Sergey123 Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Здравствуйте, уважаемые!Суть в следующем: ВАЗ-21140. Давлю правый рычажок на себя - лобовое стекло омывается и дворники 4 раза размазывают водичку по стеклу. Это понятно. Стоит машинке постоять на солнце (думаю из-за этого) - капот нагревается, в этом случае, если брызнуть водой на стекло, дворники работают не останавливаясь. Приходится выключать зажигание, затем заводить снова - тогда они остановятся. Любые другие режимы работы дворников работают нормально.ЧТО ЗА ЕРУНДА? Помогите.Заранее спасибо.
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Здравствуйте, уважаемые!Суть в следующем: ВАЗ-21140. Давлю правый рычажок на себя - лобовое стекло омывается и дворники 4 раза размазывают водичку по стеклу. Это понятно. Стоит машинке постоять на солнце (думаю из-за этого) - капот нагревается, в этом случае, если брызнуть водой на стекло, дворники работают не останавливаясь. Приходится выключать зажигание, затем заводить снова - тогда они остановятся. Любые другие режимы работы дворников работают нормально.ЧТО ЗА ЕРУНДА? Помогите.Заранее спасибо. Чето каратит, когда машина разогревается. Смотри проводку. Может, если повезет, то это реле при температуре глючит.
Sergey123 Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Чето каратит, когда машина разогревается. Смотри проводку. Может, если повезет, то это реле при температуре глючит.Уважаемые, простите, а можно без ЧЕТА и КАКТА?Интересует конкретный профессиональный ответ.ЧЕТА и КАКТА я умел в 7 классе.Извините и спасибо.
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 если повезет, то это реле при температуре глючит. Такая же проблема у меня была. Грелось реле и замыкало. Останавливался, вытаскивал реле, через пару минут ставил обратно - проходило.
Sergey123 Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Такая же проблема у меня была. Грелось реле и замыкало. Останавливался, вытаскивал реле, через пару минут ставил обратно - проходило.Воооооооот. Я примерно подозреваю, что нужно его вытаскивать и смотреть.Боялся только одного: не в моторчике ли дело? Если так - хорошо. Сегодня сниму и буду смотреть.А это реле в принципе разбирается или оно имеет "монолитное" неразборное исполнение?
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 А это реле в принципе разбирается или оно имеет "монолитное" неразборное исполнение? В принципе его можно разобрать(оно заклеено) - но есть ли в этом смысл?!Здесь я думаю 2 варианта:1 Терпеть.Пока жара не спадет :) 2 Купить новое - т.к. оно копейки стоит.НО-не факт, что и новое на жаре так себя вести не будет.
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Уважаемые, простите, а можно без ЧЕТА и КАКТА?Интересует конкретный профессиональный ответ.ЧЕТА и КАКТА я умел в 7 классе.Извините и спасибо. А можно без "Воооооооот", я такое в первом класе говорил :P А вообще, я помойму конкретно ответил, что в этой ситуации есть два решения: или реле при нагреве замыкает, или проводка коротит.
green97rus Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 В принципе его можно разобрать(оно заклеено) - но есть ли в этом смысл?!Здесь я думаю 2 варианта:1 Терпеть.Пока жара не спадет :) 2 Купить новое - т.к. оно копейки стоит.НО-не факт, что и новое на жаре так себя вести не будет. Да купить новое и все.Даже разберешь его-чего там будешь смотреть?И вести будет нормально если само нормальное.
Sergey123 Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Да купить новое и все.Даже разберешь его-чего там будешь смотреть?И вести будет нормально если само нормальное.Я понимаю. Но где гарантия, что новое реле будет такое же?В этой связи у меня такое резюме:1. Проблема кроется именно в реле и нигде более, так как все остальное работает исправно и предохранитель не горит - я нагружал его под завязку всем тем, за что он отвечает.2. Поскольку дворники должны выполнить четыре цикла, то за это отвечает маленькая электронная схемка, конструктивно выполненная внутри корпуса реле. Я думаю, что мне хотя-бы нужно оценить как она собрана. Может и не стоит опять покупать кота в мешке. Опыт работы с электроникой у меня достаточный.
green97rus Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Ну дружище.Опыт работы большой,а вопросы несерьёзные в таком случае. У друга возьми реле исправное и попробуй тогда в жару поставь. Будет работать вот тебе и ответ.Насчет гарантии что новое реле будет исправно? А где гарантия на машину?
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Я думаю, что мне хотя-бы нужно оценить как она собрана. Твое дело конечно - если самому хочется разобраться :) и есть опыт....А может и изменить там в лучшую сторону что-то удасться :)
Sergey123 Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Твое дело конечно - если самому хочется разобраться :) и есть опыт....А может и изменить там в лучшую сторону что-то удасться :)Значит реле? И тему закроем... СПАСИБО ВСЕМ! PS А машинка новенькая, просто не хочу с сервисом по таким пустякам тягаться. Все равно не помогут.
АнТ Опубликовано: 1 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 Значит реле? И тему закроем...СПАСИБО ВСЕМ! PS А машинка новенькая, просто не хочу с сервисом по таким пустякам тягаться. Все равно не помогут. олтпишешся что исправил и как - тогда и закроем, а так постоянно человек задал вопрос, получил ответ, исправил - а отписаться уже не считает нужным
Sergey123 Опубликовано: 3 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 олтпишешся что исправил и как - тогда и закроем, а так постоянно человек задал вопрос, получил ответ, исправил - а отписаться уже не считает нужнымИта, в субботу вытащил реле. На нем, кстати, есть символ омывателя, так что искать или ошибиться нельзя. Принес домой - разобрал. Четырехвыводная DIP микросхемк, два электролитических конденсатора и 5 китайских резисторов. Все кроме микросхемы выпаял, вместо китайских резисторов впаял советские МЛТ-0,125, конденсаторы нормальные: 105 градусов. Пропаял как следует, вымыл смывкой как следует, собрал и больше ничего не глючит.ВОПРОСЫ?
eyal Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 ВОПРОСЫ? Вопросов нет - понятно объяснил!Будем знать, к кому обращаться!
Sergey123 Опубликовано: 6 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=87466 http://mriat.agava.ru/uaz/U642B.pdf В моем автомобиле ВАЗ-21140i в реле омывателя стоит микросхемка ХП24 или, что выпускается в Киеве на заводе Квазар: УР1101ХП24. Это все одно и то же.