Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sama_po_sebe

На кого оформляется договор страхования?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я хочу узнать, если в право наследования автомобилем вступает моя мама, текущий договор ОСАГО истек вчера и продлению не водлежит в связи со смертью владельца транспотрного средства, то вероятнее всего, новый договор страхования нужно будет заключать со страховой компанией от ее имени? Или имеет смысл сделать генеральную доверенность - или в этом случае тоже договор заключаться будет с владельцем ТС?

Опубликовано:
Я хочу узнать, если в право наследования автомобилем вступает моя мама, текущий договор ОСАГО истек вчера и продлению не водлежит в связи со смертью владельца транспотрного средства, то вероятнее всего, новый договор страхования нужно будет заключать со страховой компанией от ее имени? Или имеет смысл сделать генеральную доверенность - или в этом случае тоже договор заключаться будет с владельцем ТС?

только с владельцем . а вписать на право управления можно кого угодно .

Опубликовано:

Вообще-то да. Но... год назад в москве оформляла себе полис на месяц. Имела только доверку, и то рукописную. И ведь застраховала!!! Правда полис мне тогда криво оформили но это как говорится несколько не мои проблемы... Так что надо по-хорошему узнавать это дело. В конце концов, можно паспорт притаранить и доверку генеральную, или даже рукописную..

Во всяком случае, друг несколько лет по доверенности рукописной делал себе страховку и никто его за ... уши не дергал по этому поводу. Страхователь просто будет другой, нежели владелец, и в полисе, кстати, это прописано - отдельно страхователь, отдельно владелец, отдельно лица, допущенные к управлению..

По поводу смерти - мои соболезнования...

Опубликовано:

Спасибо за ответы, и за соболезнования тоже...Что-то я так уже начиная склоняться к мысли о том, что не проще ли будет в моем случае маме дарственную на меня написать, чтобы и водитель и владелец - все сразу в одном флаконе было. Потому как говорила с одной дамой-страховым агентом, можно, в принципе, финт ушами сделать, но им тоже на себя отвкетственность брать при наступлении страхового случая не хочется.

Опубликовано:

Здесь вообщем то не суть кто записан страхователем,а кто владельцем.

Просто при наступлении страхового случая представлять себя в страховой(насколько я знаю) должен будет страхователь.

Опубликовано:
Здесь вообщем то не суть кто записан страхователем,а кто владельцем.

Просто при наступлении страхового случая представлять себя в страховой(насколько я знаю) должен будет страхователь.

Попробую еще уточнить, как же все эту тягомотину бумажную терпеть ненавижу...

Опубликовано:

Мне тут сослали на две недели машинку, пока люди в отпуске на пляжике жарятся. Дык вот у меня вопрос - если вдруг чего я могу что-то сотворить если не дай бог ее тюкнут во дворе? Я имею в виду со страховкой... Учитывая что у меня нет ни доверки, ни страховки... Так сказать, на ответственном хранении

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...