Alexandr937 Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вынужден менять задний сальник двигателя и, раз всеравно придется снимать коробку, решил перетрясти сцепление, чтобы потом не лазить. Плюс в ближайших планах относительно серьезная доработка двигателя, которая всеравно потребует усиления сцепления. Много пишут что ставят на самару полностью 12-е сцепление с махавиком, но это требует подрезки колокола и замены стартера(у меня с/о). Так же встретил информацию, что ставят 10-й маховик. Он, насколько мне известно, должен быть одного диаметра с самарским. Тогда можно не раскошеливаться на новый стартер, который, к слову сказать, по отзывам, очень часто выходит из строя. Правильный ли ход мыслей? Если нет-прошу направить их в нужную сторону. Автомобиль ВАЗ 21099 2002г.в. Пробег 60тыс. км.
александр 81 Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вынужден менять задний сальник двигателя и, раз всеравно придется снимать коробку, решил перетрясти сцепление, чтобы потом не лазить. Плюс в ближайших планах относительно серьезная доработка двигателя, которая всеравно потребует усиления сцепления. Много пишут что ставят на самару полностью 12-е сцепление с махавиком, но это требует подрезки колокола и замены стартера(у меня с/о). Так же встретил информацию, что ставят 10-й маховик. Он, насколько мне известно, должен быть одного диаметра с самарским. Тогда можно не раскошеливаться на новый стартер, который, к слову сказать, по отзывам, очень часто выходит из строя. Правильный ли ход мыслей? Если нет-прошу направить их в нужную сторону. Автомобиль ВАЗ 21099 2002г.в. Пробег 60тыс. км. Вопервых ты неможеш поставить маховик от десятки по одной причине у них разное количество зубов и стартер от 9-того семейства не подходит к этому мохавику.Поэтому придется менять и коробку так как у десятого стартера тока две шпильки для крепления.Так что есть смысол купить спартивное сцепление на девятку.
Alexandr937 Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вобщем, что на 10-шный, что на 12 маховик придется покупать бендикс 2110 и стартер н/о... :( Жаль. Дороговато выходит сцепление усилить. Поставлю пока стоковое. А там посмотрим. А насчет коробки не понял... Для чего ее менять? :)
александр 81 Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вобщем, что на 10-шный, что на 12 маховик придется покупать бендикс 2110 и стартер н/о... :( Жаль. Дороговато выходит сцепление усилить. Поставлю пока стоковое. А там посмотрим. А насчет коробки не понял... Для чего ее менять? :) ну если ты будеш бендикс перебирать то ненадо иенять коробку .а так стартер у 9 семейства на трех болтах а у десятки на двух
platon947 Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 у грамотных людей стартер на 9 тоже на двух болтах :)
александр 81 Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 у грамотных людей стартер на 9 тоже на двух болтах :) на двух то на двух хотел бы посмотреть как он его на десятку привернет :)
Alexandr937 Опубликовано: 29 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 на двух то на двух хотел бы посмотреть как он его на десятку привернет :)Зачем на 10-ку то? Колокол девятошный. И стартер девятошный нового образца с бендиксом от 10-ки спокойно крутит маховик 12-й. На стартер с/о этот бендикс не встанет. Коробку перебирать не надо. Тем более, менять. Просто небюджетная замена сцепы получается. Дешевле действительно спорт сцепление купить. Меня смутило что именно ставят на 10-й маховик карзину 12-ю. Думал с меньшей кровью получится обойтись.
СаняСтр Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 а если у меня чешский редукторный стартер? у него ротора вапще нет, он сам центрирует, подойдёт интересну к маховику 2110?? и если установлю маховик и сцепу от 2112 и попробую завести с этим стартером я там ничего не испорчу? на много отличаются диаметры маховиков 08 и 12? и бендиксов 08 и 12?
СаняСтр Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Народ! не хочу создавать тему, может кто че посоветует, и кто нибудь знает где можно взять бендикс 2110-12 на восьмерошный чешский редукторный безроторный стартер ??Спасибо заранее