pchelp Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 У моей 7-ки (2.5 года, 25000 пробег, все ТО в срок и в сертифицированных центрах, контактное зажигание регулярно корректируемое там же, силиконовые провода (сам поставил, когда заводские пробило), заводские еще свечи, ДААЗовский карб с экономайзером) пару месяцев как возникла такая проблемка. Раньше я заводил машину, на подсосе прогревал двигатель до тех пор, пока стрелочка температуры охлаждающей жидкости не касалась белого, затем подсос отключал, двигатель нормально работал на ~900 оборотах, как, казалось бы, и должно быть. А пару месяцев назад (точно не запомнил, когда и "с чего вдруг") я заметил, что холостой ход после запуска и такого прогрева стал "пропадать": отключаешь "подсос" даже когда стрелка температуры хорошо на белом фоне, и двигатель почти глохнет. Газуешь, "с ветерком" проезжаешь пару километров либо просто прогреваешь двигатель до положения стрелки указателя температуры охлаждающей жидкости на границе с зеленым фоном, и ХХ становится "в общем нормальным", ~800. И никаким образом больше не делается :( Проблема присутствует как при работе на газу, так и на бензине. При этом заметно возрос расход топлива: по городу 11-12 литров, по трассе - 9-10. Было 9-10 и 7.5-8.5 соответственно на газу и еще процентов на 10 меньше на бензине. Может подскажет кто, чем эта болячка лечится? Если не хватает инфы - скажите, что еще надо для уточнения "диагноза", постараюсь набрать :_ Буду очень признателен за помощь.
alexmax42 Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Сначала поменяй свечи - 2,5 года и 25000 это сильно сного, особенно на нашем бензине.Возможно, проблемы с хх при прогреве связаны с ослаблением креплений на карбе...Т.е.на холодном есть небольшие зазоры, но работаем на подсосе, потому и не заметно - обороты высокие, смесь богатая... А дальше - двиг чуть чуть нагрелся, а карб еще нет, но подсос ты уже убрал...есть где то небольшой подсос воздуха, и соответсвенно переобеднение смеси....После прогрева с ветерком карб нагреваеться детали расширяються, зазор исчезает и все в норме....
pchelp Опубликовано: 12 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Перелопатил вчера этот форум, посмотрел свечи, ЭПХХ, и даже продул жиклеры холостого и рабочего хода (впервые в жизни самостоятельно открутив и закрутив обратно воздушный фильтр). Уфф! ;) Свечи оказались в общем-то живые: оранжевого цвета с черной точкой на кончиках электродов. Народ грешит на бензин от "Татнефти". После продувки жиклеров машинка вроде как поживее стала. Рекомендовали свозить карбюратор на обслуживание, предположив тоже, что где-то есть подсос воздуха. Счас поработаю и поеду, наверное. Спасибо за дельный совет :)