Kosta Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Подошла пора менять сцепление.Пообщавшись с ребятами выяснил что ничего сложного в этом нет.Решил поменять.И чёрт дёрнул меня вытащить привод спидометра с коробки передач :angry: !!! После замены поставил его назад,тронулся и всё.Спидометр не работает.Проверял,тросик,привод (крутил дрелью) всё в порядке! Поехал к специалисту и он мне всё объяснил,что какой-то идиот разработал пластмасовую шестерёночку для привода и засунул её в самый дальний конец коробки передач.Когда я поставил назад привод ,шестерёночка в коробке чуть-чуть не совпала с приводом и при первом движенни авто срезала все зубья.Теперь что-бы заработал спидометр надо разбирать КП :( . Можно ездить и без спидометра,но:1) Не очень удобно.(смена масла? расход бензина? и т.д.)2) Эта пластмаска в коробке может развалиться и забить какую нибудь важную шестерёнку и тогда более дорогостоющий ремонт неизбежен.Вот такие блин дела. Остаётся слабенькая надежда,может можно как-то обойтись "малой кровью" (без разборки КП)?Кстати есть ещё одна хитрость которую я тоже не сделал: обязательно когда меняете сцепление очищайте место где оно находиться (с растворителем), если оставить-грязь забивает насечки на диске сцепления и оно очень быстро выходит из строя.