Гость Knous Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Хочу поставитьсебе боковые зеркала с поворотн6иками и электроприводом!подскажите как их подключать? :)
Сергей Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Хочу поставитьсебе боковые зеркала с поворотн6иками и электроприводом!подскажите как их подключать? :) Ухехе, + и - подключи и все. :P Там на самом деле, все доходчиво нарисованно. А дальше сам сделаешь, как тебе удобно. Подключать лучше после зажигания, чтоб когда машина выключена, они не работали.
Гость Knous Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Ухехе, + и - подключи и все. :P Там на самом деле, все доходчиво нарисованно. А дальше сам сделаешь, как тебе удобно. Подключать лучше после зажигания, чтоб когда машина выключена, они не работали.Спасибо! :D а провода где искать на эти + и - ?Их отдельно вести!
green97rus Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Уважаемый! Ты поставь одно чего нибудь сначала. Подъемники,либо противотуманки,либо зеркала,либо колонки. Развел тем разных а по существу одно и тоже. Где на проводах + и -? И где вести эти провода? В каждой купленной тобой вещи будет подробная инструкция вместе со схемой. Только надо посмотреть на неё сначала. Здесь тебе дают советы как и что, а ты даже не представляешь о чем идет речь.Будет намного проще тебе если хоть что то будет у тебя на этот момент в руках из того о чем тебе здесь рассказывают. PS.(+ и - обычно берутся от прикуривателя,плюс-красный провод,минус- черный,подсветка кнопок-белый провод)
Сергей Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 PS.(+ и - обычно берутся от прикуривателя,плюс-красный провод,минус- черный,подсветка кнопок-белый провод) А я обычно не беру от прикуревателя ничего. Тогда возникает проблема, если нагрузка становиться большой, то предохранитель горит сразу. Поэтому я от зажигания отягиваю, если надо, то ставлю реле + предохранитель.
green97rus Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А я обычно не беру от прикуревателя ничего. Тогда возникает проблема, если нагрузка становиться большой, то предохранитель горит сразу. Поэтому я от зажигания отягиваю, если надо, то ставлю реле + предохранитель. Разумеется что если все то что он хочет подключить,подключит к прикуривателю,то это не дело.(это так условно я говорю) Я для этого случая провел высоковольтный провод прямо от плюса аккумулятора и через муз.предохранитель.
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А я обычно не беру от прикуревателя ничего. Тогда возникает проблема, если нагрузка становиться большой, то предохранитель горит сразу. Поэтому я от зажигания отягиваю, если надо, то ставлю реле + предохранитель.На прикуривателе предохранитель на 30 ампер, даже если кинуть через него мощний усилок, буфер, все зеркала и стеклоподемники он не перегорит сто пудова. И провода к нему хорошие, так что нечего мудрить и кидать дополнительные провода от аккумулятора и лишние предохранители...А если от зажигания тянуть то, на скока я помню, там же тока не будет если зажигание выключено, придется каждый раз включать зажигание, чтоб стекла опустить или зеркало повернуть, ну ваще не удобно .....
green97rus Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Может и не перегорит(предохранитель) хотя насчет проводки не уверен, а еще будет вырубаться магнитола к примеру когда стекло поднимаешь(особенно)! Для чего же тогда продаются специальные наборы в комплекте с предохранителями на 40-60 А и высоковольтные провода сечением не 3 мм как у прикуривателя,а 5-10 мм?Усилки и сабы надо подключать напрямую от аккумулятора!!!
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Может и не перегорит(предохранитель) хотя насчет проводки не уверен, а еще будет вырубаться магнитола к примеру когда стекло поднимаешь(особенно)! Для чего же тогда продаются специальные наборы в комплекте с предохранителями на 40-60 А и высоковольтные провода сечением не 3 мм как у прикуривателя,а 5-10 мм?Усилки и сабы надо подключать напрямую от аккумулятора!!!Магнитола вырубаться :huh: ? у меня магнитола вырубается тока когда заводишь, если вырубается от стеклоподъемника аккм слабый, или стеклоподьемник помехи большие дает, или перед магнитолой фильтра нет, тогда она особенно на радио трещать будет. А на усилок согласен кидают отдельный провод, чтоб помех небыло, и для гарантии мощний предохранитель. Стандартного провода от прикуривателя за глаза хватит и для зеркал и для стеклоподьемника и мудрить с проводами не надо, это ж получается надо провод закрепить на аккм, потом через двигатель в салон засунуть, а подобраться к стандартным дырочкам в салон не так просто, причем так чтоб со временем его не замкнуло на массу. И самое главное ЗАЧЕМ? тока чтоб был отдельный провод, когда есть готовый
green97rus Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Каждому своё. Спорить не буду. Я для себя решил протягивал музыку,протянул дополнительный провод сразу,на него подключил все дополнительные потребители энергии. Заводская проводка осталась нетронута. можно подключить как будет желание,потом с проводкой поломать голову,и вспомнить мои слова :)
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Каждому свое, эт точно, чем наши машины и хороши, что мона че хочь с ними делать, а вот попробуй ка в мерине кинуть в салон провод от аккм :P А еще некоторые даже умудряются поставить дополнительный генератор для музона :)
green97rus Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Хочешь сказать что ставить будешь в мерин музыку,и подключишь все к прикуривателю? :)
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Хочешь сказать что ставить будешь в мерин музыку,и подключишь все к прикуривателю? :)ага заводскую с кнопочками управления на руле выкину и поставлю нашу УРАЛ :P
Гость Knous Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Уважаемый! Ты поставь одно чего нибудь сначала. Подъемники,либо противотуманки,либо зеркала,либо колонки. Развел тем разных а по существу одно и тоже. Где на проводах + и -? И где вести эти провода? В каждой купленной тобой вещи будет подробная инструкция вместе со схемой. Только надо посмотреть на неё сначала. Здесь тебе дают советы как и что, а ты даже не представляешь о чем идет речь.Будет намного проще тебе если хоть что то будет у тебя на этот момент в руках из того о чем тебе здесь рассказывают. PS.(+ и - обычно берутся от прикуривателя,плюс-красный провод,минус- черный,подсветка кнопок-белый провод)ВСЕ СРАЗУ поставлю!!! :D