Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость dan

Ремонт радиатора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сколько может стоить ремонт радиатора (запайка)?

Или лучше сразу новый купить? Как думаете?

Опубликовано:

Можно и запаять, если медный. А если аллюминиевый- надо аргоновой сваркой заваривать.

Из-за чего потек радиатор? Если движок перегревался, то посмотри исправен ли термостат? Да и радиатор может быть сильно засорен.

Опубликовано:

Если медный, то можно и запаять. Но потёк он скорее всего не от того что новый. Что бы запаять его всё-равно снимать надо. Так что я думаю оно того не стоит.

Опубликовано:

у меня медный радиатор потек через неделю после покупки машины когда я проехал всего 200 км (машина новая была) после этого паяли еще один раз и радиатор до сих пор ходит

так что я советую снять и посмотреть что к чему а потом уж решить покупать или паять (пайка стоит копейки)

Опубликовано:

Алюминиевый радиатор это чаще медные, реже алюминиевые трубки, с напрессованными на них тонкими алюминиевыми пластинками (ребра охлаждения). Недавно менял радиатор, поставил как раз алюминиевый, у него бачки из пластмассы, трубки медные, как сказали продавцы, он не ремонтопригоден. Пластинки настолько тонкие, что никакой сваркой не получится, сгорают как бумага, но они и не требуют ремонта, а пластмасса, оно понятно, тоже не варится. Зато медные в нем трубки большего сечения и, как мне кажется, имеют большую толщину стенки, так что трубки потекут в самый последний момент. А в медном трубки плоские, на сгибе могут легко порваться, самый простой ремонт - расплавить припой или свинец и залить место утечки, разумеется на снятом и очищенном радиаторе.

Алюминиевый дешевле, но при установке вместо шестерочного, например, требуется купить другие патрубки, а еще придется удлинить провод для датчика вентилятора, он в другом месте находится. Езжу уже месяц, не нравится что все время пытается подтекать сливная пробка, но зато вентилятор раньше срабатывал когда стрелка температуры немного вправо от середины заваливалась, а счас точно по центру срабатывает. Зато если сработал вентилятор, то крутит не более 10 секунд (по осени - началу зимы), все таки у алюминиевого теплообмен лучше!

Опубликовано:

если радиатор нормальный, то незачем его менять.

ведь дрянь, по-любому, останется в двигателе и радиаторе печки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...