MegaUser Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Здравствуйте Господа автомобилисты! Вопрос возник на этот раз у меня такой: мне несколько раз говорили про то, что при обкатке нового автомобиля (насколько я понял, это около 2000 км) нельзя раскручивать двигатель более чем на 3000 оборотов. Естественно, я этому указанию следую. Кстати, сейчас пробег около 900 км. Однако пару раз забывал втыкать передачу и происходила перегазовка тысяч до 4-5. Рёв на всю улицу. Вот насколько такие вещи губительны для машины, если это происходит изредка? Заранее спасибо.Пользуясь новой темой спрошу так же: пока не очень уверенно втыкаются передачи. Возможно из-за "новизны" автомобиля, а может и нет. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer_KzN Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Здравствуйте Господа автомобилисты! Вопрос возник на этот раз у меня такой: мне несколько раз говорили про то, что при обкатке нового автомобиля (насколько я понял, это около 2000 км) нельзя раскручивать двигатель более чем на 3000 оборотов. Естественно, я этому указанию следую. Кстати, сейчас пробег около 900 км. Однако пару раз забывал втыкать передачу и происходила перегазовка тысяч до 4-5. Рёв на всю улицу. Вот насколько такие вещи губительны для машины, если это происходит изредка? Заранее спасибо.Пользуясь новой темой спрошу так же: пока не очень уверенно втыкаются передачи. Возможно из-за "новизны" автомобиля, а может и нет. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты. Спасибо.Относительно коробки могу сказать, у меня так же было первое время. потом где то тысяч с 3 пробега предачи стали легче втыкаться :) (зависит не от пробега а от частоты переключения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Здравствуйте Господа автомобилисты! Вопрос возник на этот раз у меня такой: мне несколько раз говорили про то, что при обкатке нового автомобиля (насколько я понял, это около 2000 км) нельзя раскручивать двигатель более чем на 3000 оборотов. Естественно, я этому указанию следую. Кстати, сейчас пробег около 900 км. Однако пару раз забывал втыкать передачу и происходила перегазовка тысяч до 4-5. Рёв на всю улицу. Вот насколько такие вещи губительны для машины, если это происходит изредка? Заранее спасибо.Пользуясь новой темой спрошу так же: пока не очень уверенно втыкаются передачи. Возможно из-за "новизны" автомобиля, а может и нет. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты. Спасибо.По поводу двигателя, крутить можно и даже нужно, 3000 оборотов очень мало и даже губительно для двигателя. А вот до 4500 это предел при обкатке. По поводу коробки, смени быстрей масло на импортное типа Q8 полусинтетика, возможно успеешь и все втанет в норму, а так может и накрыться потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...