Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MadCat

на холодную зависают обороты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая вот штука у меня (ваз 2113). По идее инжектор прогревать особо не нужно, тем более в такую погоду. В общем когда я ее завожу, прогрею минут 5 и выезжаю, то она начинает набирать обороты до 2000 и потом как будто зависает, не набирает больше, даже если газ в пол. ПОЧЕМУ?? :)

Опубликовано:
Такая вот штука у меня (ваз 2113). По идее инжектор прогревать особо не нужно, тем более в такую погоду. В общем когда я ее завожу, прогрею минут 5 и выезжаю, то она начинает набирать обороты до 2000 и потом как будто зависает, не набирает больше, даже если газ в пол. ПОЧЕМУ?? :)

У меня была такая же фигня.Я поменял датчик дрюссельной заслонки(он копейки стоит) - сейчас все в норме.

Опубликовано:
Элементарно!На это уйдет максимум 5 минут!Нужна крестовая отвертка.Датчик на двух болтах держится. :) Сейчас пороюсь - найду фотки как он выглядит и отправлю их.

ок, давай буду ждать;)

Опубликовано:
Вот, почитай статью по теме: http://www.zr.ru/arch42851.html

Отрывок:"Другой распространенный дефект – плавающие обороты холостого хода: стрелка тахометра гуляет в пределах 850–1200 об/мин. И в этом случае контрольная лампа не горит. Виноват обычно датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), расположенный на патрубке (фото 3). В последнее время качество этого датчика улучшилось, но автомобилей со старыми датчиками очень много. Поэтому у любого диагноста в запасе несколько ДПДЗ"

Так же прикрепляю фотку - у тебя датчик может быть расположен чуть по другому - но по фотке по - любому найдешь!

Я поняла что к чему, действительно элементарно, приеду домой, займусь-ка:)

Большущее человеческое спасибо;)

• Создать...