Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sama_po_sebe

На кого оформляется договор страхования?

Рекомендованные сообщения

Я хочу узнать, если в право наследования автомобилем вступает моя мама, текущий договор ОСАГО истек вчера и продлению не водлежит в связи со смертью владельца транспотрного средства, то вероятнее всего, новый договор страхования нужно будет заключать со страховой компанией от ее имени? Или имеет смысл сделать генеральную доверенность - или в этом случае тоже договор заключаться будет с владельцем ТС?

Я хочу узнать, если в право наследования автомобилем вступает моя мама, текущий договор ОСАГО истек вчера и продлению не водлежит в связи со смертью владельца транспотрного средства, то вероятнее всего, новый договор страхования нужно будет заключать со страховой компанией от ее имени? Или имеет смысл сделать генеральную доверенность - или в этом случае тоже договор заключаться будет с владельцем ТС?

только с владельцем . а вписать на право управления можно кого угодно .

Вообще-то да. Но... год назад в москве оформляла себе полис на месяц. Имела только доверку, и то рукописную. И ведь застраховала!!! Правда полис мне тогда криво оформили но это как говорится несколько не мои проблемы... Так что надо по-хорошему узнавать это дело. В конце концов, можно паспорт притаранить и доверку генеральную, или даже рукописную..

Во всяком случае, друг несколько лет по доверенности рукописной делал себе страховку и никто его за ... уши не дергал по этому поводу. Страхователь просто будет другой, нежели владелец, и в полисе, кстати, это прописано - отдельно страхователь, отдельно владелец, отдельно лица, допущенные к управлению..

По поводу смерти - мои соболезнования...

Спасибо за ответы, и за соболезнования тоже...Что-то я так уже начиная склоняться к мысли о том, что не проще ли будет в моем случае маме дарственную на меня написать, чтобы и водитель и владелец - все сразу в одном флаконе было. Потому как говорила с одной дамой-страховым агентом, можно, в принципе, финт ушами сделать, но им тоже на себя отвкетственность брать при наступлении страхового случая не хочется.

Здесь вообщем то не суть кто записан страхователем,а кто владельцем.

Просто при наступлении страхового случая представлять себя в страховой(насколько я знаю) должен будет страхователь.

Здесь вообщем то не суть кто записан страхователем,а кто владельцем.

Просто при наступлении страхового случая представлять себя в страховой(насколько я знаю) должен будет страхователь.

Попробую еще уточнить, как же все эту тягомотину бумажную терпеть ненавижу...

Мне тут сослали на две недели машинку, пока люди в отпуске на пляжике жарятся. Дык вот у меня вопрос - если вдруг чего я могу что-то сотворить если не дай бог ее тюкнут во дворе? Я имею в виду со страховкой... Учитывая что у меня нет ни доверки, ни страховки... Так сказать, на ответственном хранении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...