slim_slim Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Привет, форумчане!Возник вопрос, какая температура двигателя считается нормальной, т.е. рабочей на 15-ке, езжу по городу - комп показывает 93-97 градусов. Поставил температуру включения карлсона на 99 градусов. Одни говорят круто, другие - зря. Кто что думает? И почему может травить охлаждайка из-под пробки расш. бачка, сама пробка туфтовая? Заранее спасибо всем!
eyal Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Привет, форумчане!Возник вопрос, какая температура двигателя считается нормальной, т.е. рабочей на 15-ке, езжу по городу - комп показывает 93-97 градусов. Поставил температуру включения карлсона на 99 градусов. Одни говорят круто, другие - зря. Кто что думает? И почему может травить охлаждайка из-под пробки расш. бачка, сама пробка туфтовая? Заранее спасибо всем! 1 В заводских установках вентилятор включается при 105гр. - соответственно нормальная температура до 105.Хотя в идеале, чтобы избежать перенагрева температуру включения лучше снизить на пару-тройку градусов, до 102 например.2 Заливай антифриз нормальный - не подделку. Если травит - скорее всего пропускает пробка(80%).
xander Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Привет, форумчане!Возник вопрос, какая температура двигателя считается нормальной, т.е. рабочей на 15-ке, езжу по городу - комп показывает 93-97 градусов. Поставил температуру включения карлсона на 99 градусов. Одни говорят круто, другие - зря. Кто что думает? И почему может травить охлаждайка из-под пробки расш. бачка, сама пробка туфтовая? Заранее спасибо всем! Максимальная 118
АнТ Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 оптимальная работа двигателя помоему 92-95градусов, выше помоему сделана для повышения экологических параметров
eyal Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 оптимальная работа двигателя помоему 92-95градусов, выше помоему сделана для повышения экологических параметров не логично
BTR-Kent Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Привет, форумчане!Возник вопрос, какая температура двигателя считается нормальной, т.е. рабочей на 15-ке, езжу по городу - комп показывает 93-97 градусов. Поставил температуру включения карлсона на 99 градусов. Одни говорят круто, другие - зря. Кто что думает? И почему может травить охлаждайка из-под пробки расш. бачка, сама пробка туфтовая? Заранее спасибо всем! Ставь на 95 градусов. так лучше.
eyal Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Ставь на 95 градусов. так лучше.Прикольно, когда можно легко перепрограмировать точку включения вентилятора!У меня январь(версию не помню) - чип тюнинг проблематично делать, т.к. он не програмируется!Только если чипы новые вшивать!
АнТ Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Прикольно, когда можно легко перепрограмировать точку включения вентилятора!У меня январь(версию не помню) - чип тюнинг проблематично делать, т.к. он не програмируется!Только если чипы новые вшивать! у меня 7.2 вот думаю зачиповать. ждемс восколько обойдется... работы на пол дня. а 95 оптимально
eyal Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 у меня 7.2 вот думаю зачиповать. ждемс восколько обойдется... работы на пол дня. слушай!у меня вроде тоже 7.2!!!Андрюх, отпиши, что там по ценам!
Сергей Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 у меня 7.2 вот думаю зачиповать. ждемс восколько обойдется... работы на пол дня. а 95 оптимально А у меня компьютер и мне пофигу :P Скока хочу, стока и ставлю. А вообще летом 95 оптимально, зимой 105 хорошо. :)
eyal Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 А у меня компьютер и мне пофигу :P А что за БК?У меня гамма 215 - такой опции там по-мокму нет(!
Сергей Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 А что за БК?У меня гамма 215 - такой опции там по-мокму нет(! Комфорт x15 - это не штатный.
Asanov_KV Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Комфорт x15 - это не штатный.Штатных компьютеров завода в принципе нет.У меня ШТАТ 115-Х3 - опция регулировки включения карлсона есть (ее по моему нет только в Счетмашевских, которые самые простые).
eyal Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Штатных компьютеров завода в принципе нет.У меня ШТАТ 115-Х3 - опция регулировки включения карлсона есть (ее по моему нет только в Счетмашевских, которые самые простые). Вчера блин в своей гамме лазил (БК причем не самый плохой по функциям) - не нашел этой опции!Надо зайти к ним на сайт - почитать, что,да как :)
Asanov_KV Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Надо зайти к ним на сайт - почитать, что,да как :) Мудрая мысль, а в унструкции нет?
eyal Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Мудрая мысль, а в унструкции нет? Инструкции нет...потерялась :o