Custodian Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 0300 - множественные пропуски в зажигании 0303 - пропуски в третьем целиндре 0302 - пропуски во втором целиндре Данные ошибке возникают только при нагрузке на двигатель в пределах 2 500 - 2 700 оборотов.......... ЧД сначала мне подмигивает, потом мило улыбается минут 20 - 40, далее тухнет. При этом движок ведет себя намана!!! При более длительных и более сильных нагрузках свыше 2 700 - 3 000 мозги отключают пару горшков (2,3)..... От этого избавлялся двумя способами: 1. сброс ошибки через МК(не глуша движок, на ходу) 2. глушение двигателя с последующим стартом, при этом хоть сразу заводи, хоть жди когда остынет, прабла пропадает сразу.... Проблема началсь когда АКБ на габаритах сел, АКБ и у автономки сдох.......... Прикурил у чела на иномарке и ................... все............... м 800 прокатился, чек начал подмигивать.... потом мозг отключил пару горшков..... а может просто наложилось одно на другое........... В сервисе поменяли МЗ, датчик др. засл. , проверили все что касается электрики, все в норме, промыли и проверели форсунки на стенде, отрегулировали клапана, проверили метки, перепрошили мозги заводской прогой, ну свечи и провода само-сабой, проблема осталась!!!!!!!!! Возможно ли что накрылся ЭБУ-????? Хм.........Почему в сервисе не увидели этого?!?!?! Инжекторщик сказал что с его стороны все ок!!! и отправил к мотористу, сказал что надо голову снимать......... смотреть клапана, может трещина, возможно кольца на поршнях развернулись стыками друг к друга поэтому и праблы с компресией во 2 горшке из-за чего и пропуски в зажигании......... Только я не пойму, как это может определять ЭБУ........... в горшках ведь нет датчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если накрылся ДД почему с завидным постоянством указываются только 2, 3 горшки?!?!?! а не 1, 4. пробег каляски 38 т. с копейками. Мозги январь 7.2. Компресия 10. 8. 10. 10. В чем праблемка, кто сталкивался, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!! :( :)
Сергей Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 0300 - множественные пропуски в зажигании 0303 - пропуски в третьем целиндре 0302 - пропуски во втором целиндре Данные ошибке возникают только при нагрузке на двигатель в пределах 2 500 - 2 700 оборотов.......... ЧД сначала мне подмигивает, потом мило улыбается минут 20 - 40, далее тухнет. При этом движок ведет себя намана!!! При более длительных и более сильных нагрузках свыше 2 700 - 3 000 мозги отключают пару горшков (2,3)..... От этого избавлялся двумя способами: 1. сброс ошибки через МК(не глуша движок, на ходу) 2. глушение двигателя с последующим стартом, при этом хоть сразу заводи, хоть жди когда остынет, прабла пропадает сразу.... Проблема началсь когда АКБ на габаритах сел, АКБ и у автономки сдох.......... Прикурил у чела на иномарке и ................... все............... м 800 прокатился, чек начал подмигивать.... потом мозг отключил пару горшков..... а может просто наложилось одно на другое...........В сервисе поменяли МЗ, датчик др. засл. , проверили все что касается электрики, все в норме, промыли и проверели форсунки на стенде, отрегулировали клапана, проверили метки, перепрошили мозги заводской прогой, ну свечи и провода само-сабой, проблема осталась!!!!!!!!! Возможно ли что накрылся ЭБУ-????? Хм.........Почему в сервисе не увидели этого?!?!?! Инжекторщик сказал что с его стороны все ок!!! и отправил к мотористу, сказал что надо голову снимать......... смотреть клапана, может трещина, возможно кольца на поршнях развернулись стыками друг к друга поэтому и праблы с компресией во 2 горшке из-за чего и пропуски в зажигании......... Только я не пойму, как это может определять ЭБУ........... в горшках ведь нет датчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если накрылся ДД почему с завидным постоянством указываются только 2, 3 горшки?!?!?! а не 1, 4. пробег каляски 38 т. с копейками. Мозги январь 7.2. Компресия 10. 8. 10. 10. В чем праблемка, кто сталкивался, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!! :( :) Хехе, веселая компресия. Мозги сгореть могут. А на сервисе газовали до 3000 оборотов ? Также может быть трамблер сгорает. Или самое хреновое, что то перемкнуло, хотя ето тут не при чем :P
Custodian Опубликовано: 19 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 :) Хехе, веселая компресия. Мозги сгореть могут. А на сервисе газовали до 3000 оборотов ? Также может быть трамблер сгорает. Или самое хреновое, что то перемкнуло, хотя ето тут не при чем :P нет не газовали.....................а с измерениями там отдельная история.............они трасформатор к АКБ подключали, говорили что мой не тянул.............так он еще по компресии во 2-ом и 6-ку видил и 0..................... но она до 2500-2700 летает, не догонишь, а потом.........................
yurik Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Я б в первую очередь аккм. поменял, может он мозги парит, генератор садит канкретно, чуть побольше газу даш, все на свечи не хватает, искра пропадает вот мозги и ругаются. Или не менять, а взять у соседа за бутылку пива рабочий проверить просто....
Сергей Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 :) нет не газовали.....................а с измерениями там отдельная история.............они трасформатор к АКБ подключали, говорили что мой не тянул.............так он еще по компресии во 2-ом и 6-ку видил и 0..................... но она до 2500-2700 летает, не догонишь, а потом......................... РЖУНЕМОГУ А че тогда они проверяли ? И зачем тогда в такой сервис поехал ? Или ето гарантийка была ? Как можно проверять глюк на 3000 оборотах, если не дать 3000 оборотов :) Лучше бы, ко мне приехал, я б тебе за 500 рублей, неглядя, и не меряя компресию, сказал, что у тебя все наеб...ь B) и меняй машину быстрей :P
Custodian Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 РЖУНЕМОГУ А че тогда они проверяли ? И зачем тогда в такой сервис поехал ? Или ето гарантийка была ? Как можно проверять глюк на 3000 оборотах, если не дать 3000 оборотов :) Лучше ns, ко мне приехал, я б тебе за 500 рублей, неглядя, и не меряя компресию, сказал, что у тебя все наеб...ь B) и меняй машину быстрей :PВследующий раз к тебе обязательно заеду!!! :P Всем огромное Спасибо, от души!!! Переставили мозги, все ришилось положительно. Так как брал чужие для теста, пришлось потом старые воткнуть обратно...... ............и праблема ушла!!!! Вот только не пойму куда и как....
Сергей Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Вследующий раз к тебе обязательно заеду!!! :P Всем огромное Спасибо, от души!!! Переставили мозги, все ришилось положительно. Так как брал чужие для теста, пришлось потом старые воткнуть обратно...... ............и праблема ушла!!!! Вот только не пойму куда и как.... Ухехе , а что ты сразу не сказал, что контроллер менял :P
Custodian Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Ухехе , а что ты сразу не сказал, что контроллер менял :P я его в последнюю очередь сегодня с утра менял...... ;)