Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Машинка ВАЗ 2115 2004 52000 пробега. Брал с пробегов в 38000 вроде в нормальном состоянии. Сейчас такая беда, временами появлялось чтот то вроде подтраивания, не сильно. Отрегулировал клапана, масло что у меня что у прежнего хозяина только синтетика. После недавней поездки 800 км на 95 бензине по убитой дороге (2-3 скорость) вышел на трассу и пару раз двигатель просто заглох, причём бежит нормально, даёшь газу (110-130 км.ч) он глохнет как будто выключили зажигание. Заводишь дальше нормально. Через 350 -400 км началось сильное троение которое то пропабдает то появляется. Поменял датчик положения ДЗ, сделал диагностику, говорят всё ОК. Меряю компрессию 12.0 - 12.0 - 12.0 - 6.4 , добавляешь масло в цилиндр компрессия выше. Я попал на капиталку ? . Из за чего такая беда случилась? Двигатель не насиловал, масла хорошие. Да, после этой поездки поменял все фильтры, масла. Причём и сейчас троение иногда совсем не ошущается а иногда глохнет двигатель, как заметил после перегазовки. Масло ест 150-250 гр 13000 км.

Опубликовано:

serg7

Свечи NGK 13 поменял т.к. они были убиты оксидом железа (нефиг лить 95, заправился нахаляву в ту самую поездку). У меня были мысли насчёт бензонасоса, но заменить не начто а диагностика говорит всё в норме (меряли давление). Самое главное что мне не понятно почему в 4 горшке компрессия в половину меньше (6) в остальных абсолютно одинаковая. Масло как я говорил не ест, расход топлива по городу наверное великоват ~10 литров, но по трасе 6.5 вроде вполне не плохо. Если кольца то почему не жрёт масло, избыточного давления газов в картере тоже вроде нет, если клапана то почему когда добавишь масла в цилиндр растёт компрессия??? Спасибо за ответ!

mrvic

Опубликовано:
Опубликовано:
Машинка ВАЗ 2115 2004 52000 пробега. Брал с пробегов в 38000 вроде в нормальном состоянии. Сейчас  такая беда, временами появлялось чтот то вроде  подтраивания, не сильно. Отрегулировал клапана, масло что у меня что у прежнего хозяина только синтетика. После недавней поездки 800 км на 95 бензине по убитой дороге (2-3 скорость) вышел на трассу и пару раз двигатель просто заглох, причём бежит нормально, даёшь газу (110-130 км.ч) он глохнет как будто выключили зажигание. Заводишь дальше нормально. Через 350 -400 км началось сильное троение которое то пропабдает то появляется. Поменял датчик положения ДЗ, сделал диагностику, говорят всё ОК. Меряю компрессию 12.0 - 12.0 - 12.0 - 6.4 , добавляешь масло в цилиндр компрессия выше. Я попал на капиталку ? . Из за чего такая беда случилась? Двигатель не насиловал, масла хорошие. Да, после этой поездки поменял все фильтры, масла. Причём и сейчас троение иногда совсем не ошущается а иногда глохнет двигатель, как заметил после перегазовки. Масло ест 150-250 гр 13000 км.

Проверь давление которое бензонасос выдает, глохнуть может из за низкого давления. А то что у тебя давление в одном горшке 6 и 4 то это либо так клапана отрегулировал либо жде тебя хороший ремонт двигателя, мне так кажется

Опубликовано:

Мое видение на все это то что действительно пробег у твоей машины смотан и кампресия в четвертом цилиндре действительно у всех машин с пробегом не идеальное от сюда и вывод начинай с простова (регулировка клапонов) если нет то ремонт

• Создать...