все с левой стороны. Или не стоит дурью маяться и так ехать? И еще отсюда такой вопрос: а если все бы произошло в обратном порядке.. сначало произошло ДТП не по моей вине, потом я бы по собственной вине в течение 2 недель где-нибудь шаркнул бы тот же бампер.. Страховая имела бы основания не платить вообще или платить меньше? Разве не бред?Был бы очень рад, если б кто-нибудь разъяснил такие моменты..Да, все верно гайцы сказали. Могут и завернуть, а могут и нет. Тут как подмажешь оценщика. Точно такой же случай был с моим начальником 3 месяца назад, не подмазал, и был послан страховой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stropores Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2009 Значит поеду делать крыло, чтобы не палиться.. а потом посмотрю, что скажут в страховой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2009 Тут как подмажешь оценщика.Прям в яблочко! С оценщиком нужно вась-вась! Подмажь ему ЭННОЙ суммой и будет все в порядке. Или же нужно было с ГАЙцами "договариваться" чтоб вписали все в одну справку о ДТП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 Прям в яблочко! С оценщиком нужно вась-вась! Подмажь ему ЭННОЙ суммой и будет все в порядке. Или же нужно было с ГАЙцами "договариваться" чтоб вписали все в одну справку о ДТП! :) Обычно до 2000 рублей, в зависимости от повреждений, а так 1000 рублей где то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 :) Обычно до 2000 рублей, в зависимости от повреждений, а так 1000 рублей где то...Не в тему.Но мне это напомнило как я в 2005 году(на рабочей машине) за 200р(дал Оценшику)он мне написал что у меня по спидометру пробег 52тыс .А реально был 552 тыс :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...