Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Расскажите про профилактические и регламентные работы связанные с ВАЗ-2143: периодичность и перечень работ. Спасибо.

Опубликовано:

2143? имеется ввиду 21043?

Если ты машину покупал новой, то там к ней книжечка даётся.

Если нет, то могу вечером если тебе надо отсканить сию книжечку и тебе показать эти регламентные работы:-)

Вкратце масло меняй через каждый 5000 - 7000, вместе с ним воздушный и маслянные фильтр.

в коробке через 10 000 масло, в заднем мосту также

Следи за состоянием колодок тормозных (переодичность смены зависит от стиля езды)

Опубликовано:
2143? имеется ввиду 21043?

Если ты машину покупал новой, то там к ней книжечка даётся.

Если нет, то могу вечером если тебе надо отсканить сию книжечку и тебе показать эти регламентные работы:-)

Вкратце масло меняй через каждый 5000 - 7000, вместе с ним воздушный и маслянные фильтр.

в коробке через 10 000 масло, в заднем мосту также

Следи за состоянием колодок тормозных (переодичность смены зависит от стиля езды)

Спасибо за ответ, KPD.

У меня 21043. Машине уже шесть лет. У меня она больше года. Купил в прошлом году у мужичка. Сервисной книжки нет. Ремонтируюсь по принципу: "заскрипело-зашумело-загудело-отвалилось", правда до последнего никогда не доводил - машина ездит каждый день в Москве и бывает случаются большие перегоны по трассе (900-1000км за одни сутки). Поэтому стараюсь неисправности устранять в зачаточном состоянии - перспектива остановиться на трассе и околеть (тем-более сейчас, зимой), не очень радует. Но возникает большое "НО"! До 21043 ездил пять лет на "сотке" (Audi, 44 кузов), ремонтировался у своего хорошего знакомого - проблем никаких: заранее менялись те "железки", срок эксплуатации которых подходил к своему логическому завершению. Машина никогда не подвела за весь срок эксплуатации, и главное никаких посторонних шумов, от которых начинаешь напрягаться в 21043. Своего гаража нет, а знакомый в связи с инвалидностью перестал заниматься ремонтом автомобилей. На сервис приедешь - "мастаки" за любую мелочевку столько сверху всякой хрени накручивают (...собрать-разобрать всю машину), лишь-бы деньги содрать!!! Короче доверия к сервисам никакого. Я уж тут вспомнил свой опыт с предыдущей машиной: может и с "четверкой" если по книжке, вовремя все делать хлопот меньше будет. Я тут подсчитал, за год эксплуатации (чуть более 30.000км) "четверка" 2000г.в. обошлась мне дороже раза в два (как минимум), чем предыдущая Audi-100 1985г.в. На "ино-коня" денег нет и в ближайшем обозримом будущем не предвидется. Но и "четверка" меня - "сожрала". Помоги советом если сможешь: как ездить на такой ДОРОГОЙ машине как "жигули", что-бы зарплаты еще и на еду хватало.

Спасибо. Димыч.

Опубликовано:

А что у тебя с ней приключается?

Я вот 40к отъёздил у меня на 21047 2000 года никаких особых проблем не было, все менял по своей инициативе.

БСЗ поставил, недавно вот помпу и кран отопителя поменял (показалось что текут). Ну и в карбе по мелочи поменял, брак с завода был.

Опубликовано:
А что у тебя с ней приключается?

Я вот 40к отъёздил у меня на 21047 2000 года никаких особых проблем не было, все менял по своей инициативе.

БСЗ поставил, недавно вот помпу и кран отопителя поменял (показалось что текут). Ну и в карбе по мелочи поменял, брак с завода был.

У меня тоже "7-й салон", кстати. БСЗ тоже поставил по собственной инициативе год назад. Сегодня одометр показал по нулям - на второй круг пошел! Сейчас проблема следующая: имеется "скрытый" шум в районе подкапотного пространства. Причем шум не металлический, а похож на люфтящий подшипник. Утром, когда заводишь и греешься на открытой заслонке (1500 об/мин) - слышно. На ходу, тоже, но переодически - то слышно, то не слышно. При открытом капоте найти источник шума не возможно - перебивает шум двигателя, а из салона, если прислушаться - слышно, но опять-таки не всегда. Сегодня пробавал подергать вал привода генератора - люфтит. Помпа - не люфтит. Может подшипник вала генератора?

Есть еще одна фигня: как начались морозы, садясь в машину и включая габариты или ближний свет фар - фары работают нормально, а подсветка торпеды не работает и все приборы (кроме спидометра разумеется) не работают и в торпеде горит индикатор дальнего света фар. Проедешь минут десять - все само сабой включается и работает потом всю дорогу. Вечером ехать с работы, садишься - та же фигня. Пробавал менять предохранитель - бесполезно - не помагает.

... А вот перечень того (не считая мелочевки - сам стараюсь по возможности...), что мне пришлось делать с машиной в течении года в период эксплуатации:

1. Октябрь 2004 - замена прокладки головки блока и шлифовка оного (пробило прокладку в районе 3-го цилиндра).

2. Ноябрь 2004 - замена "контактного" на БСЖ (замучался с "контактным", особенно, когда морозы начались).

3. Апрель 2005 - замена карданного вала в сборе (накрылся подвесной, а также люфтили крестовины - короче дешевле было в сборе кордан купить, чем ремонтировать старый).

4. Май 2005 - замена редуктора (загудел конкретно, вместо родного поставил 2107) и полуосей.

5. Июнь 2005 - переборка подвески (заменено почти все).

6. Сентябрь 2005 - замена тормозной системы, бензанасоса.

P.S. Все эти ремонты прошли в период от 70.000 до 100.000км пробега. Как мне сказал мастер - "предыдущий до меня хозяин, дал машинке ПРОСРАТЬСЯ" и не черта с ней не делал (всю железо - родное, заводское).

Я купил машину на одометре было 70.000км, но реально - думаю гораздо больше.

Опубликовано:

У меня тоже самое.

У тебя случайно звук этот не меняется при нажатии сцепления?

Я думаю что в самой приборке контакт хреновый, просто от перемены температуры он то контачит то нет. Надо лезсть вовнуть приборки и проверять всё, шевелить.

Видимо предыдущий хозяин машину не жалел, поэтому и проблем с ней столько:(

Опубликовано:
У меня тоже самое.

У тебя случайно звук этот не меняется при нажатии сцепления?

Я думаю что в самой приборке контакт хреновый, просто от перемены температуры он то контачит то нет. Надо лезсть вовнуть приборки и проверять всё, шевелить.

Видимо предыдущий хозяин машину не жалел, поэтому и проблем с ней столько:(

По-поводу "выжимного" - отпадает - не шумит.

По-поводу приборки - тоже допер, но як-же в нее родимую залезть. Это в Москвиче: два самореза отвернул и вот они все потроха. А здесь как? Мне сказали, что залезть в приборку "классики" такой гимор!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...