Qintin Опубликовано: 19 января 2006 Жалоба Опубликовано: 19 января 2006 Кто что может посоветовать на легкий форсаж движка Ваза 2109, всеже машина 1986 года. Сразу на ум приходят 2 вещи - поставить фильтр нулевого сопротивления и протянуть втягивающий элемент на "морду" вывесив его при помощи 2 воронок от 2 литровых бутылок(такое импровизированное турбо) :P ( это все вместе должно способствовать быстрому старту машины с соответствующим шумом... Признателен всем B)
KPD Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Вот не вздумай так делать.На скорости у тебя смесь станет бедная и машина сразу стухнет.Карбюратор просто не поймёт такого хода, воздуха вдруг начнёт поступать больше, а вот бензину больше карб не сделает. Именно поэтому на карбораторных машинах практически никогда не делают турбонаддув. Лучше всего дорабьотай карбюратор.Отполируй коллектора, каналы ГБЦ.
Jekson Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 В этом форуме в разделе "Самара" поднимался такой вопрос. Кто-то утверждал что на девятке 1.5 объем можно 125 л/с выжать. Я лично сомневаюсь, да и недешево все это
KPD Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Выжать можно, вопрос денег. можно и из 2112 движка выжать 240 сил и я знаю одну такую машину.но это никак не легкий форсаж:)