Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vazyan

Сравнение двигателей 2109

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Обращаюсь вот по какому поводу: есть у меня кум (я вобще из Украины), который желает приобрести ВАЗ 2109 (б/у). :)

В связи с этим у меня возникли вопросы: 1. Какомудвигателю все-таки отдать предпочтение 1300 или 1500? и по каким параметрам? 2. С каким из двигателей меньше проблем в эксплуатации? 3. Какой из двигателей, так сказать, меньше убивается?

З.Ы. поиском такого не нашел... прошу сильно не бить если уже обсуждалось, а просто ссылку мне тыкнуть....

С уважением,...

Машина с объемом 1300 это очень сильно бу. Главное - в каком состоянии машина.

А вообще, 1300 он более экономичный, но слабее, чем 1500 и при обрыве ремня загибает клапана

1500 однозначно!!! Тока при покупке протести его нормально чтобы потом вопросы не возникали к продавцу

НАсчет экономичности они почти одинаковы! на самый большой плюс 1500 это то что не гнет клапана!!!!

+1

Спасибо, всем...

Я так понял, единственный плюс 1500 это то, что при разрыве не гнет клапана? И еще: насколько 1300 экономичнее?

З.Ы. вот не пойму странности, у нас на Ланосах гнет у 1.6, а на 1.5 нет.... разная констукция движков наверное хз... :)

Спасибо, всем...

Я так понял, единственный плюс 1500 это то, что при разрыве не гнет клапана? И еще: насколько 1300 экономичнее?

Ну и клапана не гнет и динамичнее и помпу менять удобно :) А по экономичности, ну може на 500 грамм меньше ест 1300.

З.Ы. вот не пойму странности, у нас на Ланосах гнет у 1.6, а на 1.5 нет.... разная констукция движков наверное хз... :)

ДА.

• Создать...