Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
slim_slim

Температура двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, форумчане!

Возник вопрос, какая температура двигателя считается нормальной, т.е. рабочей на 15-ке, езжу по городу - комп показывает 93-97 градусов. Поставил температуру включения карлсона на 99 градусов. Одни говорят круто, другие - зря. Кто что думает? И почему может травить охлаждайка из-под пробки расш. бачка, сама пробка туфтовая? Заранее спасибо всем!

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Возник вопрос, какая температура двигателя считается нормальной, т.е. рабочей на 15-ке, езжу по городу - комп показывает 93-97 градусов. Поставил температуру включения карлсона на 99 градусов. Одни говорят круто, другие - зря. Кто что думает? И почему может травить охлаждайка из-под пробки расш. бачка, сама пробка туфтовая? Заранее спасибо всем!

1 В заводских установках вентилятор включается при 105гр. - соответственно нормальная температура до 105.

Хотя в идеале, чтобы избежать перенагрева температуру включения лучше снизить на пару-тройку градусов, до 102 например.

2 Заливай антифриз нормальный - не подделку. Если травит - скорее всего пропускает пробка(80%).

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Максимальная 118

Опубликовано:

оптимальная работа двигателя помоему 92-95градусов, выше помоему сделана для повышения экологических параметров

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Ставь на 95 градусов. так лучше.

Опубликовано:
Прикольно, когда можно легко перепрограмировать точку включения вентилятора!У меня январь(версию не помню) - чип тюнинг проблематично делать, т.к. он не програмируется!Только если чипы новые вшивать!

у меня 7.2 вот думаю зачиповать. ждемс восколько обойдется... работы на пол дня.

а 95 оптимально

Опубликовано:
у меня 7.2 вот думаю зачиповать. ждемс восколько обойдется... работы на пол дня.

а 95 оптимально

А у меня компьютер и мне пофигу :P Скока хочу, стока и ставлю. А вообще летом 95 оптимально, зимой 105 хорошо. :)

Опубликовано:
Штатных компьютеров завода в принципе нет.

У меня ШТАТ 115-Х3 - опция регулировки включения карлсона есть (ее по моему нет только в Счетмашевских, которые самые простые).

Вчера блин в своей гамме лазил (БК причем не самый плохой по функциям) - не нашел этой опции!Надо зайти к ним на сайт - почитать, что,да как :)

• Создать...