darknode Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2008 Леди и джентльмены! Проблемма такая. На самом деле давно существующая, но поскольку не особо мешает ездить, решил "забить болт" пока не куплю штатный комп и не пойму в чем дело.И вот недавно купил Мультитроникс Комфорт Х15, доволен как слон :) Значит вот что творится у меня, причем не всегда, а иногда, редко... Завожу машинку , сначало при прогреве обороты держаться примерно на 1400, потом постепенно с прогревом падает примерно до 900. Вообщем тут все понятно и правильно...Но иногда происходит у меня такой косяк. Обороты при прогреве сначало 1400, потом через некоторое время подходят до 1000, а потом начинают снова нарастать до 1500-1600 и так типа держатся и не падают больше :) Лечится этот косяк так. Я выключаю зажигание, включаю, завожу и все тип-топ...холостые 900 как и ничего не бывало... Для справки: холостые у меня не дурят и не дурили никогда. Холостые держат как хронометр, нету скачков и т.п., претензий как бы нету.Но что же тогда происходит???Маршрутный комп молчит, ошибку не выдает. Вроде как все норма. А вот мне так не кажется :) Загадка хорошая? :) К загадке еще могу приложить некоторые данные. Такой косяк происходит при определенных температурных условиях. Главное условия случайного появления этого косяка, это когда ТОЖ примерна равно 39-40 градусам по цельсию... Т.е. ситуация такая, глушу машинку, куда то сходил, через небольшое время пришел, движок еще не успел достаточно остыть...Завожу, иногда косяк, иногда не косяк...Если проходит мало времени...Т.е. движок горячий, градусов ну не ниже 50-60, то все ОК, ни разу не происходило это безобразие.В случае холодной погоды и длительного промежутка времени неработаюшего двигла, т.е. когда движок полностью остыл, никогда таких проблемм не наблюдается...Сейчас зима, еще нормально...А летом частенько такое происходит... :huh: Кстати, благодаря МК, я для интереса решил понаблюдать за температурой, т.к. думал, ну может быть косячит датчик ТОЖ...Да нет, температура не скачет, плавно растет.. Сейчас имея маршр комп, я могу собрать стат. информацию и все таки для ясности найти эту точку, когда начинается вот такая некоректная работа. А может кто сталкивался или мысли есть, что же такое творится на белом свете... Ах, забыл:ВАЗ 2115i, движок 2111 ...как поняли - инжектор.... Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля 2008 Тема уже была, поищи, щас времени нету у меня на это.Ну а так на скидку меняй РХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...