Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дмитрий К.

Внешний реле-регулятор увеличенной мощности

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде как есть такой девайс - внешний реле-регулятор для генератора. Легко подключается, стоит недорого и с его помощью типа можно чтобы обычный генератор выдавал ток бОльшей мощности. Для этого на нём есть переключатель норма/максимум. Хорошо бы поставить на зиму.

У друга знакомые ставили и довольны, но продаже я нигде не видел.

Кто-нибудь им пользуется?

Опубликовано:
Вроде как есть такой девайс - внешний реле-регулятор для генератора. Легко подключается, стоит недорого и с его помощью типа можно чтобы обычный генератор выдавал ток бОльшей мощности. Для этого на нём есть переключатель норма/максимум. Хорошо бы поставить на зиму.

У друга знакомые ставили и довольны, но продаже я нигде не видел.

Кто-нибудь им пользуется?

Такие на москвичах пользуют, им актуально, нам нафиг надо.

Опубликовано:
Такие на москвичах пользуют, им актуально, нам нафиг надо.

Ну почему же? Зима, пробка: печка, дворники, ближний свет, музыка - заряда практически нет.

Опубликовано:
Ну почему же? Зима, пробка: печка, дворники, ближний свет, музыка - заряда практически нет.

Хорошая таблетка и все будет хорошо. Там на москвичах еще к таблетке радиатор пришпадоривают, потому что они у них греются... Они в основном из за этого меняют.

Ну если неймется, то меняй, ниче плохого не будет, на москвичах пользуют и в восторге. Поставишь, отпишись :)

Опубликовано:

Ну вот, поставил я это реле-регулятор! Попозже выложу фотки. Стоит 240р., производится в Калуге.

Есть переключатель на 3 режима. На максимуме выдаёт 14,7В. Устанавливается быстро и просто.

:) Однако возникли проблемы: на прогреве при 2000 оборотах напряжение постепенно выросло до 15В :) , но на холостом ходу упало до 12В. :)

В чём дело? Может ли быть в щётках которые ещё не "притёрлись"?

Опубликовано:
Ну вот, поставил я это реле-регулятор! Попозже выложу фотки. Стоит 240р., производится в Калуге.

Есть переключатель на 3 режима. На максимуме выдаёт 14,7В. Устанавливается быстро и просто.

:) Однако возникли проблемы: на прогреве при 2000 оборотах напряжение постепенно выросло до 15В :) , но на холостом ходу упало до 12В. :)

В чём дело? Может ли быть в щётках которые ещё не "притёрлись"?

Странно, может просто ремень генератора недотянут ?

Опубликовано:
Странно, может просто ремень генератора недотянут ?

Всё может быть, но со старым регулятором было всё нормально.

Интересно, что напряжение повышается или потом понижается постепенно: по 0,1В в две секунды.

Дело в том, что в другой теме я видел что нужно притерать щётки. Чем это можно сделать?

Опубликовано:
Дело в том, что в другой теме я видел что нужно притерать щётки. Чем это можно сделать?

Это кто то бредил. Они либо работают либо нет.

Опубликовано:
Вот фотки этого устройства.

Однако непонятно почему падает напряжение. Ремень натяну - отпишусь.

Мой друг на москвич поставил 2141, там все пашет, я у него спрошу во вторник, отпишусь. У него напряжение не падает.

Опубликовано:
Мой друг на москвич поставил 2141, там все пашет, я у него спрошу во вторник, отпишусь. У него напряжение не падает.

Буду очень признателен! А то может там нюанс есть какой-нибудь при установке.

Опубликовано:
Буду очень признателен! А то может там нюанс есть какой-нибудь при установке.

Узнал все. Так и должно быть. Это нормально, потому что карбюратор, там шкиф генератора другой, а вот на инжекторе пофигу, там всегда одно и тоже, от нажатия на газ не зависит.

Опубликовано:
Узнал все. Так и должно быть. Это нормально, потому что карбюратор, там шкиф генератора другой, а вот на инжекторе пофигу, там всегда одно и тоже, от нажатия на газ не зависит.

Так что же получается, на холостом ходу он не заряжает?

Ещё прикол, на пластмассовой платформе этой релюшки есть сквозные отверстия. На штатном реле там стоит "таблетка", а здесь ничего нет, в инструкции не сказано туда ничего устанавливать. Неспроста ли там эти отверстия?.. <_<

Опубликовано:
Так что же получается, на холостом ходу он не заряжает?

Да нет, если 12,3-12,5 дает, то заряжает.

А вообще ты по трассе идешь, если 14 дает, особенно вечером когда все потребители включены, получается что у тебя лучше штатной системы в разы.

У меня к примеру, я еду с утра на работу, фары включены, вечером, тоже самое, АКБ через неделю замерив его заряд, я вно сдыхает, хоть и новый и повышенной емкости. Приходиться днем ездить, что б получше ему стало.

Ещё прикол, на пластмассовой платформе этой релюшки есть сквозные отверстия. На штатном реле там стоит "таблетка", а здесь ничего нет, в инструкции не сказано туда ничего устанавливать. Неспроста ли там эти отверстия?.. <_<

А там так надо. Вообще короче реле стоит на месте, остальная приблуда где то отдельно.

Опубликовано:
Да нет, если 12,3-12,5 дает, то заряжает.

А вообще ты по трассе идешь, если 14 дает, особенно вечером когда все потребители включены, получается что у тебя лучше штатной системы в разы.

У меня к примеру, я еду с утра на работу, фары включены, вечером, тоже самое, АКБ через неделю замерив его заряд, я вно сдыхает, хоть и новый и повышенной емкости. Приходиться днем ездить, что б получше ему стало.

