Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
antey124

Тюнинг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ! Дайте пожалуйста конкретный совет по экономии и регулировке карба.

Авто Вис-2345(каблучок). Карб номера не помню, но 1 кам.112х150, 2 кам. 150х150. Какие жиклеры надо поменять, чтобы хотя бы на трассе ~8 литров расход был. Это реально?

Опубликовано:

Двиг 03. Карб стоит семерочный. Расход в пределах 9 литров. Ставил жиклеры по 109х150 в каждой камере, но все без изменений, как будто и не менял их. Я грешу на аэродинамику каблучка. У меня новая модель и она выше немного, чем старая модификация. КПП 4-ст. Сегодня поставил 1 кам. 109х170, 2 км. 107х150, но все без изменений. Не знаю в что делать.

Опубликовано:

Езжу в пределах 90-100 км/ч при хорошей дороге. Я еще удивился, когда машина хорошо груженая до Рязани неплохо сэкономила, не то, что полупустая. Попробую поставить жиклеры 112х170 и 130х190(109х170). С увеличением воздушного жиклера смесь обедняется? А то при нынешних что-то в натяг немного едет. Немного туповат разгон, хотя мне не мешает.

Опубликовано:

Карб ОЗОН?

Если да то можно убрать вакуумный привод второй заслонки, это увеличит прыть.

Опубликовано:
Езжу в пределах 90-100 км/ч при хорошей дороге. Я еще удивился, когда машина хорошо груженая до Рязани неплохо сэкономила, не то, что полупустая. Попробую поставить жиклеры 112х170 и 130х190(109х170). С увеличением воздушного жиклера смесь обедняется? А то при нынешних что-то в натяг немного едет. Немного туповат разгон, хотя мне не мешает.

Ты в карб поставь стандартные жиклеры,прям возьми книжку конкретно по твоему карбу и все жиклеры должны быть по маркировке а потом просто сьезди на хорошую СТО пусть там тебе настроят Бензин/Воздух короч качество смеси и за одно проверят зажигание если не точное то и получается чтоб выжать 100 ты топиш больше а бензин не сгорает,а так можно и 15 на сотню расходовать и бестолку :)

Опубликовано:
Ты в карб поставь стандартные жиклеры,прям возьми книжку конкретно по твоему карбу и все жиклеры должны быть по маркировке а потом просто сьезди на хорошую СТО пусть там тебе настроят Бензин/Воздух короч качество смеси и за одно проверят зажигание если не точное то и получается чтоб выжать 100 ты топиш больше а бензин не сгорает,а так можно и 15 на сотню расходовать и бестолку :)

У меня и так он настроен как надо. И тапку я не жму до пола. У меня есть резон экономить на бензине. В нашем парке все каблучки так сделаны и у всех нет такой проблемы как у меня. Единственное отличие от других моя выше на ~20см. Поэтому я и думаю, что дело все в аэродинамике. Хотя я разговаривал с другим водителем, у которого такая же машина как у меня, и расход у него на трассе 8 литров на сотню при стандартных жиклерах. И у меня после этого разговора все таки есть сомнения по поводу аэродинамики и возможно самого карба, т.е карбюратор имеет небольшой недостаток. А какой не знаю.

Опубликовано:

А у меня ВАЗ-2105, с двигателем 1300...

Как не ездел, как не регулировали - ну не полечается меньше 10,2 л\100км по трассе.

Хоть тресни! :(

Может у кого есть какие варианты???

Говорят, если поставить Солекс от восьмёрки, то вроде будет какой нибудь смысл, но это же переделывать тяги и т.д.

Опубликовано:

Как не ездел, как не регулировали - ну не полечается меньше 10,2 л\100км по трассе.

Говорят, если поставить Солекс от восьмёрки, то вроде будет какой нибудь смысл, но это же переделывать тяги и т.д.

Может для начала посмотреть что у тебя за жиклеры стоят? Они отличаются от карба которые ставят на более мощные движки. Может его надо промыть? А то засорился где-нить канал какой-то..

Опубликовано:

MegaVolt, это зависит от стиля езды.

Может ты просто тапку в пол давишь вот и расход у тебя такой?:))))

Так тут никакие жиклёры не помогут.

Солекс 073 ставь. Динамика получше будет.

Опубликовано:
MegaVolt, это зависит от стиля езды.

Может ты просто тапку в пол давишь вот и расход у тебя такой?:))))

Так тут никакие жиклёры не помогут.

Солекс 073 ставь. Динамика получше будет.

Машину менять надо, а не жиклёры и карб...

Опубликовано:

У меня ВАЗ 21033 (1300). Ставь СОЛЕКС с 83й (21083). Проблем не будешь знать! Моя по трассе 7-8 жрёт. 90-100 км/ч. А по поводу переделок- простота! Не парься!

Опубликовано:

Да! Читаю и завидую. моя вообще по городу 15 ест, а за городом 11-это если строго 90! А когда не один а в компании-20 уходит только в путь! "маленькая" плата за у величение мощности! Но я дам тебе совет- выкинь в ж... семёрошный карб, и постивь восьмёрошный солекс ( от 21083), он и приёместее и ЭКОНОМИЧНЕЕ!

Опубликовано:
Да! Читаю и завидую. моя вообще по городу 15 ест, а за городом 11-это если строго 90! А когда не один а в компании-20 уходит только в путь! "маленькая" плата за у величение мощности! Но я дам тебе совет- выкинь в ж... семёрошный карб, и постивь восьмёрошный солекс ( от 21083), он и приёместее и ЭКОНОМИЧНЕЕ!

Да стоял у меня 21053 солекс. Расход не нравился, хотя пер будь здоров и заводился без проблем. Сейчас лежит в машине и продать не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...