woody Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Здраствуйте, друзья. Такая вот проблема: ни с того, ни с сего перестали работать дворники, печка и омыватель - проверил - оказалось банально сгоревший предохранитель (4 - 20А)- заменил - при совместном включении дворников и омывателя - он снова сгорел - так спалил штуки три... отсоеденил клемы от моторчика омывателя и попробовал - дворники и печка работали нормально. Заменил моторчик омывателя - отдельно и он и щетки работают, но вместе нет. В результате сейчас ничего не работает и 4-ый предохранитель цел. В чем может быть проблема? Блок предохранителей старого образца - на схеме - которая нарисована на крышке за работу дворников отвечает еще и большой черный предохранитель - мог ли сгреть он - и как это проверить? Еще как я понял из схемы за работу и дворников и омывателя отвечает еще и 3-ий 10А предохранитель - сегодня собираюсь посмотреть не сгорел ли он. До начала проблем все работало нормально - никуда в электрику не лазил - и сооттветственно повредить или закоротить сам ничего вроде не мог. Подскажите как с этим бороться ;) Заранее Спасибо.
yurik Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Зачем ж 3 раза предохранители то палил, если с первого раза сгорел то полюбому где то замыкание, мож выключатель замыкает, который омыватель включает, хотя не знаю как на 99 тых, у меня если омыватель включаешь то и дворники шоркают. А отдельно омыватель без дворников не включается. "за работу дворников отвечает еще и большой черный предохранитель" :D это я так думаю реле скорее всего, его проверить сложнее чем предохранитель.Надо на боковые параллельные контакты подать + и - тока тогда проверять.
Сергей Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Здраствуйте, друзья. Такая вот проблема: ни с того, ни с сего перестали работать дворники, печка и омыватель - проверил - оказалось банально сгоревший предохранитель (4 - 20А)- заменил - при совместном включении дворников и омывателя - он снова сгорел - так спалил штуки три... отсоеденил клемы от моторчика омывателя и попробовал - дворники и печка работали нормально. Заменил моторчик омывателя - отдельно и он и щетки работают, но вместе нет. В результате сейчас ничего не работает и 4-ый предохранитель цел. В чем может быть проблема? Блок предохранителей старого образца - на схеме - которая нарисована на крышке за работу дворников отвечает еще и большой черный предохранитель - мог ли сгреть он - и как это проверить? Еще как я понял из схемы за работу и дворников и омывателя отвечает еще и 3-ий 10А предохранитель - сегодня собираюсь посмотреть не сгорел ли он. До начала проблем все работало нормально - никуда в электрику не лазил - и сооттветственно повредить или закоротить сам ничего вроде не мог. Подскажите как с этим бороться ;) Заранее Спасибо. Щас пароверяй реле. Но если опять выгорит, значит в проводке коротышь, они замкнули друг друга. Исчи :P
woody Опубликовано: 23 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Спасибо - проверю сегодня, самое то странное - почему не работает печка? если ее предохранитель живой... или она может не работать из-за реле дворников7
Сергей Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Спасибо - проверю сегодня, самое то странное - почему не работает печка? если ее предохранитель живой... или она может не работать из-за реле дворников7 ХЗ, посмотри по схеме.
woody Опубликовано: 26 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Все выходные разбирался - в результате методом научного тыка сначала обнаружил что предохранители горят, только когда щетки включены в первом режиме - заменил реле, потм обнаружился еще один глюк - когда включаешь печку на 3 скорость и одновременно с ней включаешь дворники и омыватель - пропадает контакт - видмо стоит реле от печки - которое не выдерживает напряга, в 1 и 2 скорости печки щетки и омыватель работают нормально. Вот только не могу понять где печечное реле...
Сергей Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Все выходные разбирался - в результате методом научного тыка сначала обнаружил что предохранители горят, только когда щетки включены в первом режиме - заменил реле, потм обнаружился еще один глюк - когда включаешь печку на 3 скорость и одновременно с ней включаешь дворники и омыватель - пропадает контакт - видмо стоит реле от печки - которое не выдерживает напряга, в 1 и 2 скорости печки щетки и омыватель работают нормально. Вот только не могу понять где печечное реле... Там же на схеме написанно. А вообще, скорей всего, ето сам регулятор печки навернулся.
yurik Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Все выходные разбирался - в результате методом научного тыка сначала обнаружил что предохранители горят, только когда щетки включены в первом режиме - заменил реле, потм обнаружился еще один глюк - когда включаешь печку на 3 скорость и одновременно с ней включаешь дворники и омыватель - пропадает контакт - видмо стоит реле от печки - которое не выдерживает напряга, в 1 и 2 скорости печки щетки и омыватель работают нормально. Вот только не могу понять где печечное реле...К3 - реле очистителя ветрового стеклаF7 - предохранитель печки и много еще чего, должен стоять 30 АмперныйРеле на печку нет. Есть дополнительный резистор после выключателя печки.Смотрел для двигателя 2111 инжектор
Сергей Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 К3 - реле очистителя ветрового стеклаF7 - предохранитель печки и много еще чего, должен стоять 30 АмперныйРеле на печку нет. Есть дополнительный резистор после выключателя печки.Смотрел для двигателя 2111 инжектор Для карбюраторной совсем дргая схема и другие реле с предохранителями.