Гость reno Опубликовано: 14 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2005 Подскажите пожайлуста, что это за пружины с переменным шагом?Занижают ли они клиренс автомобиля? Кто-нибудь ставил себе на авто такие пружины? Какие ощущения?Заранее спасибо
Гость Sliver Опубликовано: 15 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2005 Нет, клиренс они не занижают. Они с изменяемым коэффициентом жесткости, т.е. тем больше сжата пружина тем она жестче, у меня такие стоят лучше стандартных раз в 10!
Гость CrayZ Опубликовано: 24 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2005 Нужно быть очень осторожным при покупке таких пружин, бывали случаи когда они лопались.Посоветую спортивные наборы KONI.
Гость Bastiaan Опубликовано: 16 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2005 Пружины с переменным шагом - ответ в самом названии- различное растояние между витками, а, соответственно, и жесткость.Стандартная пружина статистчно распределяет нагрузку по все длинне, а с переменным шагом - динамично.
v00d00 Опубликовано: 22 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2005 Пружины с переменным шагом - ответ в самом названии- различное растояние между витками, а, соответственно, и жесткость.Стандартная пружина статистчно распределяет нагрузку по все длинне, а с переменным шагом - динамично.т.е. объяняю по русски:с ростом нагрузки (увеличение скорости, крутые повороты) витки с малым шагом складываются, и жесткость пружины возрастает.сабж бывает как с занижением, так и без.при их установки лучше доработать/настроить стойки или поставить более жесткие подходящие по параметрам, в идеале лучше ставить настроенный друг под друга комплект пружыны+стойки.з.ы. у меня сейчас стоят H&R Comfort занижение что-то около 3 см.
Гость reno Опубликовано: 4 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2005 В продолжение темы: Купил я эти пружины. В сервисе поставили, но после установки пружин с переменным шагом, машина просела (задок). Пружины установили узкими витками вниз. Правильно ли это? Может надо было наоборот?
v00d00 Опубликовано: 8 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2005 машина просела, т.к. у пружин занижение, как устанавливать наверно разницы нет, у меня меньшим шагом вверх стоят, еще лучше зажать стойки, сделать более жесткие и правельно настроить
Гость reno Опубликовано: 8 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2005 машина просела, т.к. у пружин занижение, как устанавливать наверно разницы нет, у меня меньшим шагом вверх стоят, еще лучше зажать стойки, сделать более жесткие и правельно настроитьСпасибо. А то я уже начал подозревать сервис...
v00d00 Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2005 Спасибо. А то я уже начал подозревать сервис...если сильно низко, можно поставить проставочки-резинки, я себе поставил, а то мля все брызговики растерял :(