Senya Опубликовано: 21 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2005 Реэкспортная зубилка 1992 год. Под капотом: адсорбер,куча каких-то датчиков. Под передним пассажирским сиденьем что-то типа блока управления или иммобилайзер. Всё это почему-то отключено и ессесно было мною выкинуто. Остался только датчик ВМТ и колодка диагностики. кто -нибудь знает зачем они нужны в старом ТАЗике.
Гость Dar Опубликовано: 21 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2005 Датчик ВМТ - это датчик верхней мертвой точки. Когда все цилиндры стоят в определенном положении (помоему когда все вверху) - вобщем - начало цикла.А колодка диагностики нужна для подключения тестеров на диагностике, например, когда горит Check Engine
Гость Guest Опубликовано: 22 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2005 Это всё понятно, но машина-то без БК и диагностировать там нечего.
Гость Dar Опубликовано: 22 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2005 Колодка всегда идет в "стандартном комплекте". А диагностировать всегда есть что, например, сигналы от различных датчиков, идущие в "мозги" (не бк)
v00d00 Опубликовано: 23 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2005 Датчик ВМТ - это датчик верхней мертвой точки. Когда все цилиндры стоят в определенном положении (помоему когда все вверху) - вобщем - начало цикла.А колодка диагностики нужна для подключения тестеров на диагностике, например, когда горит Check Engineсразу все цилиндры стоять вверху немогут ;)
Senya Опубликовано: 24 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Я интересуюсь потому, что проводку перетряхаю всю. Лишние детальки выкидываю нах, а то у меня их там чё-то много очень, а толку чуть.Вот например Датчик ВМТ В данной модели по моему ни на что не влияет. Он у меня вообще был подключен в салон на какой-то блок, который в свою очередь отключен. А на место этого датчика можно какую-нить релюшку нужную поставить.
Гость Guest Опубликовано: 27 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2005 в салоне- блок управления карбом, к нему идут провода от датчиков на штанах, адсорбере и катализаторах, если оторвать хоть одно - могут возникнуть траблы с работой карба. посему, когда сам столкнулся с такой штукой - поменял карб, выкинул все лишнее из-под капота и оторвал лишние провода... 21096 1993гв, правый руль...