Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Денис22

На Горячую Иногда Глохнет И Не Заводится (инжектор)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ-21093, Бош М1.5.4, 2001 год

Раньше было редко, примерно 1 раз из 100 (с момента покупки год назад), если заглушить двигатель и заводить его несколько минут, он заводился как будто на 1 цилиндре, и глох через несколько секунд. На нажатие газа реакции никакой. Повторный запуск- обороты подскакивали до 1,5-2 тыс. и дальше этот дефект пропадал. После включения зажигания всегда дожидаюсь, пока бензонасос накачает бензин и выключится.

Сегодня такое тоже произошло, только машина так и не заводилась. Из выхлопной бензином не воняло, черный дым не шел. Сбрасывал клемму с аккумулятора. Пытался снова завести. Без толку. Через 20 минут температура двигателя стала ~80 градусов, он нормально завелся. Доехал до дома, заглушил. Попытался завести - тот же эффект. Поставил РХХ из магазина. Ничего не изменилось, датчик положения дроссельной заслонки поставил новый, завелась. Несколько раз дожидался включения и выключения вентилятора, все нормально было.

Потом буксировал ВАЗ-2106. Когда ехал на 1-й передаче обороты резко начали падать, заглох в общем. Завести смог только кода температура стала <90 градусов. Я бы подумал на датчик температуры, но вентилятор вовремя включается. Смотрел до этого по компьютеру, температура с тем, что показывает датчик на приборную панель, совпадала. Потом заглохла раз на месте на ХХ, те же 15 минут... Доехал до дома, заглушил, завел - все нормально.

Я менял год назад ДМРВ, провода, свечи 3 месяца назад, тогда же промывка форсунок (не на стенде, на машине), т.к. холостой ход всегда неровный был, не помогало. Компрессия 14-14-12.8-14. Тянет нормально, по трассе расход <6 литров на 90км/ч

Чек не загорается.

Я думаю, что это может быть по причиние:

1) Модуль зажигания перегревается?

2) Бош 1.5.4 глючит?

3) Форсунки льют или заклинивают (если такое вообще возможно)

прошу высказать свое мнение. Заранее всем спасибо

Опубликовано:

модуль зажигания (у меня таже тюбетейка,с заводом) либо бензонасос ,но скорей всего первое !

Опубликовано:

Регулятор ХХ менял. Как раз калужский поставил. Воздушный фильтр можно и поменять. 10 тыс. я на нем проехал по городу

РХХ тут ни при чем, т.к. на газ не реагирует при заводе никаким образом.

Похоже, причина в том, что в топливной рампе бензин закипает. Попробую в следующий раз стравить его через золотник

Опубликовано:
РХХ тут ни при чем, т.к. на газ не реагирует при заводе никаким образом.

Педаль может и нереагировать, когда РХХ совсем сдох. Потому что прсто заливаются свчеи.

• Создать...