lazy7 Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 такая проблема возникла.Летом машина постоянно сама набирала обороты и держала их, стоишь на светофоре на хх, обороты набираются до 2,5 или даже до 3 тысяч. Сбрасывал их постоянно дав газу, а так держит и все.Так же на низах плавали постоянно. .... все некогда было решить эту проблему. Щас похолодало, уже перестала обороты держать и набирать!!! Вылезло другое.Сейчас постоянно стало гореть чек, комп показывает "датчик фаз-низкий уровень сигнала" (Р0342), сначало показывало что наоборот высокий уровень, а иногда что вообще неверный уровень сигнала. Но в основном - низкий уровень сигнала.Купил зачем-то новый датчик фаз, тоже самое. ))) Так же при разгоне происходит провал, из-за чего машину немного дергает, дальше разгон нормальный.Ну и осталось плавание оборотов на низах. ____Да и вообще честно говоря после появления всех этих проблем машина какая-то тупая стала. Вообще ехать не хочет. :( Скажите в чем может быть в выше описанных проблемах: держит обороты, датчик фаз и дерганье?Я так понимаю нужно менять какой-то датчик, но комп кроме датчика фаз - низкого уровня сигнала ниче больше не показывает. (
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 такая проблема возникла.Летом машина постоянно сама набирала обороты и держала их, стоишь на светофоре на хх, обороты набираются до 2,5 или даже до 3 тысяч. Сбрасывал их постоянно дав газу, а так держит и все.Так же на низах плавали постоянно. .... все некогда было решить эту проблему. Щас похолодало, уже перестала обороты держать и набирать!!! Вылезло другое.Сейчас постоянно стало гореть чек, комп показывает "датчик фаз-низкий уровень сигнала" (Р0342), сначало показывало что наоборот высокий уровень, а иногда что вообще неверный уровень сигнала. Но в основном - низкий уровень сигнала.Купил зачем-то новый датчик фаз, тоже самое. ))) Так же при разгоне происходит провал, из-за чего машину немного дергает, дальше разгон нормальный.Ну и осталось плавание оборотов на низах.____Да и вообще честно говоря после появления всех этих проблем машина какая-то тупая стала. Вообще ехать не хочет. :(Скажите в чем может быть в выше описанных проблемах: держит обороты, датчик фаз и дерганье?Я так понимаю нужно менять какой-то датчик, но комп кроме датчика фаз - низкого уровня сигнала ниче больше не показывает. ( Значала меняем РХХ, если не поможет, то ДПДЗ - это все про ХХ ход и обороты.ДФ или бракованный или не той модели, хотя помойму они одинаковы или просто контакт плохой.
MEDBEDb Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 ну по поводу дачика мне тоже кажеца что плохой контакт а по поводу оборотов попробуй промыть дросильную заслонку!!! я думаю это тебе поможет!!
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 ну по поводу дачика мне тоже кажеца что плохой контакт а по поводу оборотов попробуй промыть дросильную заслонку!!! я думаю это тебе поможет!!Мытье не поможет, меняй РХХ и т.д. Стоят копейки.
lazy7 Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 в выходные поеду за РХХ, а так же попробую ДПДЗ поменять посмотреть что будет? кстати вот уже сколько ездию. а только сегодня обратил внимание что дерганье происходит акурат около 2000 и 2500 оборотах, может и дальше тоже, но особо дальше по городу не кручу. еще стал замечать, что машина опять нехотя сбрасывает обороты, причем это происходит если долго ездить.
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 в выходные поеду за РХХ, а так же попробую ДПДЗ поменять посмотреть что будет? кстати вот уже сколько ездию. а только сегодня обратил внимание что дерганье происходит акурат около 2000 и 2500 оборотах, может и дальше тоже, но особо дальше по городу не кручу. еще стал замечать, что машина опять нехотя сбрасывает обороты, причем это происходит если долго ездить.Значала только РХХ замени, и поездий, если обороты встанут на место и больше скокать не будут, значит оно, если не поможет, то ДПДЗ, проверяется так же.По поводу дерганий, это как раз и ДФ мозг канифолит.
lazy7 Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 ухх работа.за все время заехал в один магазин, РХХ не было, зато был ДПДЗ его купил.Поменял.Один фиг тоже самое. в итоге поменял, ДПДЗ и датчик фаз.Ошибка так и есть, тачка дергается, обороты бесятся, аж до 400 с копейками проваливаются когда сцепление выжимаешь. Как итог, возможно ДФ - бракованный.РХХ - нужно купить. ну а дальше я незнаю :)
Valery_V Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 ухх работа.за все время заехал в один магазин, РХХ не было, зато был ДПДЗ его купил.Поменял.Один фиг тоже самое. в итоге поменял, ДПДЗ и датчик фаз.Ошибка так и есть, тачка дергается, обороты бесятся, аж до 400 с копейками проваливаются когда сцепление выжимаешь. Как итог, возможно ДФ - бракованный.РХХ - нужно купить. ну а дальше я незнаю :) А йа знаю! Подмените датчик положения коленчатого вала на исправный. Все сразу поймете. Но сначала проверьте шкив распредвала на "болтанку" походу шпонку сорвало на нем.