Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sergey123

Работа омывателя2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые!

Суть в следующем: ВАЗ-21140. Давлю правый рычажок на себя - лобовое стекло омывается и дворники 4 раза размазывают водичку по стеклу. Это понятно. Стоит машинке постоять на солнце (думаю из-за этого) - капот нагревается, в этом случае, если брызнуть водой на стекло, дворники работают не останавливаясь. Приходится выключать зажигание, затем заводить снова - тогда они остановятся. Любые другие режимы работы дворников работают нормально.

ЧТО ЗА ЕРУНДА? Помогите.

Заранее спасибо.

Опубликовано:
Здравствуйте, уважаемые!

Суть в следующем: ВАЗ-21140. Давлю правый рычажок на себя - лобовое стекло омывается и дворники 4 раза размазывают водичку по стеклу. Это понятно. Стоит машинке постоять на солнце (думаю из-за этого) - капот нагревается, в этом случае, если брызнуть водой на стекло, дворники работают не останавливаясь. Приходится выключать зажигание, затем заводить снова - тогда они остановятся. Любые другие режимы работы дворников работают нормально.

ЧТО ЗА ЕРУНДА? Помогите.

Заранее спасибо.

Чето каратит, когда машина разогревается. Смотри проводку. Может, если повезет, то это реле при температуре глючит.

Опубликовано:
Чето каратит, когда машина разогревается. Смотри проводку. Может, если повезет, то это реле при температуре глючит.

Уважаемые, простите, а можно без ЧЕТА и КАКТА?

Интересует конкретный профессиональный ответ.

ЧЕТА и КАКТА я умел в 7 классе.

Извините и спасибо.

Опубликовано:
Уважаемые, простите, а можно без ЧЕТА и КАКТА?

Интересует конкретный профессиональный ответ.

ЧЕТА и КАКТА я умел в 7 классе.

Извините и спасибо.

А можно без "Воооооооот", я такое в первом класе говорил :P

А вообще, я помойму конкретно ответил, что в этой ситуации есть два решения: или реле при нагреве замыкает, или проводка коротит.

Опубликовано:
В принципе его можно разобрать(оно заклеено) - но есть ли в этом смысл?!

Здесь я думаю 2 варианта:

1 Терпеть.Пока жара не спадет :)

2 Купить новое - т.к. оно копейки стоит.НО-не факт, что и новое на жаре так себя вести не будет.

Да купить новое и все.Даже разберешь его-чего там будешь смотреть?

И вести будет нормально если само нормальное.

Опубликовано:

Ну дружище.Опыт работы большой,а вопросы несерьёзные в таком случае. У друга возьми реле исправное и попробуй тогда в жару поставь. Будет работать вот тебе и ответ.

Насчет гарантии что новое реле будет исправно? А где гарантия на машину?

Опубликовано:
Твое дело конечно - если самому хочется разобраться :)  и есть опыт....

А может и изменить там в лучшую сторону что-то удасться

:)

Значит реле?

И тему закроем...

СПАСИБО ВСЕМ!

PS А машинка новенькая, просто не хочу с сервисом по таким пустякам тягаться. Все равно не помогут.

Опубликовано:
Значит реле?

И тему закроем...

СПАСИБО ВСЕМ!

PS А машинка новенькая, просто не хочу с сервисом по таким пустякам тягаться. Все равно не помогут.

олтпишешся что исправил и как - тогда и закроем, а так постоянно человек задал вопрос, получил ответ, исправил - а отписаться уже не считает нужным

Опубликовано:

http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=87466

http://mriat.agava.ru/uaz/U642B.pdf

В моем автомобиле ВАЗ-21140i в реле омывателя стоит микросхемка ХП24 или, что выпускается в Киеве на заводе Квазар: УР1101ХП24. Это все одно и то же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...