Sama_po_sebe Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Я хочу узнать, если в право наследования автомобилем вступает моя мама, текущий договор ОСАГО истек вчера и продлению не водлежит в связи со смертью владельца транспотрного средства, то вероятнее всего, новый договор страхования нужно будет заключать со страховой компанией от ее имени? Или имеет смысл сделать генеральную доверенность - или в этом случае тоже договор заключаться будет с владельцем ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Я хочу узнать, если в право наследования автомобилем вступает моя мама, текущий договор ОСАГО истек вчера и продлению не водлежит в связи со смертью владельца транспотрного средства, то вероятнее всего, новый договор страхования нужно будет заключать со страховой компанией от ее имени? Или имеет смысл сделать генеральную доверенность - или в этом случае тоже договор заключаться будет с владельцем ТС?только с владельцем . а вписать на право управления можно кого угодно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Вообще-то да. Но... год назад в москве оформляла себе полис на месяц. Имела только доверку, и то рукописную. И ведь застраховала!!! Правда полис мне тогда криво оформили но это как говорится несколько не мои проблемы... Так что надо по-хорошему узнавать это дело. В конце концов, можно паспорт притаранить и доверку генеральную, или даже рукописную.. Во всяком случае, друг несколько лет по доверенности рукописной делал себе страховку и никто его за ... уши не дергал по этому поводу. Страхователь просто будет другой, нежели владелец, и в полисе, кстати, это прописано - отдельно страхователь, отдельно владелец, отдельно лица, допущенные к управлению.. По поводу смерти - мои соболезнования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sama_po_sebe Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Спасибо за ответы, и за соболезнования тоже...Что-то я так уже начиная склоняться к мысли о том, что не проще ли будет в моем случае маме дарственную на меня написать, чтобы и водитель и владелец - все сразу в одном флаконе было. Потому как говорила с одной дамой-страховым агентом, можно, в принципе, финт ушами сделать, но им тоже на себя отвкетственность брать при наступлении страхового случая не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Здесь вообщем то не суть кто записан страхователем,а кто владельцем.Просто при наступлении страхового случая представлять себя в страховой(насколько я знаю) должен будет страхователь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sama_po_sebe Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Здесь вообщем то не суть кто записан страхователем,а кто владельцем.Просто при наступлении страхового случая представлять себя в страховой(насколько я знаю) должен будет страхователь. Попробую еще уточнить, как же все эту тягомотину бумажную терпеть ненавижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Мне тут сослали на две недели машинку, пока люди в отпуске на пляжике жарятся. Дык вот у меня вопрос - если вдруг чего я могу что-то сотворить если не дай бог ее тюкнут во дворе? Я имею в виду со страховкой... Учитывая что у меня нет ни доверки, ни страховки... Так сказать, на ответственном хранении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
simonad Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Да владельцем - без вопросов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...