Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Анька

Странный звук на оборотах 2500

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрасьте. B)

Начну с "небольшого" предисловия. Случилась у меня проблема небольшая - прогорела прокладка коллектора. При разгоне мой М (хм.. т.е. ВАЗик мой :) ) издавал сначала легкое дребезжание, а со временеи дикий рёв. Ревел он как реактивный самолет :mellow: По обыкновению заболтиво отогнала его в сервис и отдала в умелые руки специалистов. Уходила из сервиса утром в надежде через пару часиков его оттуда забрать. Но какое там! В 2 часа дня мне позвонил автослесарь и довольным таким голосом отрапортовал о том, что сломались какие-то там болты-шпильки, требующие срочной замены, акромя этого нужна замена прокладки головки блока (что это? :huh: ) и все это удовольствие мне обойдется в дополнительные 2000 рэ. :o Но, ниче не поделаешь, скрепя сердце полезла доставать из заначки деньги :( В 8 вечера таки забрала своего М из сервиса. И все вроде ничего. НО! Остался какой-то странный рев, когда машина набирает оботоры ровно 2500. Вернулась в сервис, поймала у двери автослесаря, который мне машину ремонтировал. Естессно, его рабочий день уже закончился и ему было мягко говоря не до меня. На мой вопрос "что это за странный звук?" он ответил что-то вроде "А, фигня! Разболталась защита двигателя. Машина набирает обороты до 2500, вибрация двигателя входит в резонанс с вибрацией разболтаной защитой и результатом этому такой вот страшный звук (!!!) :)" Приезжай, мол, завтра, все подкручу и будет ок.

Естессно "завтра" я поеду, он мне все подкрутит и все будет ок.

НО! уважаемые друзья-однополчане, хотелось бы спросить у тех, кто сталкивался с этим ну или хотябы что-нить слышал - что это? и вообще бывает ли то, о чем мне сказал механик - резонанс вибраций двигателя и защиты? :)

Опубликовано:
Залезь под машину и рукой попробуй болтается защита или нет?

ААА! Залесть под машину? Это как? В смысле встать на коленки и таки подлезть снизу?! держите меня семеро!!! :lol::lol::lol:

Блин, я представила себя в позе льва под машиной с протянутой рукой!!! :) :D

Night Racer, сори, не хотела обидеть. Просто представила себе эту картину. Смешно :) Без обид? ;)

Спасибо за совет, но честно гря не хочеца. К тому же если б я еще знала что именно и в каком месте надо щупать, я б наверное изначально так и сделала :)

По идеи бывает.

Бывает что обороты двигателя, причем именно 2500, попадают в резонанс с вибрацией защиты? Ну.. чтож, поверю знатокам... :)

Опубликовано:
Да походу что то сбили, когда прокладку меняли.

Это фигово :( если они мне еще сутки будут менять то, что сбили когда прокладку меняли, да еще за те же деньги, то я скоро пешеходом стану <_<

Опубликовано:
Это фигово :( если они мне еще сутки будут менять то, что сбили когда прокладку меняли, да еще за те же деньги, то я скоро пешеходом стану <_<

Вот такие мастера :)

Опубликовано:
В смысле встать на коленки и таки подлезть снизу?! держите меня семеро!!! :lol::lol::lol:

Блин, я представила себя в позе льва под машиной с протянутой рукой!!! :) :D

если будешь в юбке то есть шанс спровоцировать пару аварий путем отвлекания внимания водил от дороги

Опубликовано:

А если серьезно! Проблема ушла?

Если нет и если продолжается дребезжание на скоростях,то я однажды лишился так поддона картера. Защита билась об поддон и пробила дырку. Потекло масло. Благо я машину скоро продавал,поэтому помогла холодная сварка. ))

(билась в районе гайки слива масла)

А на самом деле можно просто попробовать отогнуть немного защиту от движка. Потому как если машина в возрасте,значит уже и постарели подушки двигателя,следовательно он просел немного и "гуляет" при движении. Вполне вероятно что дребезг и гул именно из-за этого. Точь в точь такие же шумы были когда то и у меня.

С уважением...))

Опубликовано:
если будешь в юбке то есть шанс спровоцировать пару аварий путем отвлекания внимания водил от дороги

+1

А на самом деле можно просто попробовать отогнуть немного защиту от движка

надо сначала ей объяснить как она выглядит (защита), потому что судя по второму посту Анька не знает что это

А так я впринципи тебе тоже самое и посоветовал...

П.С.

Проблема ушла?

+1

Опубликовано:
надо сначала ей объяснить как она выглядит (защита), потому что судя по второму посту Анька не знает что это

Ну пусть приезжает в гости - поможем))) Ведь надо помочь хорошему человеку? ;)

Опубликовано:
А на самом деле можно просто попробовать отогнуть немного защиту от движка.

+1

А так я впринципи тебе тоже самое и посоветовал...

ну все правильно, мальчики! так и есть! надо было просто отогнуть защиту. Только не от движка а от коробки, это об нее она периодически стучалась. В сервисе мне так и сделали - отогнули ломом. Блин, ну и смешно ж это выглядело со стороны. Мастер сказал "Ща все сделаю! Пойду за ломиком схожу" Я подумала шутка и предложила "могу монтировку одолжить". Он не понял :lol:

ЗЫ: а юбки я не оч. люблю... :P

• Создать...