vinny_pux Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля 2008 А как проверить, рабочий бензонасос или нет??Проблема вот в чем, машина заводится нормально, прогревается. проезжаю немного, начинают падать обороты - глохнет, завожусь заново, все-тип-топ........так было до сегодняшнего дня, сегодня прогревшись, раз 8 заново заводил. только потом завелась нормально..........проехался километров 5, началась такая же фигня, газу даешь тип-топ, убираешь - глохнет, долго стоял заводился заново, не помогло как раньше, и что-то дернул меня черт бензонасос покачать, опа завелась.....и я отличненько доехал без проблем до работы......так вот вопрос, говорит ли эта манипуляция о том что пора бы поменять бензонасос или нет??? и вообще как проверить рабочий он или нет....мож и не в нем дело.......???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля 2008 А как проверить, рабочий бензонасос или нет?? руку положи на него, когда машина заведена и прогрета - если совсем горячий, то под замену (цена вопроса 350~400 руб)или разбирать и смотреть клапана, диафрагму (может рваная), я бы не парился и взял новый - лучше ПЕКАР, ваш питерскийа ещё фильтр топливный новый поставитьещё от бензонасоса к карбу шланг идет, там в карбюраторе трубка-сеточка такая (называется топливный филтьр карбюратора), тоже бывает часто забита спамом всяким Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgserg Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля 2008 на мой взгляд тут два варианта:1. проблема в игольчатом клапане поплавкой камеры, который время от времени не хочет открываться.2. бензонасос.проверетить бензонасос легко: отсоедени шланг от карба и засунь его в бутылку литра на 2. Заведи авто на остатках топлива, которое находится в поплавковой камере. Смотри как льется бензин из бензонасоса, должна быть хорошая пульсирующая струя с сильным напором. В противном случае, если струя слабая, то виноват бензонасос. Можно его разобрать и посмотреть в каком состоянии находятся мембраны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...