А там так надо. Вообще короче реле стоит на месте, остальная приблуда где то отдельно.

Всё равно странно.

- На старом реле на 2000 оборотах без потребителей напряжение было 14В, на новом 14,9В - значит он работает (переключатель стоит на мах).

- На ХХ на старом 13,5В (прмерно), но на новом 12,0В (причём постепенно понижается)! Если включить фары уходит в 11,8. Т.е. тут он уже не работает и не заряжает.

Теоретически он должен выдавать бОльшее напряжение во всём диапазоне оборотов двигателя! А так получается, что только при более 1,500 об/мин.

На ходу я его ещё не испытывал, только на холостых. Просто стрёмно, что можно встать в пробку, разрядить АКБ и встрять.

Попробую подтянуть ремень. А есть ли ещё причины недостаточной зарядки при небольших оборотах (900 об/мин)?

На твою тему: может АКБ поэтому и сдыхает, что он увеличенной ёмкости, но при штатном генераторе?

Опубликовано:

все нормально с твоим новым регулятором, у самого такой стоял и работал без перебоя. просто он маленько по другому устроен. грубо говоря он начинает раскочегаривать генератор чуть позже примерно с 1000 об/мин. зато он менее подвержен резким скачкам напруги и более стабилен. просто сделай обороты чуть побольше.

Опубликовано:
Всё равно странно.

- На старом реле на 2000 оборотах без потребителей напряжение было 14В, на новом 14,9В - значит он работает (переключатель стоит на мах).

- На ХХ на старом 13,5В (прмерно), но на новом 12,0В (причём постепенно понижается)! Если включить фары уходит в 11,8. Т.е. тут он уже не работает и не заряжает.

Теоретически он должен выдавать бОльшее напряжение во всём диапазоне оборотов двигателя! А так получается, что только при более 1,500 об/мин.

На ходу я его ещё не испытывал, только на холостых. Просто стрёмно, что можно встать в пробку, разрядить АКБ и встрять.

Попробую подтянуть ремень. А есть ли ещё причины недостаточной зарядки при небольших оборотах (900 об/мин)?

Да нет, все будет хорошо, ВалиноГ правильно все написал. За одну пробку не разрядиться, а за одну поездку зарядиться сразу.

На твою тему: может АКБ поэтому и сдыхает, что он увеличенной ёмкости, но при штатном генераторе?

У нас генераторы 80А стоят, там можно.

Опубликовано:

Ну что же, мягко говоря нифига он не работает..

Во время движения заряд 12В (с фарами, печкой и дворниками). Со старым 12,8

- 13В. Короче говоря заряд есть только без потребителей энергии.

P.S. Ремень подтянул, но эффекта не произошло.

Есть ли ещё мысли, ребят?

Опубликовано:
Ну что же, мягко говоря нифига он не работает..

Во время движения заряд 12В (с фарами, печкой и дворниками). Со старым 12,8

- 13В. Короче говоря заряд есть только без потребителей энергии.

P.S. Ремень подтянул, но эффекта не произошло.

Есть ли ещё мысли, ребят?

Чесно нет, я бы в генератор полез бы и менял бы все подряд.

Опубликовано:
А что если переключатель не на МАХ поставить, а на норму?

Тогда вообще пипец становится! :) Без потребителей и при 2000 об/мин он чётко держит заявленные 14,7В на мах (и 14,2 на норме). Минимум не проверял. СтОит включить что-нибудь, так напряжение падает. <_<

Вот что-то мне подсказывает, что может я его неправильно устанавливаю.. Лезть в генератор смысла нет, т.к. после оперативной замены в дороге регулятора на штатный, заряд в норме.

Старый регулятор ставится "как родной", новый же при затягивании винтов смещается вниз. Подложил шайбу, он выровнился, но с зарядом ничего не изменилось. Может есть какие-нибудь мелкие подводные камни в установке? :) В книжках всё просто: достал-вставил-прикрутил.

Опубликовано:

Ну не нравится этому регулятору ближний свет! Если что-либо включить, напряжение немного упадёт и всё, если же включить фары, напряжение начинает падать до 11,6 - 11,8 В...

Опубликовано:

Елы палы, ребята природу не обманишь. Как устроено у меня: Новый генератор на 95 ампер, новый аккум. 62 ампера. Ежу немного, постаянно горит ближний. Аккум успевает зарядится, так что магнитола не падает при заводе машины.

P.S. чем больше вы ставите аккум. тем больше нужно ампер, а не вольт. Сила тока это амперы. Простой пример: Зарядка аккума от разетки происходит по следующему правилу с 12 вольт при Х амперах постепенно снижаются вольты. Одним словом ставить генератор больший мощности и все будет ГУД. Не дором говорят чем больше запас мощность, тем дольше служет агрегат.

Опубликовано:
Елы палы, ребята природу не обманишь. Как устроено у меня: Новый генератор на 95 ампер, новый аккум. 62 ампера. Ежу немного, постаянно горит ближний. Аккум успевает зарядится, так что магнитола не падает при заводе машины.

P.S. чем больше вы ставите аккум. тем больше нужно ампер, а не вольт. Сила тока это амперы. Простой пример: Зарядка аккума от разетки происходит по следующему правилу с 12 вольт при Х амперах постепенно снижаются вольты. Одним словом ставить генератор больший мощности и все будет ГУД. Не дором говорят чем больше запас мощность, тем дольше служет агрегат.

Это понятно! Просто новый гена стоит 3000, а эта хрень - 240 рублей, а обещано, что эффект будет нормальный! Только пока эффекта не замечено. :)

По твоему мнению этот регулятор увеличивает амперы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...