HOMEKOT Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 При включении поворота мигают все лампы поворотов ( как при аварийке ). В чем глюк ? Заранее благодарен.
Ильич Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 По-видимому где-то перемкнуло провода от левого и правого поворотников. Это может произойти в районе подрулевых переключателей (провода могли перетереться о рулевой вал), а также следует осмотреть и сам переключатель поворотников. Причина также может быть и в кнопке включения аварийки. Может их замкнуло в ней, ведь к ней подходят провода и от того и от другого поворотника.Может быть и фантастическая ситуация, что чем-то перетёрлись провода в багажнике (острым углом ящика, например). А может и сигналка виновата, если она имеется и подключена к поворотникам.
HOMEKOT Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 По-видимому где-то перемкнуло провода от левого и правого поворотников. Это может произойти в районе подрулевых переключателей (провода могли перетереться о рулевой вал), а также следует осмотреть и сам переключатель поворотников. Причина также может быть и в кнопке включения аварийки. Может их замкнуло в ней, ведь к ней подходят провода и от того и от другого поворотника.Может быть и фантастическая ситуация, что чем-то перетёрлись провода в багажнике (острым углом ящика, например). А может и сигналка виновата, если она имеется и подключена к поворотникам.Дело в том, что такой глюк уже был. И пропал он так же внезапно как и появился :) Вот он снова с нами, но пропадать не хочет...А вот как найти это замыкание... Будем искать..Спасибо за советы.
romul Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Дело в том, что такой глюк уже был. И пропал он так же внезапно как и появился :) Вот он снова с нами, но пропадать не хочет...А вот как найти это замыкание... Будем искать..Спасибо за советы. Была у меня подобная хрень. При включении поворотника мигало все, что может мигать (кроме сигнала поворота), стредлка тахометра билась как сумасшедшая, спидометр... Трахались с этим делом долго в сервисе, а в итоге один умный спец подошел, посмотрел и просто поменял предохранитель. И ВСЕ!!!
pipS Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 предохранитель тут физически не может быть причиной. имхо.к мнениям по поводу перетёртых проводах могу добавить только сдохшее реле поворотников/аварийки. попробуй заменить, стоит оно 50-100 рублей.
HOMEKOT Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 предохранитель тут физически не может быть причиной. имхо.к мнениям по поводу перетёртых проводах могу добавить только сдохшее реле поворотников/аварийки. попробуй заменить, стоит оно 50-100 рублей.первым делом так и поступил - замена реле не устранила проблему :( попробую поменять подрулевое. Если поможет - отпишусь.
Ильич Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Не спешите менять, а внимательно изучите старый подрулевой переключатель. Может проблема видна визуально и устранима. А то я по началу по неопытности тоже много чего наменял.
ArturiK Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 первым делом так и поступил - замена реле не устранила проблему :( попробую поменять подрулевое. Если поможет - отпишусь.Я тоже думаю не стоит спешить с заменой! Попробуй прозвонить провода Прибором! Если они где то замыкаются, то сразу будет видно!