Yurick Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Привет всем!Машина 21093i, 1999 г.Странный звук при движении - как-будто где-то что-то трется впереди. На скорости звук сливается с работой двигателя, при торможении (или просто на холостом ходу) на маленькой скорости слышен пульсирующий звук, который вместе с остановкой пропадает. Пробовал разгоняться и выключать двигатель - звук остался. Делал в сервисе диагностику ходовой, сказали нужно менять рулевую рейку, но это явно никак не связано с этим звуком. Резину ставил перед началом зимы, звук появился недели 2 назад. Еще такой симптом:Ехал недавно в дождь, остановился - и увидел, что от переднего левого колеса интенсивно шел пар, от правого тоже - но менее интенсивно. Раньше не обращал внимания, может там действительно что-то нагревается... А может это как раз и дает мне непонятный звук. Подкиньте pls идей, жену звук очень напрягает, ездить отказывается :) А то в сервис приехал с этим своим звуком, мастер сел со мной в машину, проехались, - его диагноз был такой: "да ты не забивай себе голову ерундой всякой!" :) Юрий
green97rus Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 колодки тормозные слева вероятно немного притормаживают,либо диск тормозной чуть кривоват,колодка может просто криво встать,а вообще точно уверен что звук спереди? потому как часто бывает что задние колодки изношены,а трос ручника ослаб и задевает об барабан
оскар Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Привет всем!Машина 21093i, 1999 г.Странный звук при движении - как-будто где-то что-то трется впереди. На скорости звук сливается с работой двигателя, при торможении (или просто на холостом ходу) на маленькой скорости слышен пульсирующий звук, который вместе с остановкой пропадает. Пробовал разгоняться и выключать двигатель - звук остался. Делал в сервисе диагностику ходовой, сказали нужно менять рулевую рейку, но это явно никак не связано с этим звуком. Резину ставил перед началом зимы, звук появился недели 2 назад. Еще такой симптом:Ехал недавно в дождь, остановился - и увидел, что от переднего левого колеса интенсивно шел пар, от правого тоже - но менее интенсивно. Раньше не обращал внимания, может там действительно что-то нагревается... А может это как раз и дает мне непонятный звук. Подкиньте pls идей, жену звук очень напрягает, ездить отказывается :) А то в сервис приехал с этим своим звуком, мастер сел со мной в машину, проехались, - его диагноз был такой: "да ты не забивай себе голову ерундой всякой!" :)Юрийпроверь тормозные суппорта ,может торм цилиндры закисли и поттормаживают а сделайтак разгонись ,и на нейтралке до полной остановки тормозами непользуйся ,потрогай торм диски если горячие значит цилиндры закисли
Asanov_KV Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 проверь тормозные суппорта ,может торм цилиндры закисли и поттормаживают а сделайтак разгонись ,и на нейтралке до полной остановки тормозами непользуйся ,потрогай торм диски если горячие значит цилиндры закисли Мне тоже казалось звук спереди при езде на скорости до 20 км. Оказалось ступичная гайка заднего колеса не довинчена на полвитка. Сменили гайку вжик-вжик-вжик исчезло.
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Я думаю надо сначала проверить тормоза, чтоб все отжималось. А вообще это скорей подшибник ступицм потихоньку умирает. Кстати, если он, менять надо срочно. Я проверял так, снимаешь колесо и ечли диск крутиться нормально, то не он, а если плохо, значит он (Только обязательно клодки отожми) :P
Yurick Опубликовано: 17 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Замену передних тормозных колодок и регулировку тросика "ручника" неделю назад делал. Насчет закисших тормозных цилиндров не знаю, но думаю, мне бы в сервисе сказали, они тормозную жидкость меняли, прокачивали систему. Вот насчет подшибника ступицы... Сегодня на сервисе посмотрят.
Гость Knous Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Привет всем!Машина 21093i, 1999 г.Странный звук при движении - как-будто где-то что-то трется впереди. На скорости звук сливается с работой двигателя, при торможении (или просто на холостом ходу) на маленькой скорости слышен пульсирующий звук, который вместе с остановкой пропадает. Пробовал разгоняться и выключать двигатель - звук остался. Делал в сервисе диагностику ходовой, сказали нужно менять рулевую рейку, но это явно никак не связано с этим звуком. Резину ставил перед началом зимы, звук появился недели 2 назад. Еще такой симптом:Ехал недавно в дождь, остановился - и увидел, что от переднего левого колеса интенсивно шел пар, от правого тоже - но менее интенсивно. Раньше не обращал внимания, может там действительно что-то нагревается... А может это как раз и дает мне непонятный звук. Подкиньте pls идей, жену звук очень напрягает, ездить отказывается :) А то в сервис приехал с этим своим звуком, мастер сел со мной в машину, проехались, - его диагноз был такой: "да ты не забивай себе голову ерундой всякой!" :)Юрий ПРОВЕРЬ СУПОРТА!а если все нормально проверь чтоб подкрылки не задевались!Но если и тут все ок,смотри шруз и дальше пео списку!Но мне кажется что ето суппорта!