Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Chippas

Буксировка на стальном тросе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда недавно тащил на стальном трехметровом тросе 99, машину дергало. (после ослабления трос натягивался)

Кузов рассчитан на такое воздейтсвие? Скорость небольшая была (5..20 кмч), разгон мой - тоже не резвый. Максимальный свобдный ход машины (до рывка) не превышал 0,7 метра.

Опубликовано:

Ну на стальном тросе не вредно бусируют друг друга танки :)

А вот для автомобиля лучше капронового нет.

Опубликовано:

Синтетика рвется только так. причем без рывков и надрывов: просто нет ее и все. Согласен, лучше иметь оторванный трос, чем вывернутый зад машины.

Но вопрос в другом: моей машине реально ничего не случилось (я имею в виду корпус не пострадал)?

Опубликовано:

Да не, наверное, кузову ничего не будет. Хуже, когда буксируемый давит на тормоз, а ты пытаешься двигаться.

Опубликовано:

А вообще мы с приятелем на буксировку договорились так: при подъезде к светофору я торможу легонько, только чтобы стопы загорелись, а уж он тормозит за обоих. При этом трос оставался натянутым все время пока двигались.

Опубликовано:
А вообще мы с приятелем на буксировку договорились так: при подъезде к светофору я торможу легонько, только чтобы стопы загорелись, а уж он тормозит за обоих. При этом трос оставался натянутым все время пока двигались.

Вот это правильно. Тот кого тащат должен держать трос натянутым тада и рывков не будет. Будете плавно ехать потихоньку. А то я видал как они тащут дерг-дерг чуть пол-машины не отрывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...